Да, кстати про кэш на сд-карте и 4.4.2 киткат

  • - AxL -
  • 28.04.2014, 18:07
  • Просмотров: 442
на 4пда нашел литературный рецепт, и проверил - работает (прога должна уметь настраивать папку с кэшем):

"Как же меня достали вопли о проблемах с записью файлов на внешнюю sd-карту под Android 4.4 и советы гуру о обязательном применении патча и рутовании.На самом деле все просто: несистемным приложениям запрещено писать в чужую! папку, а в свою можно. Авторы приложений, имеющие мозг - уже давно все поправили. А для прочих приложеий есть голова и руки у владельцев устройства.На примере Яндекс Карт.
1. Идем в магазин #Google Play Store, открываем страничку нужного приложения и видим его ключевое название (ID) в адресной строке, в нашем случае из "https://play.google.co…d=ru.yandex.yandexmaps" понятно, что название/ID приложения "ru.yandex.yandexmaps"
2. Создаем через системный файловый менеджер (который идет с официальной прошивкой и может писать и удалять на карте где угодно) папочку для данных нашего приложения в формате "/storage/sdcard1/Android/data/myappname" - в нашем случае с картами Яндекса будет "/storage/sdcard1/Android/data/ru.yandex.yandexmaps".
3. Запускаем приложение и в нем указываем созданную папку, при необходимости (в случае карт Яндекс это требуется) - перезапускаем приложение.
4. Получаем профит - карты отлично скачиваются и сохраняются на внешнюю карту.И так для любого приложения и без всякого рута!"
Обсуждение закрыто модератором
я нихера не понял
Ха! В Android 4.4.4 вообще запретили запись на SD карту. Даже в папки собственных приложений. Даже резервное копирование данных предлагает сохранять на SD карту, но вылетает с ошибкой, что не может записать. Sony Experia Z2 Tablet, Android 4.4.4, номер сборки 23.0.1. ...
В случае Sony Xperia T2 Ultra рецепт не работает, к большому сожалению. Папку создать удалось. Перезагрузил не только программу, но и сам телефон, на всякий случай (зная, что андроид приложения закрываются только автоматически). Однако карты в указанную папку не загружаются.
Большое спасибо. Мне помогло. Но вот не задача. Есть безпроводная гарнитура по блютузу. И установлен диктофон на звонки. Проверял несколько вариантов везде одно и тоже. То что говорю я в гарнитуру не пишет, а то что пришло с линии норм. С мирофона самса галакси нот и с проводной гарниткры пишется без прблем. Версия андроида 4.4.2. В заводской прошивке был режим отладки сейчас нет. Вопрос как побороть?
Идея отличная и карты действительно скачиваются на SDкарту, но проблема Yandex их не видит, посмотрите кэш и работу офф-лайн, у меня S4 i9505, я так думаю яндекс должен подправить софт
На S4 mini i9195 4.4.2 симптомы те же, качает но не видит.
Помогла переустановка программы с удалением папок:
/storage/emulated/0/yandexmaps
/storage/exSdCard/yandexmaps.
Папка для сохранения карт: /storage/exSdCard/Android/data/ru.yandex.yandexmaps
Вот и у меня то же самое, при чем пути проверял через разные проводники. И прописывать по разному пробовал... не видит. Кэширует лишь в процессе использования...
Леша, спасибо, работает рецепт! :)
(Тимошин)
Не прокатывает!!не работают карты офлайн!!! Sony Xperia ZR, пАРшивка 4.4.2
а как быть с ES-проводником?
никак, есть встроенный, его хватает
Круто, Спасибо!
а их нельзя просто на сд-карту поставить? и кэш там же будет
в 4.4 такой опции нет
Заработало! Огромое спасибо! Но всё же согласись, что это какое-то извращение :)
соглашусь)) но они идут неверными шагами яблочников и скоро ваще всем всё перекроют, и не дай бог рут тоже - тогда будет пипец))
к слову - авторы приложений должны просто сделать опцию, как в Камере сделано - при наличии сд-карты - переключатель "хранить данные на устройстве, или на внешней карте".
И не надо думать про системные пути и т.д.
Гы, где ты это видел? Мегафон логин3, киткат 4.4.4; камере насрать на SD, всё пишет вовнутрь!
Правильнее было бы как сделали в WP8.1 можно выбрать куда ставить приложение вместе с его файлопесочницей - в память или на карту.

В WP8 было только в память.
думаю, так и будет
в случае самсунга сд-карта - extSdCard а не sdcard1