Сахар в солярке

Один товарищ хранит соляру в пластиковых бидонах из под концентрата сахарного сиропа. По его словам, он эти бидоны промывал сначала горячей водой, а потом керосином. Так вот возник вопрос, что произойдет с системой, если сахар в нее всетаки попадет? И вообще в таких емкостях хранить соляру можно?<BR>Просьба за вопросы по голове не бить….
Обсуждение закрыто модератором
ТНВД и двигатель превращаются в большой леденец
Я тоже энное кол-во топлива храню в пластиковой канистре ЧЕРНОГО цвета. Это есть хорошо, т.к. по своему опыту знаю: хранить в канистрах из прозрачного и полупрозрачного БЕЛОГО цвета это не есть хорошо.<BR>Удачи. Александр.
В пластике однозначно НЕТ *выпадает какой-то осадок. Лучше в алюминие или нержавейке.
зачем так категорично? Пластик бывает разный. Бывает пластик для хим.реактивов.<BR>В конце-концов у меня бак пластиковый.
пусть попробует, потом расскажете... : Один товарищ хранит соляру в пластиковых бидонах из под концентрата сахарного сиропа. По его словам, он эти бидоны промывал сначала горячей водой, а потом керосином.<BR>+++ водой - понятно, а керосином зачем???<BR> Так вот возник вопрос, что произойдет с системой, если сахар в нее всетаки попадет? И вообще в таких емкостях хранить соляру можно?<BR>+++ Сахар в солярке, скорее всего, не растворится, а если растворится, то ничего плохого не сделает. Сера куда страшнее бедет и та топливной аппаратуре не вредит, чего не скажешь о ЦПГ. <BR>С другой стороны, надо смотреть насколько стойкие емкости по отношению к солярке. Кто-то тут писал, что канистры из светлого пластика на свету через некоторое время начинают себя &quot;плохо вести&quot; (как именно не помню).<P>: Просьба за вопросы по голове не бить….<BR>+++ тут не бьют, тут лечат.
Уж скорее сера вредит плунжерной *паре, чем ЦПГ, ИМХО. Зазоры-то на порядки другие! Или я не прав?
немного не так вредна не сама сера, а её оксиды, которые образуют кислоты. Сгорает сера только в ЦПГ и вредить может, только после окисления. В топливе сера представлена в молекулярном виде, по свойствам близка к канифоли и может даже в какой-то степени служить смазкой для плунжера.
Понял, спасибо. *
Спасибо за информацию, будем заправляться *