Я немного пропустил... Епатечники уже вешались?

  • John@CLI
  • 14.08.2013, 14:30
  • Просмотров: 21
Новый закон о кредитовании запретит досрочное погашение ипотеки

Принятие закона о потребительском кредитовании может отразиться и на ипотечных заемщиках, пишет газета "Коммерсант".


Закон о потребительском кредитовании, проект которого обсуждается сейчас Госдумой, распространит свое действия не только на потребительские и авто-, но и на ипотечные кредиты. Как пишет газета "Коммерсант", особенности выдачи и обслуживания ипотечных ссуд для физлиц предлагается прописать в отдельной главе законопроекта, при этом предусмотренное действующим законом "Об ипотеке" регулирование залога недвижимости сохранится. Инициатором этого предложения был Банк России.

В настоящее время принятый 23 апреля в первом чтении законопроект о потребительском кредите не имеет специальных норм для ипотеки. Однако после принятия законопроекта в первом чтении выяснилось, что несмотря на усилия разработчиков формулировки закона все-таки допускают трактовки, по которым ипотека может быть приравнена к потребительскому кредиту. "Чтобы не допускать споров, в итоге решили все-таки прописать особенности ипотечных кредитов в текущей версии закона",— говорится в статье "Коммерсанта".

Читайте также Кто выиграет от многоразового налогового вычета на жилье Эти особенности не в пользу ипотечных заемщиков. В частности, в Минфине обсуждается возможность ужесточить процедуру возврата ипотечных кредитов по сравнению с другими видами ссуд. Если для потребкредитов в текущей версии законопроекта предусмотрен "период охлаждения", когда взявший потребительский кредит вправе в течение десяти дней отказаться от него без предварительного уведомления банка, то ипотечным заемщикам такую возможность предлагается не давать. Также их предлагается лишить возможности досрочного погашения в любой момент уже полученного кредита — ввести мораторий до года либо комиссию за досрочный возврат. И это при том, что в 2011 году Высший арбитражный суд признал такие комиссии незаконными.

Банкиры в один голос уверяют, что создание особых условий для ипотечного кредитования сулит заемщикам снижение процентных ставок
Обсуждение закрыто модератором
офф те - тут без меня у мене в гостях модератор аю был с очень смешной машинкой - братва с него даже денег брать не стала
который из них? и чо за машына?
на крузаке который, а машина сиид с девачкой
аа, ну он спрашивал, да я и ДЗЧ ему тебя рекомендовали
а чо странного в сииде??? почему денех не взяли?
машина - полнейший от еп. проще продать как есть чем что-то с ней делать - выйдет дороже
где-то на горизонте замаячили дешёвые деньги, вот что-бы народ не перекредитовывался выискивая варианты на пол процента дешевле, пытаются протащить этот закон.
повторение 2005..2007? западные и дешевые?
Всё кагбы логично донельзя, какой нахрен "период охолождения", когда уже завертелась цепочка сделок альтернативных и поданы документы на госрегистрацию сделок?

А мороторей на год на досрочку, позволит банкам отбить затраты на организацию сделки, проверку зайопчика итп.
ты так говоришь как будто там значимые расходы > А мороторей на год на досрочку, позволит банкам отбить затраты на организацию сделки, проверку зайопчика итп.
по гиботеке существенно более значимые, чем по икспресс-кредиту за 5 минут.
какие же? )) базы с митинского рынка 300 р
Епатеку хорошо дарить а не брать :-))
Они там совсем что ли ёптанулись?
жилье кончилось, ипатечники остались... нада доить..
давно зай и прочно а фсе оттого что вы ипатеку все гасите и гасите причем быстро а энто нифига им невыгодна.....
Им-то какая най разница? впрочем, можно конечно пойти купить корыто в какой-нибудь кредит по более-менее выгодному предложению, слить свое в кэш и остаться без ипотеки.
закабалять надо сброд .... и 15 лет мало вишь как выходить не хотить наш народ закабыаляцца
Видимо так. уроды, чо.
у тя тожи ипатека есть? сачуйствую...
Она такая, лайт. я расчитывала, что заткну ее негодным участком, но ты видишь что деется-то в государстве - опять надо получать новый кадастровый паспорт (с 1 января негласно на регистрацию принимаются только КП выданные росреестром, то есть даже непротухшие де юре негодны де факто). А значит надо опять пиндячить в раменский район. А я настолько ненавижу эти инстанции, что боюсь вхерачить там кому-нибудь в лицо, поэтому ехать не тороплюсь.
дык это вряд ли будет относится к уже заключенным договорам ..

если примут то распространятся будет только на новые ..
У меня топор в багажнике. 2 раза доставал. 1 раз поскреб газель........
Чот я не поняла, а от чего вешаться предостоит?
От суммы процентов, выплачиваемой за весь срок кредитования.

Ну то есть если сейчас, к примеру, в сбере действует полная анархия для тех, кто догадался взять дифференцированную схему - сколько принес лишнего, столько с основного долга и спишут. Принес три рубля - три спишут, принес всю сумму - спишут всю сумму.

То при наличии законодательного запрета снимать ярмо раньше придется ходит и платить свой долг свои 15 лет (или сколько там) и кормить банк процентами. Оплатив в итоге 2-3 стоимости квартиры.
Кмк, все равно надо смотреть на условия договора. Если по условиям это можно гасить досрочно,то можно.
Я вон щас брала в Сбере не ипотеку, правда, но серьезную сумму (надо было перекрутиться по-быстрому). Вернула через 10 дней. Правда, по условиям договора досрочное погашение возможно только в установленную дату платежа, потому пришлось заплатить на 20 тыс. больше процентов, но что ж тут делать?...
у нас раньше можно было гасить, уменьшая сумму основного долга. А потом они бац и выпустили приложение к договору-можно гасить, но лишь уменьшая срок кредита. Год уже как эта байда.
откажитесь от подписания допсоглашения к договору
Стоп. Приложение к договору является неотъемлемой частью договора и подлежит подписанию с обеих сторон.
Каким образом вас убедили подписать соглашение, с которым вы не согласны?
ЗЫ: Я, например, в случае досрочного погашения всегда использую именно эту, предложенную вам, опцию - уменьшение срока. Так как я всегда могу досрочно погасить больше, чем записано в договоре, но с другой стороны, меня никто не заставит платить больше, чем я планировала в соответствии с договором. Например, если мне надо подкопить какую-то сумму для отпуска или еще чего-нить, типа покупки очередного куска земли :-))
А платить меньше мне неинтересно: деньги все равно утекут куда-нить, а так я хоть дисциплинированно их не получаю - и все! (удерживают из зп до ее перевода на карту)))
это в каком банке?
транс-кредит, счас их преемник-ВТБ
в втб такого нету- че хочу то и делаю
Там выше автор пишет о законодательной инициативе. вряд ли банки будут не соблюдать в данном случае закон.

они же сами его и двигают.
Скорее всего банки не смогут договориться все единогласно, и останутся те, кто будем "демпинговать", играя на этом условии. Сейчас тоже ты, как банк, не можешь закрыть счет физика, даже если у него 0 на счете. Но если в условиях договора указано, что ты имеешь право через определенный период и при соблюдении определенных условий (отсутствие остатка, отсутствие операций, информирование тем или иным способом и т.д.) все-таки закрыть этот балластовый счет в одностороннем порядке.
Меня эта шелуха не интересует. кто там с кем когда и как будет договариваться.

Мне интересна только собственная возможность в любой момент реструктурировать обязательства и активы. Наличие законов, вносящих дополнительные риски в этот вопрос я расцениваю как ограничение своих свобод. И лишнее доказательство того, что в папуасии иметь собственность опасно, а собственность в залоге - смертельно опасно.
тут подпишусь под каждым словом кста
думаешь это коснется уже выданных ипотек?
Ну а почему нет. У нас в папуасии закон обратную силу имеет (пример - жилищный кодекс, ретроактивно распространивший свое действие в 90е годы из 2004-го).
Потому и и вставила? Обычно :-(
Я так не думаю. Закон обратной силы не имеет.Обычно
чета где то ты не так поняла
Поясни свою глубокую мысль пошире, плз. чего конкретно и где я не поняла, выплачивая сберу ипотечный кредит на условии диф платежей.
ну смотри ты пишешь "... при наличии законодательного запрета снимать ярмо раньше придется ходит и платить свой долг свои 15 лет (или сколько там) и кормить банк процентами. Оплатив в итоге 2-3 стоимости квартиры."
с чего это?..
даже если и так как ты пишешь.. что тебе мешает погасить 99% диф платежа? ты ж не гасишь все? А ТОК ЧАСТЬ...ну и плати потом 15 лет по 20 р в мес..
Шуба, меня интересует только правоприменительная практика, а не надежды электората.

Так вот, поверь моему богатому опыту - если это протащат, будешь сидеть со своим графиком как бычок на привязи. С очень вкусными штрафами за досрочняк или запретительными суммами этого самого досрочняка.

надо и правда наверное реструктурировать остаток, а то ведь с вовы станется, он рабство подпишет не глядя.
нет уж погоди... имеем 10 лямов ипотеки
гасим через месяц 9990тыщ,оставляя тело кредита 10000 руб... раскидываем его на 15 лет и платим 20 руб в мес не нарушая новый закон..где я не прав?
При наличии такого закона тебе пропишут мораторий на год (за год банк снимает сладчайший процент с твоего тела). Уже ты ничего через месяц не гасишь.

ну а на прочий досрочняк вводится например ограничение в лям. то есть можно, но не меньше ляма. У большинства заемщиков может случиться 100 тыщ, 300, 500 даже. Хотя у подавляющего - хорошо если 20-50. Но не лям. Нет ляма - иди в жопу.

Работать это будет не так как тебе хотелось бы. И не так как может 80% заемщиков хотя бы.
ну в таком случае ты выше пральна написала надо пересмотреть свой долг срочняком))
кмк всё правильно поняла Также их предлагается лишить возможности досрочного погашения в любой момент уже полученного кредита — ввести мораторий до года либо комиссию за досрочный возврат.
щас читаю ландсбурга, ничо оно не сулит Ставки не изменятся
мелочи какие.. в первые два года никто не гасит