Когда менять ремень грм?

• rom1995
  • 5 февраля, 21:15
  • Просмотров: 170
При каком пробеге нужно менять ремень грм на моторе Узам 3317?
А пробег какой? Если < 100 тык,я бы не заморачивался.
С цепью - да. А успокоитель проверить никогда не лишнее.
Парню опахалят, что менее 40 килоКм пробег.
Re: Не лишне проверить натяг,а дальше нюансы.Если была не натянута,то ...
На УЗАМ-3317 нет ремня ГРМ. Там цепь ГРМ. Она обычно не изнашивается сильно и спокойно доживает до 300-400 тыс. километров пробега.
Re: Изнашивается,- "растягивается". ИМХО,- контроль -ный прогиб не более 30 мм. Т.к. ослабевают в заделке и изнашиваются по поверхности развальцованые оси звеньев. Заморачиваться можно после 100 тыс.
Я где-то читал про более простой способ Снимаем клапанную крышку и смотрим на звездочку распредвала. На ней цепь. Берем за соединение звеньев и пытаемся поднять со звездочки. Брать надо примерно в середине дуги облегания цепью звездочки. Если можно поднять на половину высоты зуба и больше - цепь и звездочки под замену. На моем движке при пробеге в 80тыкм поднять было нельзя сколь либо заметно, но чувствовалось что люфтец там есть.

Алексей.
Re: Можно добавлю. Контрольный прогиб. Это если цепь сложить вдвое. И измерить положение крайней точки последнего звена относительно первого ( например зажатого в тиски). Т.е. на сколько провисает последнее звено ( или два, т.к. цепь сложена вдвое) относительно первого.
Я бы сказал после 200 тыс.
При хорошем масле мотор УЗАМ не успевает "съесть" свою цепь :))))
Re: +1. Соглашусь. Есть УЗАМЫ по 500 тыс. Действительно. хороший МОТОР!!! Правда, концепция BMW, но воплощение наше.
Ремня хватает на 60 тысяч километров минимум, обычно 80-90, а бывает и 110-120 тысяч километров. Как думаешь, на сколько хватит цепи? На всю жизнь! На всё жизнь двигателя )))
До капремонта движка - точно хватит. Вот успокоителей можно сменить несколько штук, или звездочек -пару.
В километрах, пиши: для Советских моторов не более 300 тысяч километров.
Ваащет там цепь.......
Серго, Серго... Если СВУ и СВР связать цепью, кто победит?
Цепь.
Регион: выбрать

Вход на сайт

Забыли пароль?