Клинит колеса... Окак... Тагер. Дизель.

• BilliBonz
  • 31 января, 23:21
  • Просмотров: 426
Всем привет. Вот столкнулся с такой проблемой:
при вывернутых колесах ощущение, что клинит колеса. Ручник снят:) Включен/выключен полный привод не заметил разницы.
Выруливаешь с парковочного места или наоборот туда паркуешься - ощущение, что машина слегка на ручнике, т.е. не катится. Еще при заезде на парковку торгового центра по серпантину тоже нагоризонтальном междуэтажном частке если выжать сцепление машина просто останавливается. Если колеса стоят прямо вроде такого не замечается. Надеюсь объяснил понятно:))
На Корандовод сейчас сунусь, но даже не знаю что в поиск забить...
Есть мысли?
Забивай: не выключается полный привод ( передний мост), либо неисправность переднего дифференциала(заклинил) Не нужно по сухим дорогам и на крутых поворотах на полном приводе кататься и разную резину вперед-назад ставить.
Кажись, для тебя новость, что это парттайм :( Который ещё и выключатся не хочет...
Ага, новость. Можно поподробнее что это ткое? Упоминание видел, но что за зверь пока не разбирался
парттайм-это условное название подключаемого привода (как правило вперед) без межосевого дифференциала. такой на уазах, ссангйнгах, пикапах разных встречается. да много где.

при включено втором мосту кардан передний и задний тут вращаются с одинаковой скоростью. они жестко связаны.
а в повороте передние колеса проходят больший путь. т.е. катится все колеса не могут. хотяб одно должно пробуксовывать.
передние колеса хотят катиться медленнее, ем надобы. а задние быстрее. т.е. перед тормозит, а зад пробуксовывает.
из-за этого авто и упирается и не хочет ехать. и нагрузка на трансмиссию лишняя. потому с полным можно ездить по скользкому, что в инструкции и написано.

раз авто прямо едет без проблем, а в повороте упирается, скорее всего полный у тебя не выключается. (может конечно мост диф заклинен в заднем мосту, но мне кажется это гораздо менее вероятный вариант:).
потмоу или в сервис, или спроси у опытных товарищей в ссангйонг.авто.ру или на корандоводе.

пс. помимо раздатки полный у тебя отключается еще хабами в колесах. но это уже на предмет диагностики. т.е. например можно выключить хабы (как-то ваккумную магистральку разгерметизировать:), сам не делал), и если авто нормально поедет-значит косяк всетаки в раздатке. полный в ней не выключился.

пс2. а полный то точно выключил? :)
Вот спасибо! Почитал еще статейку. Теперь стало все более-менее понятно.
Насчет невыключенного полного - надо еще попробовать и повнимательнее посмотреть на поведение машины. Так-то я сейчас на включенном полном в основном езжу, походу зря как оказывается...
Главное на данный момент для меня это то, что это относительно нормальное поведение авто с включенным ПП
А попросту- машина у тебя ЗАДНЕПРИВОДНАЯ и когда надо вылезти из дерьма\снега ты можешь НА ЭТОТ МОМЕНТ включить полный привод и потом не забыть его выключить.
ну не совсем так по заснеженным и обледенелым дорога м тоже можно, а вот по сухому покрытию нет
А заснеженная\обледенелая дорога для такого привода и есть засада, т.к. сплошной лёд- редкость, чаще он проплешинами,
вперемежку с голым асфальтом. Вот здесь то и можно угробится\угробить трансмиссию.
пользую кайрон год пока не угробил, на прямых разниц ы нет.
да когда сухой асфальт то не полдьзую.
но вот например вчера в москве не чистили почему на полном нельзя ?
Сейчас укатают и будет нельзя,т.к. будет "с проплеши нами "
ага теперь только на заднем
Я бы на сервис(-.
Регион: выбрать

Вход на сайт

Забыли пароль?