Таврийка не заводится

• Princ Random
  • 3 февраля, 13:35
  • Просмотров: 187
Все зажигается ,загарается с троса заводится,но с ключа не хочет,что это может быть?
Если по-порядку - стартер крутит вообще? Может, просто реле под капотом (на фаре) сдохло, оно часто ломается...
Ух! Давно тут таких вопросов не было! :) > Все зажигается ,загарается с троса заводится,но с ключа не хочет,что это может быть?

Гы!!! Ну давай по порядку.
"загарается с троса заводится" - видимо, означает, что на приборке все лампочки горят правильно. Я не ошибся? :)
"но с ключа не хочет" - А стартер-то при этом крутится? А движок он при этом прокручивает? А насколько резво происходит прокрутка? И вообще, когда все это началось и как развивалось? В каком возрасте и состоянии пребывает аккумулятор? Какое масло в моторе? Какая температура на улице во время пуска?

Если стартер в порядке и прокрутка нормальная, подозреваю, что аккумулятор на полностью справляется со своей работой. Рекомендую эксперимент с его зарядкой и прогревом до комнатной температуры.
нет не хочет крутить мотор нормально работает все заводится но только с троса...мне кажется это стартер всетаки потому что акум в отличном состоянии.
Какой-нибудь звук есть при попытке завестись стартером? Типа щелчка?
И вообще, я в прошлый раз несколько вопросов задал. Думаешь, просто из любопытства? :)
Да, это он. А город то какой? Москва? а где именно? Мож подъехал бы глянуть.
Чисто из ностальгических чуйвств.
У меня ровно то-же было со сдохшим акком С веревки с полпинка заводилась, а от батарейки не хотела, но это было видно - обороты при заводке стартером почти сразу падали до неприлично низких. Вылечилось новой батарейкой.
угу - я не веря, что сдох акмулятор стартер поменял ибо сдыхал он не сразу, а в течении недели...
в итоге машинка была с новым стартером и с новым акк-ом :-)))
поддерживаю Алексея
-начать с замены на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЙ акк, а то было тут недавно в ДЕУ (читаю их форум) - сервис заряжал акк и девушку выпирал с машиной на мороз,пока тот в ноль не умер и больше не заряжался
- если акк в норме и не в нем причина - ревизовать проводку ("тонкая маса", прохудился силовой+, КГЗЗ и т п) и ствртер (щетки , втулки)
Кстати, есть простой способ исключить одним махом (если действительно дело не в них) замок, проводку и реле: с помощью отвертки, не важно какого типа и размера. Главное - не забыть перед тем машину на нейтраль поставить. :)

А еще: у того реле есть МАССА, которая любит ржаветь! :) (на массовика-затейника нахлынули воспоминания:)
Ха, масса! Как бы не так! У меня к этому реле отгнил провод четко под резиновым кембриком.
Так держишь, качаешь - вроде держится, а на самом деле он оторвался и где-то на миллиметр внутри изоляции разошелся :)
А еще я тут писал когда-то, когда у меня это реле просто как-то замкнуло, и поехала - на передаче стояла.
Похоже, владельцу машины тема уже не интересна. :) Так что истину мы уже вряд ли узнаем. :)
нет я не владелец пока еще ..мне просто сказали такую инфу. Хочу купить таврию..Просто думаю стоит ли??! Может лучше если уже сравнивать взять ваз2106 2001 года. Говорят эти Таврии очень капризные не заводятся в мороз ну и т.д.
У меня всегда заводилась Главное - следить за аккумулятором, и все
неправда, там все главное состояние карба, свечей, "массовых" контактов,
и всего остального.
у дураков и танки не заводятся. А с таврией все хоро шо если мозги и руки приложить.

А Вы не блондинка, случаем? Радует такая логика
"говорят, они не заводятся в мороз".

А еще там нет удобного зеркальца. Это беда?

А ТАЗы в мороз всегда заводятся?

А говорят, на Волгах только :идарасы ездят.
А на 2106 только чурки с гор.

А еще говорят что кур доят. И они молоко дают. Если доить хорошо.
Вот кстати в мороз таврии заводятся лучше, ИМХО Другой вопрос, что у нас морозов нынче - неделя в году, ежели про среднюю полосу говорим. Если только ради только этого, то проще горелку газовую купить и не париться этим в принципе.
А еще может быть замок, проводка, реле, бедекс. (0)
да, не подумал я об этом. Может и такое быть.
если есть мобильный скинь на этот номер договоримся... 89258575806
Не, мобильного у меня нет, я лох без мобильного что еще мне надо сделать, кроме того, как за свой счет отправлять
СМС?

Приличные люди оставляют свой или просят в личку скинуть мобилу.

Если есть мобильный.

Не, нету. Не заработал.
Шо-ж у тебя за тариф, что СМС послать жалко? :) Мне из не самых богатых регионов люди с личных мобил звонят и отказываются, когда я по-старинке предлагаю им перезвонить, чтоб за исходящий междугородний не нагорело. Фигня, грят, щас недорого (а с техподдержкой на телефоне повисеть - это отнюдь не 30 секунд, как ты понимаешь).
Не в деньгах дело.
Не барское это дело - кому-то звонить, СМС-ить...
А ты считаешь что я должен сам ? Точно? кто у кого просит помощи?

ну иди, помоги. Чо критикуешь то тока?
Мне кажется, кто проявил _желание_, того и забота
Регион: выбрать

Вход на сайт

Забыли пароль?