Пахнет бензином/выхлопом в салоне авенсиса

• Texan
  • 7 февраля, 09:21
  • Просмотров: 70
Вот уже третий человек говорит мне когда садится в машину, что в салоне пахнет бензином. Я как не принюхивался ни чего не чувствую. Может это выхлоп затягивает в салон при работающем двигателе когда дверь открываешь. При чем говорят когда садятся на переднее пассажирское место. Что за хрень? Тайоты не пахнут! Может кто-то знает в чем тут дело?
Обсуждение закрыто модератором
Re: Пахнет бензином/выхлопом в салоне авенсиса Открыли капот, сняли кожух с двигателя - запах идет со стороны перегородки двигатель/салон со стороны пассажира. Попробую позже на холодном посмотреть, может пятна подтека появятся. Двигатель D-4 с прямым впрыском.
ниже уже дал ссылку, смотри там. Если поедешь на сервис, могут развести на осмотр форсунок, но это скорей всего именно прокладка, заменить ее трудно, т.к. нужно снимать верх.коллектор и еще куча чего. Деталь копеечная, но замена стоит больших денег.
ПахЛО бензином в салоне! Уважаемый DVZ,
как и обещал, докладываю результат по устранению запаха бензина в салоне авенсиса. Тщательно распечатав все твои инструкции и фотки я отдал их моим автоволшебникам. Они все разобрали и сняли все лишнее, что мешало доступу к датчику. Паралон вокруг датчика топлива оказался весь сырой в бензине. Датчик не "болтался", но открутился легко. Шайба-прокладка оказалась не алюминиевая, а вроде как медная, или какой-то сплав другой, но в месте трения есть медный цвет. Ребята просто напросто заменили на чисто медную шайбу и туго закрутили датчик. Все собрали назад и все - ву-а-ля. Все работает, перебоев нет (впрочем,их и не было, обороты хх держались стабильно)бензином больше не пахнет!!! Спасибо огромное тебе за совет. Крепкого здоровья, удачи, и ни гвоздя ни жезла!

С уважением,
TEXAN.

PS. Для тех кто читает это впервые. Машина Авенсис 2006г. 2л. Двигатель D-4 с непосредственным впрыском.
рад был помочь:)
Re: ниже уже дал ссылку, смотри там. Если поедешь Ни как не смогу войти на этот сайт. Не заводится пароль и не регается вновь. Вот непруха. А что там в двух словах если можно?
на словах все просто, но фиг подлезешь:) Датчик стоит над рампой ближе к правому крылу. Его видно, если снять впускной коллектор, он один там. Для начала подними машину, выверни колёса влево и смотри снизу на правый край впускного коллектора. Если хорошо посветить и приглядеться, его видно. Дальше попроси погазовать хорошо кого-нибудь, и, если причина в датчике, из-под него выдавит бензин. Тогда снимай коллектор, выкручивай датчик, меняй прокладку (заказывать в тойоте не надо, подойдёт любая медная 1мм толщиной, подобрать не трудно) и собирай всё назад.
Re: на словах все просто, но фиг подлезешь:) Большое спасибо за помощь!!!! Все таки я вошел на тот сайт и все внимательно изучил, и описания и фотки.Все распечатал даже. Завтра поеду к моим волшебникам. Дай Бог, чтобы все дело было в этом и обошлось только заменой прокладки на медную.
И все таки Тойота самая лучшая машина.
давай, удачи, с тебя отчет:)
Re: давай, удачи, с тебя отчет:) Договорились!
Еще раз большое спасибо!
теперь по з/ч, что нужно будет Прокладка насоса топливной системы 23915-46011
Кольцо уплотнительное (главная деталь ) 90430-12026
Прокладка выпускного коллектора 17171-28010
Прокладка выпускного коллектора 17177-28020
Прокладка 22271-28040 (это прокладка дросселя)
В январе 11 г. у ОД эти з/ч мне стоили 1260 руб (скидка 11%).
Иногда сапоги водителя пахнут бензином если лужа на бензозаправке или гараже.
Re: Пахнет бензином/выхлопом в салоне авенсиса был отзыв по поводу замены элементов топливной системы
http://www.toyota.ru/service/ssc/index.aspx

а вообще баг известный, разрушается какая-то шайба, начинает подтекать бензин.

Можно еще поискать на www.avensis-club.ru/forum там обсуждения были
компания по отзыву тут не при чем:) нужно копать тут:
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5895&postdays=0&postorder=asc&start=0
кузов какой?
Может, прогорел где-то глушитель Или хомут ослаб, или что-то типа того, бывает как раз в районе катализатора - примерно под пассажирским сиденьем. Тогда может тянуть в салон выхлопом, у меня так давно на Форде было.
Регион: выбрать

Вход на сайт

Забыли пароль?