По оплате проката авто вопрос (много букв)

  • 3plex
  • 21.05.2013, 08:10
  • Просмотров: 123
При получении машины в Варшаве в Rental agreement было указано

car rental 15 дней х 39,26 = 588,90
SCDW\TW accept 15 дней х 28,75 = 431,25
fuel deposit 15 дней х 2,02 = 181,80
плюс 2 водителя и кроссбордер.

Машину сдавал рано утром, ключи бросил в ящик, никто ее не осмотривал, естественно, что акты не подписывались.
В окончательном Cash invoice указано, что

прокат уже 15х 46,77 = 701,55
SCDW\TW accept 15 дней х 28,75 = 431,25

про топливный депозит ничего не сказано, водители и кроссбоард так и остались.
Означает ли это, что 431 евро списали за повреждения? Я писал, что в Праге украли три колесных колпака, но были куплены новые и поставлены. И был поцарапан некрашеный уголок бампера на Опель Виваро. Даже при его замене на 430 евро вроде как не тянет.
Что требовать дальше для получения страховки в Белой лошади?
Должны предоставить какой-нибудь damage report с расчетом стоимости ремонта, или еще что?
Обсуждение закрыто модератором
ИМХО это не повреждения, а прокат Второго водителя обычно считают подневно и включают в дейли рейт. Про кроссбордер не знаю, никогда не заказывал. Судя по финальной выписке - либо доп опция, дибо другой клас. НО - НЕ повреждение. Про повреждения обычно пишут отдельной строкой и не размазывают по дейли рейтам.
SCDW/TW if purchased reduces the deductible on both CDW & TP to zero.


> При получении машины в Варшаве в Rental agreement было указано
> car rental 15 дней х 39,26 = 588,90
> SCDWTW accept 15 дней х 28,75 = 431,25


давай скан бронирования, если хочется понять, на каком этап ошибся
по стоимости замены бампера-"тянет или нет" тут в конфе описан случай от Сикста. За небольшое (размером с ~2-х рублёвую монету) повреждение задней двери слупили всю франшизу в 720E, да ещё и не хватило;). Всё было "по-честному". Приложен скан счёта от "сервиса". Львиную долю цены "съела" стоимость самОй работы.
Так что, если бампер "менять", то может и немало стоить.

ЗЫ. Будут ли реально менять, а не "подремонтируют" только, тут клиенту уж точно вряд ли разобраться, да ещё и дистанционно. ИМХО.
а разве прокатные авто ремонтируют? Вы оплачиваете повреждения, а ремонтировать их никто не будет, через пару лет машину продают как есть, а брать за ремонт или замену решает сервис исходя из методологии производителя.
Ремонтируют :) С заднего крыла арендованной в Милане (в Avis) Киа, после того, как я процарапал его об столб на темной парковке, вместе с краской обсыпался слой штукатурки сантиметра 2 толщиной.
замена всего бампера встанет тыщи в две минимум Кроме выше описанного приведу свой опыт - несколько поверхностных царапин на бампере были оценены Сикстом в 520Е
и я о том, что 430E "за бампер"-может быть легко
Тут ничего пока за повреждения не снимали Вероятно это будет позже, когда обнаружат другие колпаки.
в данном случае четко написано, за что 430Е И, по идее, раз страховка полная, то за бампер уже ничего снять не должны.
ну я только к тому, что ТС написал, что цитата: ".....Даже при его замене на 430 евро вроде как не тянет....."
похоже цена была без ндс, смотрите контракт
SCDW\TW - это страховка с нулевой франшизой от самого прокатчика. Списали просто за услугу. Покрывает ли она колпаки - большой вопрос. Если нет и это выявили - ждите еще списание.

Почему выросла цена я бы спросил брокера.
Это еще спишусь, но при бронировании было указано что беру страховку с франшизой, т.к. расширение есть, есть скрин шоты всех этапов бронирования, подтверждения суммы, которую надо будет уплатить при получении машины. Есть ли шанс отбить нулевую франшизу? Специально брал с франшизой 1500 евро.
при бронировании было с франшизой, а прокатчик впарил полную страховку. Судя по тому, что Вы даже в счете не понимаете, что есть что - вы и на месте не особо разбирались.
Надо понимать, что условия инет-бронирования - не окончательные, важнее, что будет обговорено на стойке с живым клерком.
Почти уверен, что клерк на стойке имеет процент от того, что он продал экстра на стойке. Тут впарили нулевую франшизу и возможно, другой класс авто. Причем, скорее всего нужного класса просто не было и они должны были дать более дорогой бесплатно.

Искусство продаж, что тут скажешь.
без вского сомнения имеет
Похоже на это
Ну если на месте подписал, то все. А вообще сто раз говорил - кроилово ведет к попадалову. Снимал бы через тот же самый Херц, так московское представительство на раз всю эту муть отбивает и возвращает деньги. Проверено неоднократно. Там даже ни с кем не спорю, пусть хоть миллион напишут. Здесь потом все равно все вернут.
НДС скорее всего какой-нибудь
Типа того.Или доп опция. Прибавка ~19%