Как пересечь границу, если на машине не пустили?

  • tdaq
  • 25.03.2002, 20:53
  • Просмотров: 41
Добрый день.<P>У меня складывается следующая ситуация: я работаю за границей и собираюсь съездить в отпуск на машине, зарегестрированной не в<BR>России. Опасаюсь, что могут возникнуть сложности с оформлением<BR>временного ввоза машины. Попадал-ли кто-либо в такую ситуацию?<BR>Знает-ли кто, где можно оставить машину на месяц со стороны<BR>Финляндии невдалеке от границы и добраться до Выборга или Питера<BR>на общественном транспорте.<P>Заранее спасибо,<BR>Игорь
Обсуждение закрыто модератором
Зависит от паспорта Привет,<BR>если паспорт оформлен на ПМЖ, то проблем нет,- позвони в Русское посольство и узнай какие будут нужны справки (зависит от типа собственности на автомобиль). Если не ПМЖ, то не пустят точно, хотя и бывают исключения. В любом случае, позвони в посольство,- у них есть полная и свежайшая информация по этому вопросу.<P>В Ваиниккала, около станции есть парковка. Можно запарковаться надолго. Цен не помню.<P>Удачи!<BR>Леня<BR>: Добрый день.<BR>: <BR>: У меня складывается следующая ситуация: я работаю за границей и собираюсь съездить в отпуск на машине, зарегестрированной не в<BR>: России. Опасаюсь, что могут возникнуть сложности с оформлением<BR>: временного ввоза машины. Попадал-ли кто-либо в такую ситуацию?<BR>: Знает-ли кто, где можно оставить машину на месяц со стороны<BR>: Финляндии невдалеке от границы и добраться до Выборга или Питера<BR>: на общественном транспорте.<BR>: <BR>: Заранее спасибо,<BR>: Игорь
И от визы Знакомые недели три назад пытались въехать в Россию из Финляндии на своей машине зарегистрированной в Финляндии через КПП Брусничное. Раньше там порядки были попроще, чем в Торфяновке, можно было на финской машине проехать. В этот раз их не пустили, т.е. порядки опять поменялись. <BR>По правилам на иностранных машинах пускают только иностранных граждан и российских граждан постоянно проживающих за границей. При этом документы, необходимые для доказательства факта постоянного проживания постоянно меняются. Сейчас, по словам знакомых, это или штамп ПМЖ в паспорте, или постоянная виза (не на год, не на два, а ПОСТОЯННАЯ). Еще недавно в Брусничном годилось и двухгодичное разрешение на пребывание в стране.
Re: И от визы : Знакомые недели три назад пытались въехать в Россию из Финляндии на своей машине зарегистрированной в Финляндии через КПП Брусничное. Раньше там порядки были попроще, чем в Торфяновке, можно было на финской машине проехать. В этот раз их не пустили, т.е. порядки опять поменялись. <BR>: По правилам на иностранных машинах пускают только иностранных граждан и российских граждан постоянно проживающих за границей. При этом документы, необходимые для доказательства факта постоянного проживания постоянно меняются. Сейчас, по словам знакомых, это или штамп ПМЖ в паспорте, или постоянная виза (не на год, не на два, а ПОСТОЯННАЯ). Еще недавно в Брусничном годилось и двухгодичное разрешение на пребывание в стране.<BR>У меня не виза, а вид на жительство, но не постоянный, а продлеваемый.<BR>Играть в лотерею под названием &quot;попытка временного ввоза&quot; не очень хочется, т.к. возвращаться слишком далеко; а бросать машину и искать какой-либо транспорт для пересечения границы не хочется вовсе.<P>Спасибо за ответ.<BR>Игорь.
это все терминология только У меня не виза, а вид на жительство, но не постоянный, а продлеваемый<BR>Ключевое слово здесь продлеваемый, а не &quot;вид на жительство&quot;. Должен быть постоянный. Или штамп ПМЖ.
Виза : Знакомые недели три назад пытались въехать в Россию из Финляндии на своей машине зарегистрированной в Финляндии через КПП Брусничное. Раньше там порядки были попроще, чем в Торфяновке, можно было на финской машине проехать. В этот раз их не пустили, т.е. порядки опять поменялись. <BR>: По правилам на иностранных машинах пускают только иностранных граждан и российских граждан постоянно проживающих за границей. При этом документы, необходимые для доказательства факта постоянного проживания постоянно меняются. Сейчас, по словам знакомых, это или штамп ПМЖ в паспорте, или постоянная виза (не на год, не на два, а ПОСТОЯННАЯ). Еще недавно в Брусничном годилось и двухгодичное разрешение на пребывание в стране.<P>Так если виза дадена уже тут на 1 год, она постоянная? Написано в ней &quot;Verblijfs-aantekingen Algemeen&quot; (это по голландски)...<BR>Сергей.
Так на год, или постоянная? ;-) .
Все понятно теперь Одним словом, не пробраться мне через это болото пограничное. Жаль :-(<BR>Может кто объяснит, какая мотивация необходимости этого ПМЖ-штампа? То биш, чем отличается человек со штампом ПМЖ в праспортине от человека с видом на жительство? Так, чтоб закрыть уж тему...
Попробую В правилах ввоза машин в Россию есть слова &quot;...лица, постоянно проживающие за пределами РФ...&quot;. Эти самые лица обладают правом временного ввоза автотранспорта как средства передвижения. Как отличить постоянно проживающих от притворяющихся? Для этого есть штамп ПМЖ - &quot;постоянного места жительства&quot;. То есть, есть штамп ПМЖ - постоянно человек проживает &quot;вне&quot;. Нет штампа - притворяется. Удивительно вообще, что постоянный вид на жительство без штампа ПМЖ как-то трактуется совдеповскими чиновниками. Не похоже на них...
Я имел ввиду несколько другое Спасибо за инфу, но вопрос такой: что инкриминируется человеку въезжающему на авто на территорию РФ по паспорту с регистрацией? То бишь какие такие действия с авто он может совершить, какие прощаются (не может совершить) человек, въезжающий с отметкой ПМЖ?<BR>Большое спасибо,<BR>Сергей.
Вы что, хотите найти логику в российских законах? : Спасибо за инфу, но вопрос такой: что инкриминируется человеку въезжающему на авто на территорию РФ по паспорту с регистрацией? <P>Если бы им что-то инкриминировалось, они бы уже все сидели ;-).<P>А логика может быть такая, что если живешь постоянно в России, то и машина должна быть зарегистрирована в России, т.е. растаможена и соответствующим образом оформлена. А то вдруг ты из России не захочешь больше никуда ехать (имеешь право - ты же там живешь), и машину тоже не вывезешь. Ищи тебя потом.<P>А решают власти, кто постоянно в России живет, а кто нет, в меру своих умственных способностей и логики.
Красота!! : : Спасибо за инфу, но вопрос такой: что инкриминируется человеку въезжающему на авто на территорию РФ по паспорту с регистрацией? <BR>: <BR>: Если бы им что-то инкриминировалось, они бы уже все сидели ;-).<BR>: <BR>: А логика может быть такая, что если живешь постоянно в России, то и машина должна быть зарегистрирована в России, т.е. растаможена и соответствующим образом оформлена. А то вдруг ты из России не захочешь больше никуда ехать (имеешь право - ты же там живешь), и машину тоже не вывезешь. Ищи тебя потом.<BR>: <BR>: А решают власти, кто постоянно в России живет, а кто нет, в меру своих умственных способностей и логики.<P>Да, интересная и загадочная наша страна, однако! :-)<BR>Как же это я смогу, въехав на авто с нерусскими номерами и имеющей регистрацию за границей, поставить ее здесь на учет? Да еще имея при этом лишь бумаженку лимитирующую время моего пребывания здесь...<BR>Хотя это не вопрос, всего лишь рассуждения. Потому как однозначного ответа, понимаю, быть не может...
Re: Красота! Как же это я смогу, въехав на авто с нерусскими номерами и имеющей регистрацию за границей, поставить ее здесь на учет? Да еще имея при этом лишь бумаженку лимитирующую время моего пребывания здесь...<BR>Подделаешь документы, перебьешь номера, продашь, казна недополучит таможенных платежей... Все люди - потенциальные преступники, поэтому надо все запретить. Вот и запретили.
А может быть, такой вариант? При въезде платит депозит (гарантирующий уплату таможенных пошлин в случае невывоза автомобиля в течение х мес), при выезде - забирает. Оформляется транспорт как &quot;временный ввоз&quot;.<P>В чем здесь проблема?
А есть вероятность его в зад получить потом? У нас ведь с этим очень сложно, насколько я понимаю. Люди быстро привыкают к деньгам и уже потом не могут отличить свои деньги от чужих. Как в известном мультфильме!!! :-)))
Балтийская таможня, справочная служба т. 113-99-39 Вдруг ответят?
А, то есть еще не было таких случаев? :-) Проблемно мне в Питер то звонить, не в России я щас. Через пару неделек попробую, как приеду.
Не знаю. Я в России живу. Может быть, в конференции &quot;перегон&quot; поинтересоваться?
Навряд ли там чего расскажут... IMHO там народ больше клиентуру себе присматривает. На решение какой-либо проблемы трудно рассчитывать...<P>: Может быть, в конференции &quot;перегон&quot; поинтересоваться?
Сорри, беру пример с москвичей : Вдруг ответят?<P>Код города + 7 (812) (Петербург)
Нужен вид на жительство без ограничения срока : Так если виза дадена уже тут на 1 год, она постоянная? Написано в ней &quot;Verblijfs-aantekingen Algemeen&quot; (это по голландски)...<P>== По-голландски я не понимаю, но если это вид на жительство сроком на год, то это не катит. У этих моих знакомых как раз и есть вид на жительство сроком, кажется, на два года. Раньше это годилось, а теперь нет. Нужен вид на жительство без ограничения срока или ПМЖ.
Re: Как пересечь границу, если на машине не пустили? Опасаться не надо, сложностей не возникнет. :-) Просто не пустят (100%), сложностей поэтому не будет, и нечего тут опасаться. :-((<P>Оставить машину вероятно можно на платной парковке. Денег будет стоить... Можно в аэропорту Helsinki, там чем дольше стоишь, тем дешевле стоит время. От Helsinki можно поездом или автобусом.
Re: Как пересечь границу, если на машине не пустили? : Опасаться не надо, сложностей не возникнет. :-) Просто не пустят (100%), сложностей поэтому не будет, и нечего тут опасаться. :-((<P>Почему 100% не пустят? Мой знакомый ездил прошлым летом. Штампа о ПМЖ у него не было, был только вид на жительство. Сказать что он прошёл совсем гладко нельзя, но за 3 часа блужданий по коридорам таможни в Торфяновке он нашёл какого-то нормального начальника, который ему подписал временный ввоз без проблем. При этом начальник смены явно намекал на возможность решения проблемы, но был занят более &quot;привлекательными&quot; клиентами. Поэтому вопрос: есть-ли какя-либо ссылка на определение лица постоянно проживаемого за границей с точки зрения таможни?<P><BR>: Оставить машину вероятно можно на платной парковке. Денег будет стоить... Можно в аэропорту Helsinki, там чем дольше стоишь, тем дешевле стоит время. От Helsinki можно поездом или автобусом.<P>То что таможня для стоянки не подходит - это понятно. Хельсинки далековато. Вопрос был о как-либо приграничном городке. Есть-ли там какое-нибудь автобусное или ж/д сообщение с Россией? Можно-ли просто оставить машину на бесплатной городской парковке?
Так то прошлым летом было... Прошлым летом многие ездили...
Re: Как пересечь границу, если на машине не пустили? : Опасаться не надо, сложностей не возникнет. :-) Просто не пустят (100%), сложностей поэтому не будет, и нечего тут опасаться. :-((<P>Почему не пустят? Залог вноси и въезжай.
А что за залог? : Почему не пустят? Залог вноси и въезжай.<P>Это ли не есть обычнаяя процедура растаможки? Или здесь по особому как?<BR>Есть ли вероятность получить этот залог взад?<BR>Спасибо,<BR>Сергей.
2 AZimarev. Хочется спросить... А чего это широко разрекламированный сайт (в известных кругах ;-) поставил себе &quot;Server Login&quot; и все такое...