Экспедиция "Крым-Памир 2016"

  • Gr.Nick
  • 07.10.2016, 08:40
  • Просмотров: 677
Все на море, а мы на Памир! Почему туда? Хороший вопрос! На Сев Кавказе был, в Карпатах был, а Памир как заноза сидел где то в подсознании и ждал своего часа. Слишком далеко и слишком трудно? Не в этом дело, просто
«клиент должен созреть»(с)
С древних времен эти горы привлекали многочисленных путешественников своими необычными ландшафтами, климатом и колоритом местных народностей.
Крым связан с ними историей Великого Шелкового Пути, у нас он проходил по восточной части - это Керченский полуостров, Феодосия, а также в окрестностях Симферополя.
Наша экспедиция прошла по территориям Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана с посещением интересных географических и исторических объектов.
Следуя дорогами Шелкового пути, мы увидели высыхающее Аральское море, посетили города древнего Хорезма, на высокогорном Памире максимально приблизились к пику Коммунизма (Сомони) - высочайшей вершине на территории бывшего СССР (7495м), попали в царство альпийских лугов и бескрайних озер Тянь Шаня, красных скал и восхитительных водопадов Фанских гор, и другие потаенные уголки первозданной природы ... http://ar4x4.com/forum/viewtopic.php?f=402&t=3508