RFC West Russia Summer

  • М4х4
  • 13.06.2017, 22:25
  • Просмотров: 731
RFC West Russia Summer
Дата: 17 июня 2017г., старт в 10:00
Место проведения: Московская область, Пушкинский район, д. Раково, полигон X-Arena
В начале лета, 17 июня, наша команда проводит очередное соревнование мировой серии Rainforest Challenge — RFC West Russia!
Соревнования в формате RFC — это короткие, но эффектные и насыщенные спецучастки с самыми сложными препятствиями. На RFC машины прыгают с трамплинов и падают с обрывов, переворачиваются и ездят на боку, на крыше, и иногда на колёсах. Одно из самых тяжелых внедорожных соревнований в мире — шестой год в России. За это время география проведения гонок распространилась на два десятка регионов нашей страны. Самое главное внедорожное событие для западной части России — RFC West Russia.
Победители получат право представлять нашу страну на одном из самых сложных внедорожных соревнований планеты — RFC Final 2017, которое пройдет в декабре в Малайзии. Экипажи, занявшие вторые и третьи места, — получат сертификат на участие с 50% и 30% скидкой соответственно.
Формат RFC Russia — 15 коротких, но технически насыщенных и разнообразных спецучастков: на силу, винчевание и скорость. Экипажам отводится 15 минут на преодоление каждого из них. Все спецучастки сконцентрированы на ограниченной площади, не более 300 метров, поэтому у зрителей и болельщиков есть прекрасные возможности следить за ходом гонки на расстоянии вытянутой руки.
Мероприятие проходит традиционно недалеко от Москвы, в Пушкинском районе на внедорожном полигоне Х-Арена. Приглашаем журналистов, блоггеров, фотографов и видео-операторов увидеть по-настоящему экстремальный внедорожный спорт.
Приглашаем представителей СМИ и болельщиков — где как не на наших соревнованиях вы сможете наблюдать динамичную внедорожную гонку на расстоянии "вытянутой руки" и сделать самые яркие кадры.
RFC — современный микс трофи-рейдов, джип-триалов и спринтов. Грязно как на трофи, страшно как на триале и быстро как на спринте! Смотрите и снимайте экстремальную внедорожную гонку!
ПРОГРАММА
16 июня, пятница
16:00-23:00 Административные проверки
16:30-24:00 Техническая инспекция
17 июня, суббота
00:00 - 01:00 Техническая инспекция
07:00 - 08:00 Дополнительная административная проверка и техническая инспекция для категории "Extra-Light" — бесплатная. Для спортивных категорий: "Light", "Medium", "Hard", "ATV" — платная.
08:30 Публикация списка допущеных участников
09:00 Брифинг
10:00 Старт СУ первой секции
14:00 Финиш СУ первой секции
15:00 Старт СУ второй секции
21:00 Финиш СУ
21:30 Публикация предварительных результатов
22:30 Публикация официальных результатов соревнования
23:00 Награждение

ФОРМАТ RFC
Много коротких но очень насыщенных спецучастков (СУ). Норма времени на всех СУ — 15 минут. Один из спецучастка — кольцевая гонка с одновременным стартом. На остальных СУ — на трассе находится только одна машина. Первая часть гонки (до обеда) – относительно несложные, проходимы для всех автомобилей. Большинство спецучастков второй части гонки смогут преодолеть лишь самые сильные и опытные экипажи —сложность их находится на пределе возможностей современных спортивных внедорожников. На этих трассах и выявляются сильнейшие экипажи!

КАТЕГОРИЯ «EXTRA-LIGHT» — специально созданный отдельный класс для стандартных внедорожников и кроссоверов в формате и по правилам RFC. Всего участникам предстоит проехать 10 спецучастков - первые 5 СУ до обеда и оставшиеся СУ после обеда. На преодоление каждого спецучастка отводиться по 15 минут. Специально для стандартных внедорожников и кроссоверов проложены отдельные трассы без возможности поцарапать лакокрасочное покрытие. Участников ожидает: мини-джип триал, слепое вождение (пилот с завязанными глазами двигается по командам штурмана), спринт по неглубокому озерцу, подъем на холм, габаритные ворота и мосты, лесная извилистая дорожка, головоломка по "Дорожной книге". (все технические требования к категориям прописаны в регламенте соревнования)

RFC MALAYSIA / RFC GLOBAL SERIES
Rainforest Challenge Malaysia — всемирно известная и одна из самых тяжелых в мире гонка в Малайзии, организуемая мистером Луисом Ви. Более 20-ти лет соревнование проходит при поддержке Правительства Малайзии. Rainforest Challenge Malaysia по праву считается неофициальным чемпионатом мира по трофи-рейдам, и собирает сильнейших покорителей бездорожья из Азии, Европы, Америки и Австралии. Российские экипажи регулярно выступают в Малайзии и завоевывают призовые места.
С 2013 года RFC Russia официально проводится и в России. Посмотреть охват гонки в России можно на сайте RFC Russia: http://www.rfcrus.pro.