Как бороЦа с хитрожопыми покупателями?

  • technik
  • 02.11.2011, 12:11
  • Просмотров: 118
Принёс АКБ пао гарантии, не работает, куплен пол года назад. Плотность как у разряженного во всех банках, напряжение тоже как у разряженного. По первичным признакам скорее не брак. Оставили на тестирование, чтобы точно определиться. Заряжаться стал очень активно, ток лопает хорошо. Через 10 часов зарядки, особо ещё не "кипит" редкие пузырьки, а плотность во всех банках уже стала 1,32. Уже ежё понятно, что после первого раза разрядки, человек проверил плотность и не увидев нужную слили электролит и залил 1,27. Ещё чуток он проездил доразрядив ещё глубже и к нам. Был бы без доступа к электролиту, этой херни бы при желании не сделал. И ведь в инструкции написано, что электролит доливать/заливать нельзя, выделенно крумно и жирно. Наверняка будет с пеной у рта доказывать, что ничего не делал, а то и в суд пойдёт.
Обсуждение закрыто модератором
или бороца или не бороца. теоретически такая картина может наблюдаться у недоформированного АКБ, который формируется во время заряда уже на машине и зарядном устройстве и дает дополнительное содердание кислоты в электролите. А практически - как вообще докажешь, что клиент грязь, например, в электролит своими шаловливыми ручонками занёс? Надежда, что не всякий в суд подаст...
Я конечно сгустил краски. Хоть клиент и не старается признаться в этом, но обычно зная свои прегрешения дальше никуда не идёт. Такие случаи обычн опроходят мирно, в беседе. Это скорее был призыв читать и придержываться инструкции, не считать себя грамотнее опыта жизни и не слушать совета дельцов из прошлого. Недоформатирование не катит, хоть и вполне допустимо. Ну и хоть без пробок не во всём удобно, зато подобное невозможно, как и добавление грязной воды. :) БорЦа с этим как на войде, действительно не стоит.
отличное название темы +1
да бывают разные люди тоже самое можно отнести и к продавцам. Не имея умысла показывать на ваше видения бизнеса! Как совет от стороны покупателя, я бы отказал в замене, заявление на прошение вернуть деньги не принимал и не подписывал бы, за эти деньги которые стоит аккумулятор даже дед пенсионер невротик в суд не побежит. Основание суда принять сторону покупателя не будет так как ему нужно будет оплачивать и проходить экспертизу, что аккам бракованный и это после того что он припёрся через полгода, а ведь все это время он им пользовался так что в этом случае я бы отказал и рискнул не менять на новый или возвращать деньги.
С уважением!
Не поверите: за эти деньги и бегают и тюрьмой пугают
По моим наблюдениям, чаще судятся пенсионеры, они упёртее и у них есть время.