Подскажите, можно ли данную АКБ разяжать?

  • DVZ
  • 08.11.2011, 09:26
  • Просмотров: 108
http://www.photoshare.ru/data/79/79751/2/5ayci0-g9z.jpg

вот таким ЗУ
http://www.photoshare.ru/data/79/79751/2/5aycih-pcy.jpg
Предназначено для заряда всех типов 12-вольтовых аккумуляторных батарей (АКБ) - щелочных, гелиевых, AGM, WET, GEL емкостью 1.0 ... 120 А*ч, применяемых на автомобилях, мотоциклах, катерах и т. д., а также может использоваться для питания низковольтного вспомога-тельного электронного и электрооборудования с параметрами электропитания, соответствующими техническим данным ЗУ.
Все дело в том, что на крышке АКБ написано не открывать верхнюю панель, но ведь в процессе зарядки электролит нагревается, как будут выходить пары? Извините если вопрос кажется глупым:) Заранее спасибо.
Обсуждение закрыто модератором
Начнём стого , что "гелиевых" батарей - НЕТ ! Хотя бы потому , что "гелий" - это газ , а о "газовых" элеметах электронакопительных я пока , извините , не слышал .
И далее , развёрнутый и грамотный ответ :
1) ГЕЛЕВЫЕ батареи - как правило " indoor" по температуре и влажности , виброустойчивости - коротко : там сложное внутр. устройство сепараторов .
2) Гелевые батареи - не годятся как стартовые , они для "плавной" нагрузки .
3) Гелевые батареи - весьма чувствительны к режимам заряда , поэтому в качестве "бортовых" - применяются редко , с условием хороших режимов храниения и заряда . Это "закрытые" электроустройства .
4)По зарядному - нет никаких регуляторов , переключателей ? Тогда это чудо техники - в помойку . Потому что для "щелочных, гелиевых, AGM, WET, GEL емкостью 1.0 ... 120 А*ч," - нужны разные режимы заряда - и по напряжению , и по току ! + как источник питания ... Как эта чудо-коробочка определит всё это - загадка .
Напоминает рекламу стирального порошка - " предназначен именно для ручной и машинной стирки" - а что , ещё несколько вариантов стирки белья есть ?!
5)Все батареи - в принципе ОДИНАКОВЫ , открывать необслуживаемые - не рекомендуется , поскольку там везде ОДИНАКОВАЯ едко-опасная кислота (+ нефик доливать - покупайте новую ! :-)). Но с другой стороны - зачастую заряд м.б. безсмысленен , если упал уровень электролита . Все батареи , кроме гелевых - своевременная доливка зачастую реанимирует их практически полностью .
Так что если батареи до 3-х лет - она д.б. вполне заряжаема , а если больше 5 - то без долива заряд бесполезен .
6)Ну и последнее - по виду это AGM батарея (ИМХО) ,тем более - с мотика , но только гелевые батареи не имеют вентиляционных каналов , там клапана - резин. колпачки под общей крышкой , под ними - ГЕЛЬ .
Набив данные с мульки в поиске Гугла - на 99% можно точно определить её тип .
Похоже на мой акум. он гелевый. Можешь вскрыть, всё равно ничего не выльется. Заряжай без вопросов.
Кстати, потряси его, если в нём есть жидкость - поймёшь.
Ну-ну , трясите ГЕЛЕВЫЙ и AGM - не забулькает ли ? Вы хоть устройство их ПРИМЕРНО знаете ?!
АКБ вроде мотоциклетный. Для выхода паров должны быть отверстия, сбоку скорее всего или в неоткрывающихся крышках. По данному описанию ЗУ для этого подходит.
да, для мото. Спасибо, успокоили.