Сами мы не местные. Поделитесь знаниями по АКБ

Год назад купил себе вот такую штуку:
Пускозарядная-энергетическая, компрессорно-осветительная станция SBM PPS-17
http://desc.cnt.itdelo.com/images/6717530.jpg

За прошлую зиму пользовался два раза - запускали машину соседу.
Два раза использовал в качестве долговременного фонаря (небыло эл. энергии на даче) и один раз подкачал колесо велосипеду. Все. Более эту штуку никак не тревожил. Последний раз следуя инструкции зарядил её в начале октября. Индикатор показал полный заряд. Отключил предохранитель. И убрал в дальний ящик.

Недавно перед морозами решил проверить работоспособность.
Моторчик компрессора вяло крутанулся пять секунд и затих, но лампы горели нормально и ярко. Попытка заряжать ни к чему не привела. Индикатор зарядку показывал странно шкала "росла" не с низу а с верху и то до половины.
А теперь о главном. Агрегат был разобран из него извлечен свинцовый необслуживаемый АКБ на 17 А/ч. (как от бесперебойников). Подключение к нему автомобильного "умного" зарядника ни к чему не привела. Амперметр показывал "0". Зарядки не было. Подключили небольшую лампочку 5 Вт. 12 В. Первую минуту она горела очень тускло, но на глазах стала разгораться и горела ярко больше суток. Когда после полного опорожнения АКБ был снова подключен автомобильный зарядник, батарея стала брать ток в 500 мА. и медленно но заряжаться. Указанная емкость АКБ 17 А/ч. год выпуска 2008-й, август месяц.
У меня вопрос, что происходило с АКБ? Почему не брала зарядку? Мерял сопротивление между клеммами оно стремилось к бесконечности. Компрессор не мог крутиться, а лампа разгоревшись до яркого состояния тянула ток более суток?
Что за фигня? Есть ли шанс оживить покойника или сразу отправить на помойку и купить новую?
Обсуждение закрыто модератором
батарею в утиль..
Дла тех кто планирует купить эту модель настоятельно НЕ рекомендую. Общее исполнение отвратительное. Компрессор лязгал так, что пришлось разобрать и смазать полностью. Родной смазки небыло. Да и вообще все сделано в стиле северного Китая. Наклейки со шкалой отпадывают, потороха со светодиодами вывалиись внутрь, пришлось их мастырить обратно.
Видимо собирали его в своём сарае братья Чанг после того как напились рисовой водки.