Приехал мой MI BOX S

  • X1RS
  • 21.12.2018, 07:41
  • Просмотров: 165
Писать большой отзыв смысла не вижу, подробный обзор есть тут - https://forum.auto.ru/android/104926/

Отмечу пару моментов...

Размер приставки почти как пачка сигарет, пульт д/у работает по блутус, поэтому прямая видимость не нужна и сама приставка греется не сильно. Это позволило убрать приставку за телевизор, незаметно разместив ее на кронштейне, на котором висит сам телек.

Голосовой поиск работает отлично, причем даже с домашнего экрана через гугл асистент. На пульте есть отдельная кнопка для вызова голосового асистента. В настройках поиска указываются приложения в которых искать контент, я поставил туда ютуб и кинопаб, нажимаю на кнопку пульта, называю название фильма и мне сразу выдаются ссылки в на страницу фильма в кинопабе и ролики в ютубе.

Внутри самого кинопаба в поиске также есть возможность голосом вписать слова в строку поиска.

Понятное дело, что это работает и в других приложениях, т.к. используется обычный голосовой ввод от гугл.

Оболочка позволяет отключить все лишние приложения и система получается чистой, без мусора.

Минус для меня только в пульте, он не умеет управлять телевизом, поэтому приходится брать пульт от телека, чтобы вкл/выкл, переключать источник сигнала и громкость.

В целом тв бокс мои ожидания оправдал, за 4 т.р. годный девайс.
А я правильно понимаю, что для телеков... ...со Smart TV эти приставки уже не нужны?
Все зависит от потребностей и телеков У меня все телеки LG 2014 модельного года от 42 до 55 дюймов из средней линейки, их скорость работы и возможности сильно скромнее актуальных тв-боксов. Менять телеки достаточно накладно, да и смысла особого нет.

Тот же кинопаб можно запустить через форкплеер, но с костылями, которые периодически перестают работать, да и его функционал в этом случае сильно урезан.

У новых моделей телеков пошла тенденция выносить управляющий блок отдельно, в нем все мозги, а сам телек просто экран. В дальнейшем можно обновлять только сам блок, получая более мощную начинку и софт.
Я купил лыжу этого года. Пока все устраивает.
Моей лыже уж лет 6 и тоже "пока все устраивало", пока не узнал куда ушел за это время мир :)
И куда он ушел?
Неправильно. Для начала, попробуй на смарт тв установить приложение из apk, а не с маркета... А такие приложения бывают ОООЧЕНЬ необходимы.
Например, HD Videobox или Youtube Vanced Хотя ежели говорить о ютубе, то крайне непросто заставить тв-бокс крутить с него 4К HDR.
Важный вопрос: Он умеет подгонять частоту кадров на HDMI - выходе под частоту кадров проигрываемого видео?
А то я тут по приколу купил Beelink GT Ultimate 3/32gb с 912 чипсетом. Просто побаловаться. Думал? что он всяко круче будет моей Himedia Q30.
Как же я был наивен. В итоге я его два дня разными прошивками прошивал, но он так и не стал хотя бы жалким подобием Himedia.
Я его выкинул. Просто в мусорное ведро кинул.
Не совсем понял о чем речь В настройках hdmi есть 2 параметра - разрешение и развертка, это физические параметры телевизора.

Но подозреваю, что речь про другое. На старой приставке в некоторых видео был эффект дерганной картинки, движение было не плавным, а мелкими рывками. Возможно это связано со скоростью отдачи контента, ее тупо не хватает, возможно с кривым кодеком, а возможно это то, про что спрашиваете вы.

Такой эффект был только в кино.паб, ютуб всегда без проблем.

На ми боксе за несколько дней я такого эффекта я пока не наблюдал.

Моя прошлая приставка была тоже на 912 чипе и он мощнее 905 в ми боксе, но думаю, что для просмотра видео и 905 за глаза, важнее набор кодеков поддерживаемых на аппаратном уровне и софтовая реализация программного декодирования всего остального.

Я в части тв приставок в такие дебри не лезу, мои пользовательские запросы на сегодня ми бокс отрабатывает, а другим его будет не хватить, например из-за отсутствия звука по оптике или отсутствия юсб 3.0 или кард-ридера или еще чего.
USB 3.0 вообще там ни к чему. Нет смысла. А я имел в виду возможность включить нативное (как в воспроизводимом файле) FPS на HDMI выходе.Чтобы уплавнялка телевизора могла нормально работать. Это крайне важно. Как выяснилось,буквально единицы тв-боксов это поддерживают. Формально такая настройка есть и в KODI, и в разных плеерах,типа МХ. Но по факту она почти нигде не работает. Особенно на S912 (((
Коди и МХ рассчитаны больше на воспроизведение контента с локального накопителя, а у меня такого нет, все смотрю из сети.

А в случае с локальным накопителем народ подключает юсб диски и смотрит с них рипы по 50 гигов.
Не важно, откуда тянется файл с сети или с локального винта. Важно, что S912 не поддерживает автоматическое переключение FPS
а кто его поддерживает?
S905 точно поддерживает, проверено.
Получается, что младшая модель поддерживает то, чего не может старшая? Странно как-то.
Может реально дело в прошивке или реализации платы?
У меня h96 pro+, но пока руки не дошли его поковырять
Причины мне неизвестны. Но факт есть факт. Уверен, что прошивкой вопрос решить можно. Это очевидно. Но никто не решает. Узкоглазым на дерганье картинки совершенно насрать, а все коробочки на новых чипсетах сделаны только ими. Когда (если) у хомо сапиенсов (европейцев, евреев, славян или пиндосов) руки дойдут - тогда может и заживем.
Еще небольшое дополнение Нашел в настройках андроид тв опцию HDMI CEC, она позволяет управлять вкл/выкл телевизора, теперь при вкл/выкл приставки, тоже происходит и с телеком и он переключается на активный hdmi источник автоматом.

Приставка с пульта не выключается, кнопка выключения переводит ее в спящий режим, поэтому включение происходит за секунды.

Громкость можно регулировать на приставке, предварительно выставив комфортную в телеке.

Теперь ми бокс эс меня устраивает абсолютно всем.

Но надо учитывать, что если в квартире отключат и включат электричество, то приставка после этого включится и включит телек и все это будет работать дооолго. Поэтому я выключаю розетки, от которых питается телек и приставка, если уезжаю надолго.
У меня x96 mini тоже ютюб, кинопаб, и айпитв, за 2000руб работает хорошо без глюков
У ми бокса есть ряд преимуществ перед решениями от нонейм китайцев.

1.Последняя версия андроид тв и большая вероятность дальнейших обновлений, в отличии от китайцев 3 эшелона.

2. Полноценная поддержка голосового ввода

3. Нестандартный пульт, он работает по блютус и имеет встроенный микрофон для голосового ввода, в других приставках его придется покупать отдельно.

4. Более качественная компонентная база и система охлаждения.

Стоит ли все это доплаты в 2 т.р. каждый решает сам
А где за 4 тыс можно купить? Думаю купить а старый бокс к другому телеку
Я покупал тут Ссылка - https://s.click.aliexpress.com/e/cGJRljf8

Но еще какая-то акция была, поэтому мой заказ вышел 3800 р. с евровилкой, дошел за 4 недели.

Смотрел по яндексу в Москве для знакомого, ценник от 5 т.р.
А я вот жду свой с твоей наводки, капая уже слюной н на клаву )
Надеюсь не разочарует )))