Заметки в Самсунг. Как перенести куда-либо?

Коллега избавляется от Самсунга.
Как перенести записи из приложения "заметки"? Экспорта и вообще чего-то похожего в меню нет
Купить другой Самсунг - положить рядом и синхронизир овать. Никогда перенос данных не был столь дружелюбен, как нынче у Самсунгов. Летом раздавил экран у одного, купил новый - запустил мастер по переносу и все.

Ну это для тех, кто облакам не доверяет.
если он не хочеть марать руки копипастом то все, заметки безвозвратно потеряны, но получен полезный опыт о вреде использовании проприетарного софта
Отлично! Так и передам Что посоветовать использовать в будущем?
Хотя я вообще не понимаю для чего оно нужно
Сперва определиться с требованиями к программе. Мне вот лично нужна самая простая прога, без наворотов, но с бэкапами оффлайн в виде *.txt. То есть я и через 10 лет смогу прочитать. Многим нужен ежедневник-планировщик с синхронизацией на несколько устройств. Другим нужно шифрование. Определяйся.
таких программ, очевидно, мильон начиная с google keep, который сейчас кмк на все новые телефоны пихают, хотя, конечно, кто ж щяоми знает. Сам я пользуюсь unote, но, боюсь, это может оказаться слишком хардкорно и минималистично. Начнем с того, что на маркете ее нет - только на ф-дроиде. Но зато есть экспорт в sqlite :)
На Сяоми есть вполне годные заметки искаропки, которые отлично синхронизируются в Сяоми-аккаунт
да, да, именно так - сыр а потом будут вопросы, как спасти заметки с щяомитского облака. Производители телефонов делают свой софт, облака и т д не просто так, а для того, чтобы покрепче привязать к себе и сделать процесс ухода на телефон другой марки как можно более сложным и болезненным. Предусмотрительные люди ими не пользуются.
Ну туда как бы можно зайти через браузер и получить доступ по всему.
Что угодно, лишь бы не Самсунг. Применительно к заметкам- что угодно, что синхронизируется в облако.
Эвернот например.
Что угодно, лишь бы не Самсунг. Это уже психиатрия. Что угодно, только сяоми, и только с алиэкспресса. Это психиатрия-2. Особенно сейчас, когда китайский новый год с 5 по 20 февраля. Заказы не обрабатываются.
Психиатрия это из-за праздников длиной всего 2 недели купить вместо нормального телефона Самсунг.
При том что мало кто заказывает сейчас именно телефоны с Али, а у локальных продавцов новый год месяц как кончился