Помогите с выбором телефона

  • Du Boileaut
  • 21 февраля, 14:50
  • Просмотров: 177
У нынешнего Самсунга А500 стало не хватать батарейки и катастрофически не хватает памяти.
Основные требования к аппарату:
- 2 симки;
- диагональ не более 5;
- память не менее 32 (лучше 64 и более)
и
- возможность ответить на вызов и прекратить разговор нажатием кнопки!
Последнему требованию отвечают Самсунги, но в продаже сейчас только огромные лопаты.
На кого еще обратить внимание?
Пишите не диагональ, а предельную длину Дело в том, что у современных смартфонов маленькие рамки, и аппарат с дисплеем 5,8 зачастую не больше старого пятидюймового.
По габаритам 70 х 140 - это уже неудобно (сейчас пользуюсь именно таким аппаратом).
Предложенные ниже аппараты - вариант. Но какой клавишей ответить на звонок, если мехклавиш нет? Разве что громкость?
Не знаю. Никогда не отвечал клавишей на звонок Нужна кнопка снизу? Таких уже почти никто не делает.
Все равно - снизу, сбоку, сверху...
Гм... Как вариант, есть такая штука кнопка в 3.5 мм. разъём под наушники. На которую можно различные действия назначать. Работает не везде и не всегда, не говоря уже о том, что самого разъёма на телефоне может не быть. Но и стоит копейки, вполне можно попробовать.
Выбор невелик: Бюджетный вариант - Xiaomi Redmi4X
Наилучший вариант - Sony Xperia XZ2 Compact
В такой диагонали сложно что-то найти 5.45 или 5.5 ещё как-то реально, если будет удовлетворять требованию к кнопкам.
Настолько ли оно нужно? В частности отвечать на звонок кнопкой? Завершать кнопкой выключения звонок можно много на каких смартах.
Да я уже почти созрел на увеличение размера (разумное)
Отвечать кнопкой просто необходимо, если ты в мороз в рабочих перчатках, да и за рулем проще (и безопаснее) ткнуть кнопку, чем вращать тело, шаркая по нему пальцами.
За рулём надо пользоваться громкой связью. В автомобильных устройствах громкой связи, есть кнопка завершения вызова.

Для тех до кого не дошло, и кто не признаёт громкую связь в автомобиле - для тех готовятся поправки в КОАП РФ. Согласно этим поправкам: за пользование телефоном за рулём без громкой связи, будет штраф 5000 рублей.
Про КОАП РФ. Закону про запрет пользоваться на рулем телефоном, не оборудованным Hads-free, столько же лет почти, сколько самому мобильному телефону. И что? Срать все на него хотели :)))
Выпишут штраф 5000 рублей, по другому запоёшь. Возможно ещё сделают конфискацию телефона, как предмета совершения административного правонарушения.
И расстреляют нахер.
Как технически планируется доказывать нарушение?
Есть такое доказательство - НОНД. Нет Оснований Не Доверять сотруднику ГАИ. Инспектор ГАИ напишет в протоколе, что водитель ехал с телефоном у уха. При наложении штрафа и при возможной конфискации телефона, это прокатит.

Что такое НОНД - разжуют в конференции ГАИ.

https://forum.auto.ru/gai/
За всю жизнь - третий десяток лет стажа- вымогали деньги ни за что всего три раза. Так-то всякое бывало, но но в остальных случаях я действительно нарушил. Просто смысла им нет обманывать- и так хватает нарушителей.
Еще раз: как предполагается документально фиксировать нарушение?
Да сразу 7 лет с конфискацией, чо уж там :) Я, к слову, хэдс-фри пользуюсь. Но ты по сторонам посмотри
Если сделают конфискацию телефона, гаишникам будет раздолье.

Изъяли инспектора ГАИ крутой смартфон. В протоколе гаишники напишут, что изъяли старую кнопочную Нокию. Старая кнопочная Нокия будет приобщена к гаишному протоколу. Крутой смартфон гаишники заберут себе.
Я походу все понял. Все теперь стало на свои места. У тебя походу ровно так же моск изъяли гаишники. И не вернули. Ну или вернули, но от старой кнопочной нокии )
Нечего там было изымать;)
Жопой чую был там когда-то флагманский самсунг. А вернули... что там у него... бюджетник короче :)
В протоколе гаишники напишут, что изъяли старую кнопочную Нокию. Старая кнопочная Нокия будет приобщена к гаишному протоколу. Крутой смартфон гаишники заберут себе.


КоАП РФ

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Туп и упрям.©
У гаишников свои понятые могут быть. Эти свои понятые подтвердят в протоколе, что изъятый телефон - древняя кнопочная Нокия. И распишутся в протоколе в качестве подтверждения.

Так кто ТиУ ?
Непроходим. Лечиться не пробовал? Тебя ежедневно макют мордой в гавно - ты облизываешься, как ни в чем ни бывало.
У гаишников нет своих понятых? Ржу :-))) В конференции ГАИ постоянно приводят примеры своих понятых, у гаишников.
Подтверждаю, что да. Сталкивался, правда несколько лет назад. Не было понятых, когда меня отстранили на моце. А в протоколе оказались указанными. Причем, когда я пытался разобраться, этой "понятой", бывший активист ДНД, по телефону при мне говорил, что да, он меня видел и там присутствовал! Потом у моего брата он оказался таким же "понятым" в протоколе.
Отстранили за нарушение или? В протоколе указал, что понятых не было? Телефоны куда звонить:
https://autorambler.ru/bz/help/SB_tel
https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/гусб/памятка-о-порядке-действий
Протокол без меня заполнили, типа отказался от подпи
При поднесении телефона к уху автоматически ответ. Прогу такую ставил, удобно.
на самсунге S5 была удобная фича если помахать над экраном рукой, он отвечал, причем, сразу по громкой связи
А как она отличает ухо от кармана и прочих посторонних предметов? :)
Датчиком приближения.
у некоторых телефонов есть режим "в перчатках" например, у того же катерпиллера. И режим "в машине", в котором ответ на звонок значительно упрощается. Но с блютусом жизнь еще проще.
Это просто увеличение чувствительности датчика. В толстых крагах фиг поможет
спасибо, кэп
За рулем я вставляю телефон в беспроводную зарядку. Очень удобно- и не разряжается с включенным навигатором, и выдернуть для разговора легко. А для рабочих перчаток есть чисто кнопочные телефоны и переадресация.
И, кстати! Обязательно нужно смотреть на физические размеры устройства! Ибо диагональ сейчас не такой уж критерий. Раньше все смарты были с "подвалом" и "чердаком", поэтому при одинаковой диагонали имели приблизительно равные размеры. А сейчас не так. Соотношение сторон, ширина рамок... В результате, какой-нибудь 6 с лишним дюймовый с маленькими рамками может быть чуть выше и чуть уже, чем, к примеру, старый 5.5.
главное не вырывать из контекста этот заголовок :))

извините
за рулем удобнее гарнитура или громкая связь
Samsung S7 https://smartprice.ru/product/Samsung_Galaxy-S7_used/
C ними не везде в самолет пускают :))
caterpillar S61 экран 5.2, кнопками можно не только отвечать и сбрасывать, но и разблокировать экран, если он тебя узнал в лицо или в блютус. Ну и вообще телефон без страха и упрека.
Цена от 44 тыс. 690 рублей. https://market.yandex.ru/product--smartfon-caterpillar-s61/104186796?show-uid=15507819001844985985616001&nid=54726&context=search

По такой цене отказать однозначно. Смартфон должен стоить не дороже 20 тыс. рублей.
тяжело тебе любить самсунг с такими запросами Цену на фолд видел?
до 20т.р это кто так решил, ну кроме тебя болезного?
Здравый смысл решил. Смартфон можно уронить и разбить, пролюбить, утопить. Смартфон могут украсть, отжать.

Смартфоны морально устаревают и очень быстро. Через несколько лет старый смартфон будешь продавать, продавать очень дешево. На разнице в цене между ценой покупки и ценой продажи, будет хорошее попадалово.

===================================================

Если смартфон дешевый, ценой до 20 тыс. рублей - денежные потери будут маленькие.
Здравый смысл, из твоего рта звучит как оксюморон..
Это не здравый смысл, это нищебродство. Ты прав в том, что потолок цены на телефон должен определяться по принципу "сколько денег я готов пролюбить, чтобы это не стало трагедией", но ты не задумывался, что у разных людей разные доходы и бюджеты и абсолютная цифра по этой формуле может получаться разной?
Это именно здравый смысл. Дорогие телефоны покупают те, кто хотят пыль в глаза пустить. И ещё кукарекают при этом: смотрите, какой я красивый.

Если телефон нужен не для пускания пыли в глаза, а для пользования услугами связи - покупают дешевый телефон. Который стоит в пределах 20 тыс. рублей.
Ну очень здоров...