в Магазине Самсунга пофоткал на Note10 лайт

  • Forbius
  • 11 февраля, 14:23
  • Просмотров: 98
сфотографировал стенд с чехлами. Всеми тремя камерами.
И своим S8+ тоже.

Перекинул по директу файлы себе и дома на большом экране смотрю и сравниваю.

Основные камеры практически одинаковые.

У лайта есть еще и ширик, и зум x2. По качеству фотографий все камера лайта одинаковые. Понятно что углы обзора разные.

Даже не знаю.

Наверное нормальный S10+ и Note10+ аналогичным образом сравню с своим. Мне интересна детализация ( рассматриваю при большом увеличении.)
Про детализацию. Обратите внимание, стандартная камера Самсунга по умолчанию не задействует максимальное разрешение датчика. Съёмку с максимальным разрешением можно выбрать принудительно, но при этом становятся недоступными все дополнительные навороты, "улучшалки" и пр. Поэтому приходится выбирать, либо снимать в режиме "нажал и готово" с автоматическим анализом сцены, дополнительной цифровой стабилизацией, HDR и т.п., но в сильно заниженном разрешении, либо делать снимок с максимальным разрешением, который потом, скорее всего, потребует обработки в редакторе. И было бы полбеды, если бы во втором случае можно было использовать формат без сжатия, но фиг там, снимает в обычный JPEG, причём степень сжатия отрегулировать нельзя.
Поэтому я в этот режим съёмки с максимальным разрешением переключаюсь в исключительных случаях, когда важна именно детализация, то есть предполагается,что снимок будут рассматривать с зуммированием, сильно кадрировать или печатать на А4 и больше.
Видел фотки (природа) на ширик S10 мне очень понравилось. Обычно беру всегда флагманы, но сейчас смотрю и на лайты, но нет защиты от воды и "беспроводной" зарядки, привык к хорошему, видимо придется копить на S10+ или полноценный ноут. Опять же только в полных смартах есть поддержка Dex режима.

Хотя единственная основная камера в моем S8+ снимает хорошо.
Там где мне нужно особенное качество снимаю на зеркалку Кэнон с Эль стеклами.
Пользую нот10+, честно говоря, разницы с нот8 особой не вижу)

причем с новья, нот8 фотографировал просто божественно, а сейчас (после кучи обновлений) чет не айс стал...может заговор производителя?)))
Ноут 10+ пробовал. Снимает сильно хуже старого мате 10. Шумы и артефакты. На дефолтных настройках и равных условиях. Вот такой вот парадокс. :(

Показал фото продавцам, те развели руками, мол, знаем, шумодав работает не корректно, надеемся исправят обновлением. Ппц, самсунг. :(
Модуль важен, остальное полностью решается софтом А модули у Самса очень хорошие. Особенно на моделях на снапе, у них модули разработки сони по заказу Самса.
Хотя в российских и европейских магазинах на снапе не продают. Я свой из Гонконга привез.
Бонусом у меня нормально работает запись разговоров (даже вацап и скайп пишутся).
На эксиносе нихрена собеседника не слышно.
Что толку в топовом железе, если софт дерьмо? А у Самсунга это часто. Ставить сторонние камеры?

Я даже думал, что на витринах лежит коммерческие образцы, ну, без gsm модуля там и прочее, чтоб не воровали. Но нет, обычный был. Но да, на эксиносе, ибо МВидео.

На Снапе вполне продаются в РФ, но не дилерами, понятно. Даже еще чуть дешевле официальных. Какие еще отличия кроме отсутствия русского языка в намеронабирателе? Про качество связи, экономичность знаю. Лишнего софта много?
Аккум держит дольше. Лишний софт я удалил. да его почти и не было.
буквы на номеронабирателе мне не нужны, я даже не знал, что они там есть.
Софт я всегда юзаю сторонний. Камеру и клавиатуру - как минимум.
Кардинально отличается динамический диапазон и ночные возможности. Разумеется, эти улучшения не за счет модулей камер, а чисто софтовые. На на S8 дающий такие ништяки софт(Гугл камера)будет ворочаться еле-еле (я пробовал)
А на лесятке стоковая камера все это делает.
То есть ДД это софтово? Браво, вас тут не хватало, заскучали.
С возвращением :)))
Разумеется софтово, это же хдр Лупасит много кадров и клеит от них нужное. Не верю, что ты не знал. Скорее всего, ты просто хочешь сделать мне неприятно.Я отлично распознал причину твоего комента. Также точно ты (или подобный зверек) меня обсирал несколько лет назад, когда я говорил, что со временем все перейдут на амолед. Зверек называл амолед вырвиглазным. Сейчас заткнулся. Ты ли это был? - Не помню. Вы все на одно лицо.
Я понял где ты пропадал. Учился передергивать > Лупасит много кадров и клеит от них нужное. Не верю, что ты не знал.
- Знал конечно. Как иы знаешь, что ДД Это ДД, а HDR это HDR. Это разные вещи и ты это ЗНАЕШЬ. И ЗНАЕШЬ что ДД это АППАРАТНАЯ характеристика матрицы.

обсирал несколько лет назад, когда я говорил, что со временем все перейдут на амолед. Зверек называл амолед вырвиглазным.
- И тут ты тоже передергиваешь. Я не спорил с тем, что перейдут, это было и правда очевидно. Но это не отменяет того, что амолед - вырвиглазное говно. "Перейдут" и "говно" - не одно и тоже и ты это тоже прекрасно понимаешь
Re: гугл камера из плэй маркета? там она одна? что бы не скачать фуфло.
Надо экспериментировать, подбирать, настраивать https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/

На восьмерке с эксиносом нормально не заработает. Очень тормозить будет.
На девятке уже можно юзать и получать приход по отношению к штатной самсунговой камере.
На десятке смысл юзать есть только условиях темноты. Так как стоковая камера все таки не умеет складывать настолько много (до сорока пяти) кадров в один четкий и с огромным ДД.
Кроме того, стоковая камера уж очень сильно шарпит и слишком агрессивно давит шумы.
Автобаланс белого у гугл камеры тоже поинтереснее работает.
У меня десятка на 855 снапдрагоне, поэтому про варианты с эксиносом зарекаться не буду.
Re: В маркете для пикселей...
Вот все гкамы которые были, есть, и будут
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/