ФМ радио и беспроводные наушники

  • Pavel(Largus)
  • 16 февраля, 18:29
  • Просмотров: 87
Друзья, а может есть какая прога на Андроид для решение данной проблемы?
Интересует именно обычное радио (без инета), просто оно без проводных наушников не работает, а я помню в каком-то старом телефоне была такая фича, вставляешь наушники, гасишь экран, и вынимаешь штекер, и радио продолжает работать. Значит может телефон ловить радио без провода.
А есть ли возможность как-то вывести звук на беспроводные наушники?
Надеюсь, настанет время, когда за звуки из динамика (кроме собственно самих звонков входящих вызовов) будут нехило штрафовать, если они слышны окружающим, а все производители будут обязаны технически исключить проигрывание медиа через динамик :)
Пост проплачен производителями BT-колонок? ;)
За эти вообще сразу смерть через амамба :)
а наушники (гарнитуру) со встроенным радио видимо предлагать не стОит?
А такие есть, правда не затычками а полноразмерные.
Но есть даже такие которые как колонка могут работать...
Провод в таком раскладе обычно служит FM-антенной, поэтому КМК без него никак, если не принимать во внимание ненулевую вероятность существования к-либо модели телефона с FM-антенной, встроенной в само тело.
таки как же тогда объясните описанную фичу при которой радио работало после отсоединения наушников?
Примерно так: 1. Провод действительно работает антенной, но так как в городе сигнал сильный, то в принципе ловит и без него.
2. В телефоне есть софтовая "защита от некачественного сигнала" в виде проверки на наличие ушей ВО ВРЕМЯ СТАРТА софтины.
И как следсвие - лайфхак: сунул уши, запустил радио (дабы обойти защиту), вытащил уши.
Так оно работало всегда, даже еще 20 лет назад во времена нокии с фонариком. Да практически всех телефонах с радио. И думая что с тех времен мало что изменилось
Re: Примерно так: а есть софтина, которая не проверяет наличие ушей?

или задача не решаема?
Я не уверен что это именно "софтина" в общепринятом понимании.
Может это и на уровне дров происходит
"В каком-то старом телефоне", очевидно, и была FM антенна в корпусе. В совремённых - сомневаюсь, что найдется. Впрочем, можно и поискать, коли приспичило ;).
У меня texet кнопочный, купленный за 500 рублей в прошлом году в ларьке МТС на Казанском вокзале взамен забытого дома смартфона.
FM-приёмник в нём работает от внутренней антенны без наушников.
Re: "В каком-то старом телефоне", очевидно, и была F нет, там было так, что без наушников тоже не играло, а если отключить экран и вытащить наушники, то продолжало играть радио,
но стоили разблокировать телефон, как звук прекращался и появлялась надпись без подключенный наушников воспроизведение не возможно.
Похоже на глюк конкретной модели/экземпляра. Купи Редми 7А и будет радио без наушников, там антенна встроенная. НО! Звук на беспроводные НЕ выведет! Проверено лично... :(