Помощь коллективного разума нужна!

Задача - есть старенький телевизор (то есть просто телек, безо всяких смарт ТВ и прочего). Что нужно - периодически скачивать с ютьюба определённые ролики (в формате MP4), и показывать их на данном телевизоре. Просто записать на флешку - не вариант, телек не понимает современных форматов. К тому же, есть необходимость уменьшать/увеличивать скорость воспроизведения, ставить на паузу, смотреть покадрово.

Подойдёт для этого какой-нибудь недорогой АндроидБокс? Может кто конкретную модель посоветует? Нужно наличие пульта, USB входа для флешки, и соединение с телеком по HDMI. Бонусом будет возможность крутить на этом телеке видео прямо с Андроидофона (вот если бы ещё и с Ябблофонов, вообще была бы сказка!). Или я хочу невозможного?
Обсуждение закрыто модератором
По моим скромным изысканиям ничего лучше WD TV LIVE не придумали. На авито за штуку можно взять и наслаждаться. У меня он вообще через старый роутер к домашнему серверу подлючен, ляпота....
Тоже люблю его нежно, НО... есть необходимость уменьшать (если это про меньше единицы)/увеличивать скорость воспроизведения, ставить на паузу, смотреть покадрово.

по выделенным пунктам он ТС не порадует... :(
dvbt2 приставки с флешки mp4 кажут на ура на любом телевизоре. даже на sony которому 20 лет
А уменьшение/увеличение скорости, стоп-кадр?
Всё это есть. А ещё лучше не возится с древним форматом мр4, и перегнать видео в современный формат mkv. Этот формат почти все плееры читают. Использовать MKV Merge.

https://www.matroska.org/node/50
Вот в этом ты весь...((( Ни MP4 ни MKV это не форматы видео, как ты думаешь. Это всего лишь форматы контейнера под контент - видео и аудиопотоки, субтитры, и так далее. Внутри у них чаще всего одинаковый видеопоток Н.264. В случае с "матрёшкой" (mkv) звук, как правило, АС3.

Так вот, "устаревший" по твоим словам mp4, в отличие от mkv, имеет АППАРАТНУЮ поддержку огромного количества плейеров от разных производителей, чего не скажешь про mkv. К тому же, не все заложенные в mkv возможности реализованы на сегодняшний день из-за отсутствия спецификаций. Например - экранные меню (как на DVD).

Поэтому, с точки зрения пользователя, как раз, более предпочтительным является mp4, который, с гораздо бОльшей вероятностью, будет проигрываться любым плейером (как софтверным, тут ситуация лучше, так и хардварным, где дела значительно хуже). Не придётся морщить мозг на предмет совместимости формата контейнера и твоей железки.

Но ты, как всегда, услышал "модное" слово - mkv и теперь топишь за него, абсолютно не понимая смысла того, о чём пытаешься говорить.

Никакого смысла преобразовывать один контейнер в другой, для обычного пользователя не существует. Ну, если только обратное преобразование, для старого "железного" плейера, который не читает mkv, но имеет поддержку mp4 на аппаратном уровне.
Если плеер не читает mkv, этот плеер надо у помойки выставить.

Встроенные плееры в телевизорах, читают mkv все.

Блюрей-плееры, читают mkv все.

Встроенные плееры в DVB-T2 приставках, читают mkv все.

Тяжелые видео в формате мр4, часто идут рывками и зависают. Не работает ускоренное воспроизведение. Если это видео перемуксировать в mkv, это видео воспроизводится нормально.
Безапелляционная глупость! > этот плеер надо у помойки выставить.

Самсунг свой там выстави, и то, вряд ли заберут.


> Встроенные плееры в телевизорах, читают mkv все.
> Блюрей-плееры, читают mkv все.


Ты их в глаза видел, больше чем в одном экземпляре на витрине магазина? В курсе, что не во всех телевизорах есть "встроенные плееры"? В курсе, что существуют телевизоры вообще без USB? Или с неработающим USB, но контент крутить надо. У меня именно такая ситуация - телевизор старый, но с HDMI входом, больше ничего и не надо для моей задачи. Покупать новый - не вариант, это спортшкола, лишних денег нет и не предвидится. Надо решать вопрос с тем железом, которое есть.


> Встроенные плееры в DVB-T2 приставках, читают mkv все.

Возможно, за все не скажу.

> Тяжелые видео в формате мр4, часто идут рывками и зависают. Не работает ускоренное воспроизведение. Если это видео перемуксировать в mkv, это видео воспроизводится нормально.


Чушь собачья. Только что тестил свежекупленный DVBT2 плейер, крутил на нём FHD MP4 файлы. Не лёгкие. Перемотка вперёд (то есть ускоренное воспроизведение) прекрасно работает, безо всяких рывков. Не читай обзоры десятилетней давности, на которых ты строишь своё видение мира.

Ещё раз - mkv только контейнер, который НЕ ВЛИЯЕТ на скорость и параметры воспроизведения "тяжёлого видео". Внутри всё равно обычный видеопоток, что в MP4 контейнере, что в MKV. Вот только MP4 контейнер читается почти на всех плейерах, а вот MKV не на всех. Ничего "нового" и революционного, с точки зрения пользователя в MKV нет. Поэтому ещё раз - "перемуксировать" (твоё высказывание) один контейнер в другой может иметь смысл только ИЗ mkv В mp4 для совместимости со старыми плейерами, не умеющими читать mkv контейнер. Обратное преобразование что-то даёт исключительно в тебя "в уму" (гм... на ладно, допустим, а вдруг?).

Лёня, ну перестань уже спорить с людьми, которые гораздо больше понимают в затронутом вопросе, чем ты. Только позоришься высказываниями "космического масштаба, и космической же глупости" ©
Тв-стик например mk809 Если у телика есть hdmi то все просто. Стик в hdmi, зарядку либо в розетку, либо в юсб, через шнурок otg цепляется приемник для бт-пульта... Технических возможностей вполне хватает для стрима онлайн видео.
Стоит эта ерунда 1,5-2 тыс. Пульт совсем копейки.
Re: вот только клавиатура к стику ещё от полутора тыс стОит ..