2-я попытка: Зачем фитнес-браслету NFC? Леон, брысь!

  • Garfield
  • 06.06.2018, 15:23
  • Просмотров: 325
А то флейму на пять экранов, а я ответа так и не получил...
Обсуждение закрыто модератором
сначала идет мода, потом практика все расставляет На свои места. Если из модной игрушки народ привыкнет пользоваться этим и не окажется подводных камней и косяков - будет жить, иначе забудется и сгинет
может для подключения к смарту, может как метку использовать.
Сомневаюсь, что для платежей можно будет использовать
в фитнесс центре, после тренировки купить смузи в кафе))
Ну, по официальной легенде для MiPay некоторые местные надеются, что и GooglePay можно будет прикрутить).

Лично мне не надо. В телефоне есть, периодически использую. Особенно на работе - у нас тут магазинчик рядом, бывает пойдёшь, а кошелёк забыл. Тогда удобно телефоном оплатить покупки. Но в целом, имхо, баловство. А уж в браслете, тем более. В телефоне можно для чтения меток использовать, и для обмена данными с таким же телом с NFC. А в браслете? Ну, не знаю, может кому-то и нужно.
К Гугл пей вряд ли можно прикрутить Должна быть авторизация по лицу, пальцу или паролю на самом браслете. Хотя бы раз.
От оплаты до универсального ключа/пропуска.
Я постоянно часами плачу. Очень удобно. Если бы туда можно было бы тройку записать, то вообще ходил бы без кошелька.
что за часы? что за мобила? я к тому, что у меня редми нот4 но есть шанс, что стану обладателем часиков samsung gear S3..

вот мне и интересно - нормально kb они уживутся вместе, и будет ли корректно работать SamsungPay
Samsung gear S3 + Redmi 3s
часы официальные
никаких проблем нет? ставил SamsungPay.. ..по-простому или использовал инструкции с 4пда?
Просто ставил все по порядку, без всяких рутов и допсофта. Программа что-то доустановила сама и все заработало сразу же.
Но у меня точно белые часы. Что будет с серыми - не в курсе.

Сейчас похоже будет переезд на другой телефон. Redmi 3s стал критично подглючивать: не подхватывает контакт из телефонной книги и эти звонки не отображаются в списке звонков. Сброс на заводские настройки не помогает.
У меня gear s3 У меня правда с самсунгом работают, но пишут что с сяо проблем нет
А вот скажите ка мне. Ну при платежах телефоном там авторизация пальцем (или рожей вот теперь модно) нужна, ладно, тут понятно.
А часами/браслетом?
Вот если я встану рядом с вами в метро и пока вы втыкаете в сериальчик на телефоне буду платежным терминалом рядом с вашей рукой с браслетом помахивать, что будет?
Бгг :) Естественно спишут все, что на карте, это ж для лохов все придумали. :))))
Люди живут в плену страхов и иллюзий...
Для платежа нужно зажать верхнюю кнопку и выскочит приложение оплаты
При первом платеже после надевания часов спросит пинкод. Он вводится на экранной клавиатуре.
Потом выбираешь карту для оплаты (по умолчанию последняя) и нажимаешь оплатить.
Потом часы отслеживают снимали их с руки или нет. Если не снимали, то по кнопке сразу будет выбор карты, если снимали - спросит пин.
Т.е. с трупа часы лучше не снимать, пока деньги с его счета не вывелись.
Они и на руке заблокируются )
После сна в часах, например, пин тоже нужно вводить )
Жесть какая. И это проще карты? :)
Намного.
Ага. Особенно четко это заметно, когда стоишь в иногда магазине на кассе за таким вот умником-гаджетоманом и наблюдаешь за его попытками расплатиться телефоном, ждешь терпеливо, а в душе уже хочется взять его за шкирятник и ипплищем о прилавок приложить.
:)
Человек с наличными очередь держит дольше, особенно если еще мелочь начинает искать. Ну так попробуй, возьми если смел ))))
Оплата часами, телефоном занимает 2-5 сек. Не больше. По крайней мере у меня так
По моим наблюдениям гораздо дольше приходится ждать тех, кто расплачивается налом. Пока они в голове посчитают, пока покопаются в кошельке в поисках мелочи, пока кассир проверит деньги, посчитает на камеру и разложит по лоткам, вечность пройдет. Даже картой (с введением пина) оплата быстрее. Оплата же смартом - это самый быстрый способ, - нужно только коснуться считывателя, никаких паролей, пинов в большинстве случаев не требуется.
Так что не лохматьте бабушку, современные технологии - это благо.
Что касается современных технологий. Я первый буду ссать кипятком, когда современные технологии придут к тому, что я просто приду в магазин, возьму с полки то, что мне нужно и уйду. Вообще без всякой кассы и очереди в нее. Потому что какой-нить модный ИИ меня, пока я торговал ипплищем около полки, разпознал, отсканировал, проанализировал голос/пальчики/глаз и все эта мегазащищено и надежно. Вот это будет круто, это даст мне КАЧЕСТВЕННОЕ изменение в юзабилити магазина: я не буду тратить время на очередь и у меня реально пропадет кэйс "не оказалось с собой кэша/карты/иного платежного средства".

Но все ваши платежи телефоном КАЧЕСТВЕННО для меня ничего не меняют. Было "достал из кармана и приложил карту", стало "достал из кармана и приложил телефон". Тут нет нигде революции.

Я бы вот так вот объяснил:
когда появился смартфон это была революция. И не надо было никому объяснять в чем бонус. Все и так сразу поняли потенциал.
А вот когда появились смарт-чаты это была куита. Первые несколько лет этой клоунады это напоминало "мы уже придумали модную херню, но еще не придумали зачем она нужна". Так вот платежи телефоном - те же часы. Ну да, в теории прикольно, но на практике нахрен особо не надо, можно прекрасно жить и без этого и ничего не терять.
Они уже есть, такие магазины: https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/01/2018/5a65b9e39a79475b908d9722
Еще есть такой момент как стоимость обслуживания карты, или их ограниченное число в пакете. К примеру, у Альфабанка кредитка black с лимитом до миллиона (что совершенно бесценно для многодетного мелкого предпринимателя, живущего на 120-дневной постоплате) и дающая 2 мили Аэрофлота на каждые 60 рублей (что в моем случае при тратах под 700 000 в месяц и компенсацией билетов оборачивается примерно 3000 долларов лишнего дохода в год) стоит 11990 рублей. С чего бы мне платить эту сумму 2 или 3 раза, да еще и мучаться объединением миль, если просто у каждого члена семьи она может быть в телефоне? Пусть конкретно столь дорогая карта нужна далеко не каждому, но просто условный пример - понятно же, что хорошие и выгодные карты в любом случае небесплатны - то максимум 5 в пакете, то 500 рублей в месяц, то трать от 30000 в месяц, то имей на счету… Да и пожалуйста, есть же их образы в телефонах.
А не офигеет ли банк, если с интервалом в пару минут пройдут оплаты в, например, Медведково и Бутово? Не говоря уж о, простигосподи, Париже? И - оппа! - вся семья "без денег"...
Стоимость обслуживания зависит от суммы на карточном счету. В ВТБ если сумма на карточном счету превышает 15 тыс. рублей, стоимость обслуживания НОЛЬ.
Внезапно, пакеты услуг бывают очень разными, прикинь У всех разные особенности cashback, переводов за границу, страховок, снятия наличных, валютного контроля, начисления миль, бонусов в тех или иных торговых точках и т.д. И совсем не всегда для какой-то выгодной заправочной карточки выгодно постоянно морозить на счету, не нужном тебе для других целей, даже больше 5000. Невозможно отрицать то, что физическая карта так или иначе (напрямую или косвенно) учитывается как продукт, который тебе продает банк - либо напрямую, либо требуя держать какие-то деньги, либо еще что-то. Виртуальные образы в телефонах позволяют в семье эту карту одновременно любому числу людей.

В сухом остатке: кто-то на протяжении 2 лет
1. имеет сколько угодно карточек в семье на условиях предоставления одной.
2. тратит на кассе полсекунды
3. носит кошелек только тогда, когда требуется иное его содержимое (типа скидочных карточек или прав, условно)

Кто-то - 1. имеет меньше карточек или платит за их обслуживание (либо выполняет иные требования
2. на кассе достает кошелек, аккуратно прикладывает карту, ждет секунду (карточка всегда медленнее телефона) и вводит pin-код
3. рискует потерять эту карточку, которая может быть затем использована для несанкционированных покупок.
4. каждый день носит кошелек.
из-за того, что младшая соседка старшего брата второго мужа третьей жены однокурсницы когда-то где-то видела, как в магазине "Рога и копыта" у необновленного или сломанного терминала якобы не сразу сработало какое-то кривое приложение "Сбербанк".
При чем, в эпоху жесткой конкуренции за покупателя забавна сама постановка вопроса типа "великий продавец не удосужился обновить терминал"->"я, жалкий и ничтожный, тогда буду туда носить карточку" вместо "ленивые и тупые лохи остались без моих денег"->"куплю у любых других".
В нормальных банках следующая система: Если на карточном счету какая-то минимальная сумма, или какая-то минимальная стоимость покупок в месяц (допустим 15 тыс. рублей) - плата за обслуживание не взимается.

Кэшбэки есть разные. Есть "покупки", есть "заправки и оплата парковок", есть "рестораны". Размер кэшбэков (проценты от потраченной суммы) будет разные.

Бонусные мили. Они могут приплюсовываться к кэшбэкам, могут быть на выбор: кэшбэк или бонусные мили. Выберешь сам.

=================================================

Это в нормальных банках. Левые банчики вроде Югры или Тинькова, не рассматриваю.
Именно ! :)
IMHO неточные акценты. Дело не в платежах, а в общей виртуализации любых физических носителей, когда вся информация обрабатывается через цифровой хаб-диспетчер (облако, компьютер, телефон, часы или любой элемент, который у человека с собой). Золотая монета - виртуальный образ мешка огромного мешка лисьих шкур. Бумажная купюра - виртуальный образ золотой монеты. Пластиковая карточка - виртуальный образ стопки бумажных купюр. Набор байтов в телефоне - виртуальный образ пластиковой карточки. В конечном итоге пластиковая карточка - тот же самый 100-килограммовый мешок с лисьими шкурами, это некий физический носитель, логический лишний. Зачем множить сущности? Полиция пока не готова принимать виртуальное подтверждение личности вместо бумажного паспорта, но это дело ближайшего будущего, а все остальное постепенно движется туда же - ушли в прошлое бумажные авиабилеты, бумажные брони, многие страховки. Поскольку телефон нужен не только для оплат, а кошелек - только для оплат, нет выбора "платить телефоном или карточкой". Есть выбор "носить телефон и отдельно помимо него еще где-то кошелек с 20 разными карточками, втрое толще и тяжелее телефона" либо "носить только телефон". Это выбор между шортами или брюками, в которых обычно поместится телефон, и сверх них сумкой под кошелек. А очень часто телефон не нужен, а нужны только часы. В массе ситуаций совершенно не представляю себе, для чего бы мне брать даже телефон (не говоря уж о кошельке) на пляж или в магазин у дома. На море я вообще месяца 3 могу телефон не доставать из сейфа в принципе и ходить в плавках с часами на руке, покупая что хочу. Это, конечно, экстремум, для большинства малодостижимый в мегаполисе, но набор байтов вместо физического кошелька - неизбежность, о чем говорит вся история человечества. Просто замените в своих рассуждениях "телефон" на "купюры", а "карточку" на "золото", например. В самом деле, для чего эти сложности с бумажными деньгами, если всегда при себе носить мешок блестящих червонцев?
На море нужно некоторое количество налички. Карты убираешь далеко, до отъезда они не понадобятся.
Ты когда на море то был последний раз? "Знаток" охрененный, гугель не в счет!
Это на твоем море, у прочих, на море и карты принимают )
Иметь множество карт это дрочерство. Достаточно 2-3 карты.
Теперь понятно, откуда растет представление о "несанкционированная операция с платежной системой" = "у человека увели все его деньги":)
Если уведенные деньги пошли на финансирование терроризма, вдогон счет заблокируют по 115-му ФЗ. Решил потратить деньги на неотложные нужды, и не потратишь.
Тебе достаточно. Но ты не образец для подражания.
Не льсти себе ))
Ты смешной. :) Я уже и в магазин не всегда хожу - многое заказывается с любимого кресла и оплачивается с него же, а покупки просто привозят куда скажу. И ведь даже с продуктами проблем не возникает - обрати внимание как в том же О`КЕЙ менеджеры собирают заказы, - так тщательно у меня даже жена не выбирает. :) И не надо тратить время в пробках и в магазине.
Не умеешь ты время экономить. :)
И вот тут стало прям еще интереснее какова роль во всем этом процессе оплаты телефоном :)
Ну так заказ делаешь с телефона, с него и оплачиваешь. :)

Я о том, что современные технологии - это благо. Не упрямьтесь прогрессу.
И все твои деньги ушли в неизвестном направлении. В телефоне завелся зловредный вирус.
За 10 лет, что у меня были смартфоны (начиная еще с Тошибы G500 и Samsung Galaxy S I9000) ни на одном смартфоне у меня не было никаких вирусов. А это порядка 20 аппаратов в семье. Плюс планшеты.
Что я делаю не так? :)
К таким магазинам уже идем потихоньку. По поводу распознавания по лицу еще конечно не слышал, но уже есть магазины, в которых не нужно каждую вещь протаскивать через кассира. Достаточно проехать тележкой через рамку и расплатиться на кассе.
распознавание в магазинах уже ставят.. но ПОКА - не для этого ;-)
Да я знаю, сам ставлю )))
Видел в МЕТРО как дама истерила на кассе, что она вошла с картой и где-то ее потеряла. Через минуту ей сказали где и когда она ее переложила и куда.
Тут очень много условностей, начиная от скорости кассира и заканчивая скоростью канала. Это первое.
Второе: я нигде ни слова сказал про нал. Время нала ушло и он идет в анал, тут вопросов нет.
Я сейчас говорю о другом: я говорю о НЕЗАПЛАНИРОВАННЫХ потерях времени, о "что-то пошло не так", причем на стороне покупателя. И потому что оно сломалось и потому что покупатель - блондинка, которая сама не понимает куда ей приложиться то ли телефоном то ли силиконовыми сиськами и т.д.
Истории о том, что передо мной на кассе возникают задержки из-за того что что-то не так с картой или налом или из-за того, что человек не умеет ими пользоваться возникают.. ну грубо говоря - никогда. А дебилов с телефонами, которые приплясывают с ними вокруг терминала лихорадочно прикладывая их разными сторонами, прикладывая все свои пальцы по очереди, лихорадочно запуская вручную приложения и выбирая там карты - сука по несколько в неделю
Ни разу в жизни такого не видел По несколько раз в день бываю на разных кассах, все оплачивают сразу, даже в сельских магазинах Тульской области. А собственно, даже и физически представить себе не могу, что должно произойти, чтобы возникла задержка? Чем бы ни прикладывал, оно же сразу срабатывает, без вариантов вообще. Тако возможно только если проблема с PayPass либо нет связи с банком - и в этом случае точно так же будет и с картой.

В любом случае, факт траты денег - это байты. Короткие сведения о том, что несколько циферок переместились с одного счета на другой. Иметь для этих байтов кожаный физический объект, наполненный крупными кусками поливинлхлоридацетата - ну явно занятное надоразумение, просто обреченное на исправление. Типа грампластинок для хранения музыки.
Сегодня в Леруа-Мерлене наблюдал сцену. Набрал такой дрочер корзину товара, достаёт телефон для оплаты, открывает приложение "Сбербанк". Приложил телефон к POS-терминалу, платеж не проходит. Так и сяк вертит телефон, открывает и закрывает приложение, платеж не проходит. Убрал этот дрочер свою новомодную игрушку, достал банковскую карту, и оплатил.

Своим дрочерством он собрал очередь на кассе, и отнял у всех по несколько минут. Дальше появляется желание, этого дрочера мордой приложить об прилавок кассы.

https://forum.auto.ru/android/97667/

https://forum.auto.ru/android/97661/