ДД Помогите с памятью в Андроиде, голову сломал

  • Ю & Ю
  • 08.06.2018, 16:59
  • Просмотров: 258
Сами мы на iOs.
Предистория такова.
Купили месяц назад теще первый смартфон Хуавэй с 8гб.
Поставили всякие ватсапы.
Через пару недель он начал говорить, что памяти не хватает.
Ну купил карту на 16гб. Воткнул.
Где то в настройках нашел и кружечек на нее навел - типа надеялся, что она теперь спасет мир ее фотографий и т.п.
Нифига.
В свойствах памяти смотрю, смартфон забит на 100% на карте 0%.
В каждом из приложений рылся где то есть выбор карту указать, но почти нигде его нет (а глобально я вроде же поставил "карта").
Все равно ничего на карту не пишет, а только в себя.
Чё делать ???????
И как там например еще все фотки и видео уже имеющиеся на карту переместить ? чем ?

...есть мысли варианты
1. Может ему сразу надо было при первом включении карту тыкать ? и теперь спасет полный сброс к заводским настройкам и стиранию ?
2. Когда карту сунул (а брал обычную, недорогую) он, Хуавэй, еще сказал, что она не шибко скоростная. Ну я подумал для тещи хватит. Видео она не пишет, а фоткам скорость не нужна. Один фиг я ее уже распаковал и менять поздно. Может он поэтому ее игнорирует ? Типа подавай скоростную "x10" ?

Спасайте, а то без блинов останусь :-)
Обсуждение закрыто модератором
ну так надо то, что УЖЕ на телефоне.. ...перенести на карту. Это сделано?
не знаю как на хуавее, а на Сони я бы это сделал через подключение к компу.
В обычном проводнике отобразится 2 папки - память телефона и память карты
и перетягивай руками
хотя можно и прямо в телефоне это сделать

и в настройках камеры если поменять место хранения фоток, то это значит НОВЫЕ будут на карту писаться
Да и здесь аналогично все.
Андроид идет по пути иос, отказ от карт памяти вообще.
Не знаю как с хуавеем и сяоми, а на htc без проблем: в настройках указываешь, что, и куда сохранять и вперед. Единственое, без рута на карту приложения не поставишь, как и везде впрочем.
какая версия ОС? Начиная с 7 или с 8, андроид как правильно сказали ниже дает возможность использовать карту памяти как внутреннюю память с шифрованием карты. Т.е. если ты ее вытащишь и попробуешь прочитать что на ней, ничего не выйдет. Это твой путь.
Re: с 6-го это работает ..
Мда..... Кроилово ведет к попадалову. Будешь теперь без блинов. :)

У Сяоми нормальные телефоны, ОЗУ 4 гига, память на 64 Гб, цена - реально копейки, ну куда еще-то экономить, что такое сейчас телефон с 8 Гб на борту??? Такие еще делают?
Тот кто забил 8, легко забьет и 64.
Фото и видео по умолчанию пишутся на внешнюю память. Чем остальным ты забьешь 64 гига? Этого даже у меня не получается. Теще хватит на всю жизнь.
Ви таки немножко ошибаетесь! Я не настоящий сварщик, потрогал не больше десятка андроидов, но на всех по умолчанию камера складывала свои шедевры во внутреннюю память. А на паре штук эта настройка еще и слетала периодически...
Ну, я имел ввиду, что это пользователь именно такие настройки поставит. :) Ведь странно было бы воткнуть карту, а фотки писать во внутреннюю память? А система-то откуда знает куда пользователю нужно? Может, он и вовсе SD карту ставить не захочет.
Я раньше руками путь хранения фоток прописывал, а в последних телефонах заметил, что если сразу SD-карта втыкается и система ее определит при включении, то фотки сразу на нее и пишутся, исключением только серийная съемка, она во внутреннюю память, ибо поток данных слишком большой, даже 10 класс карт не справляется. Так было на самсунговских ноутах, например.
не соглашусь последние версии андроида сами по себе могут занимать больше 4х. Забить оставшиеся 4 легко, даже если вообще не пользоваться камерой, 8 - это для только позвонить. Вот 16 человеку, не имеющему селфи-стика, уже может хватить надолго.
да
7.1.1 на мото = 5,37 системы (практически голый андрюща)
8.0 на хуавее = 8,16 системы (здесь оболочка emui отъедает плюсом)
Далеко не факт 8 Гб тупо забивается приложениями и их данными, настройками и так далее. А чтобы забить 64 придётся постараться с фотографиями, музыкой, и даже, возможно, фильмами)))
Фоточка в max разрешении - 8М. (А зачем нам меньше, мы же их на А4 все печатать будем!) И если кто-то сомневается, что среднестатистическая женщина не сделает в среднем 24 фотки ежедневно в течение года... ;)
Фотки пишутся на sd. Кто-то поступает иначе? :)
На печать как отдаете? С телефоном? :)
На печать отдают именно с телефоном. В фотостудии подключают к телефону USB-шнурок, и копируют фотки себе на компьютер.
Ну да, а сзади стоит очередь и хмуро ждет пока Леон свои фотки перекопирует... :) Дома-то компа нет все нужные файлы на флешку скинуть...
Подождут, не барэ. Самый прикол: отдать фото на печать с айфона. Напрямую на компьютер фотки не скопируешь, только через облако. Надо фотки с айфона скопировать в облако, затем из облака фотки будут скопированы на компьютер фотостудии. Это намного дольше, чем копировать фотки напрямую с телефона.
Ты идиот ? Какое, нахрен, облако? Все копируется по шнурку.
Облако, облако! Не спорьте со спецом!
8г за месяц значит 64 на полгода то хватит А может и на год
Опять запел песенку про свою сяомятину :-)) Используй нормальную SD-карту. В диспетчере приложений, перенеси все приложения из внутренней памяти на SD-карту. В настройках поставь, куда ставить приложения и записывать пользовательские файлы. На SD-карту.

ЗЫ: Сяоми редми-4 смотрел в магазине. Как и говорилось: лютый кетай. До нормальных телефонов сяомятине как до Луны раком.
Опять Ленька-дубленька скачет и брызгает слюной. Угомонись уже, болезный!
Вдогонку! До нормального человека тебе Ленька как до Китая раком.
Пардон, до луны!
Леон, мне не надо ничего покупать, у меня все есть. И дебильные советы как скроить мне тоже не нужны.
У тещи бюджет был 3, купили за 4,9 :-)
Камерфон за 4,9? Крутотень :)
в принципе карту можно "присоеденить" к внутренней памяти:
настройки-накопители-там два пункта будет - внутренняя и сд-кард - жмакнуть по сд-кард и настройках в правом верхнем углу выбрать "настроить" - присоединить к внутреннейтпамяти - она скажет нужно форматироваться (тип разметки отличный от медиа-кард, в который она сейчас размечена) - согласиться - после форматирования предложит - перенести данные - согласиться - что-то она возможно перенесет и в дальнейшем при установке новых прог какие-то из них смогут ставиться на флэшь ...
но этот режим, имха, очень криво реализован в андрюше ...
дополнительно рекомендуется в разделе разработчиков (чтобы этот раздел настроек стал доступен, надо в разделе об устройстве 7 раз тапнуть на "номер сборки" ;-) да, без шаманства никак - это андроид, сынок) установить галку - разрешить установку на внешние носители ...

в текущем же режиме флэшь годится для хранения медиафайлов - музыка, видео, фото, книги и т.п.
переносить/заполнять контпнт туда - ручками с помощью файлового менеджера, например, установить ES-проводник или нортон коммандер или х-плоре или по вкусу ...
чтобы ось понимала, что лежит на флэшке - контент надо класть в папки одноименные папкам (т.е. их следует создать) на внутренней памяти (все видно в том же проводнике), как то: movies, music, notifications и т.д. и т.п.

как то так, если вкратце, а по хорошему надо курить тему в инете, тут вам не айос ;-) и прописываться на 4пда ...

приятного блинопоедания!
Странно, у меня топовый Хуавей, а пунктов меню таких нет...
у меня есть и на хуавее с 8.0 - память- настройка памяти-место сохранения по умолчанию-галка на сд-карта ...
Я не про это, а про 2 первых пункта. Андроид 8, emui 8. Пунктов нет ни в системных настройках, ни в Проводнике. Сохранение данных на карте, понятное дело, есть. :)

У меня на карту только фото/видео пишется, карты навигатора и нужные мне файлы (документация, кодексы и т.д. ) Приложения работают с внутренней памятью, благо ее более чем достаточно.
предположу, что если установлено сохранение на сд-кард, то это у эмуи аналог "присоединить к внутренней памяти" на голом андрюше...
у мну м5 свежий, ещё в стадии настройки...
Возможно и так.

КМК, производители телефонов перестраховываются и стараются SD карты использовать по минимуму. У них и надежность ниже, и скорости обмена...
Теоретически все ясно. Так и подозревал, т.к. процессы понимаю.
Надо было брать с памятью 16/32 :-)
Ну да ладно начну с покупки скоростной карты.
А там видно будет.
Снес все фотки 0,5 гб освободил на ближайшее время :-)
В настройках камеры установить назначение - карта Там же для вотсапа фотки не из сети качаются, а с камеры идут.
Походу карту менять надо на скоростную. Он ругается, грит видео только на внутреннюю.