А тут же у кого-то был Mi 5S Plus?

Интересуюсь - OTG работает? У меня в какой-то момент перестало( Видимо, после какой-то перепрошивки. Раньше абсолютно точно работало, я и мышь подключал, и флешки. Потом как-то достаточно долго не пользовался, не надо было. За это время сменил две прошивки (если не больше), решил воспользоваться, подключил флешку через OTG переходник, и нифига! Разные флешки пробовал - не работает. Погрешил на переходник, купил флешку с разъёмом TypeC - тоже не работает. Причём было дело, пару раз "подхватилась" флешка, закономерности почему так произошло не заметил. А сейчас никак. Вот, думаю, одно из двух - или какое-то из установленных приложений подгадило, либо китайцы в очередной прошивке поломали...

Прошивка 9.5.2.0 NBGMIFA на Android 7.0 NRD90M
Обсуждение закрыто модератором
Ипполит ведь где-то прав... почему-то на самсунге и все звуки выключаются, и браузер не пытается изобразить из себя калейдоскоп, и отг работает... и это только одна страница конфы.
У самса и ообновы не выходят с такой частотой) И вчерашние флагманы мимо обнов летят. А Сяоми даже на редми ноут 3 обещает MIUI 10. А обратная сторона кучи обновлений и прошивок, да, существует. Но я же не Леон, не топлю исключительно за Сяоми. Много есть интересных моделей. И виво и хуавэй, и ещё куча всего.
Да не только самсунг Вот под рукой есть Хуавей. И браузер норм, и работает не меньше сяомятины с большой батареей.
Но ушлепочного браузера нет, звуки после обновления не сбрасываются на "по умолчанию".
Так что не самунем единым...
..но на самсунге нет некоторых фишек муи, которых мне ооочень не хватает.... Ну и самое главное - батарейка (((
Таки похоже да... Косорылые чмошники... То что юсб хост когда то был выдает только поиск по настройком который никуда не ведет...
Самый прикол, что программы типа USB OTG Checker или, скажем, OTG Troubshooter показывают поддержку USB хоста. Первая пишет:
Host: c3-miui-ota-bd106.bj

А вторая, хотя и пишет, что "Поддержка USB хоста" с зелёной галочкой, но ниже пишет:
USB Hubs: 0

То есть, железная поддержка-то никуда не делась, понятно. А программную часть поломали, косоглазые(((

Проверил у знакомой на Mi6 - работает. Правда только через переходник запустил, напрямую флешку с TypeC портом тело не увидело, но может быть разъём чуть короче, плюс силиконовый бампер на телефоне мешает до конца разъём вставить... Но работает OTG.