Британские ученые™ доказали, что кровать лучше не

  • 486-й
  • 04.05.2010, 17:18
  • Просмотров: 108
убирать

Британские ученые сделали открытие, которое, несомненно, обрадует самых заядлых лентяев. Теперь научно доказано, что регулярно убирать кровать вредно для здоровья. Дело в том, что в застеленной постели активно размножаются микроскопические клещи, вызывающие астму и аллергию.

Ученые из Университета Кингстона провели исследования в 36 британских домах. Там, где регулярно убирали кровать, клещей оказалось гораздо больше, чем в домах, жильцы которых не очень-то заботились о порядке. Эксперимент подтвердил, что хорошо проветриваемая, сухая среда (а это как раз то, чего не хватает в аккуратно убранной постели) губительна для клещей.

Ученые напомнили, что неразличимые невооруженным глазом постельные клещи распространены повсеместно. Они обитают в кроватях, коврах и мягких игрушках. Особенно любят эти насекомые селиться в перьевых подушках, которые до сих пор сохранились в домах большинства россиян. В одной кровати (о ужас!) может существовать до 1,5 млн насекомых, питающихся ороговевшими частичками кожи. Человек, регулярно спящий в такой постели, может долгие годы не замечать "соседей", если не страдает аллергией.

Есть, правда, один неприятный момент: медики предупреждают, что крохотные насекомые могут проникнуть под кожу человека через протоки сальных желез. Ничего ужасного в этом случае не произойдет, однако достаточно лишь подумать о миллионах клещей, атакующих сальные железы, и становится дурно.

Британцы напоминают, что одним только жителям туманного Альбиона лечение аллергии, вызванной клещами, ежегодно обходится в 700 млн фунтов. Часть этих денег можно сэкономить, если просто перестать убирать кровать. Правда, есть и другая опасность – отказавшись от уборки постели, вскоре можно перестать убираться, выносить мусор и мыть посуду. В таком случае в доме заведутся паразиты похуже постельных клещей.
Обсуждение закрыто модератором
В Советской Армии никто и не убирал.... за время зарядки кровать проветривалась, и только потом "отбивалась".
про кровати и армию(чуток невтему и этопровокация!) я честно предупредила))))



Приезжает В.В. в воинскую часть. Из кустов (якобы случайно) выходит солдатик.
- Как служба, браток?
- Прекрасно, жратвы полно, толстеем, даже кровати слегка тесноваты!
В.В. - помощнику:
- Товароведа по мебели из Петербурга в министры обороны!
- Есть, товарищ главнокомандующий
+1