юла.ру, что-то странное. делюсь опытом типа :)

  • ya699
  • 1 февраля, 10:27
  • Просмотров: 156
посматриваю технику всякую на этом сайте.
некоторое время назад вижу - yamaha a-s1000, где-то 100+ км от москвы человек продает за недорого. стало интересно этот усилитель попробовать у себя в системе. набрал, что-как, можете ли в москву привезти? - могу, но должны приехать сегодня забрать, если не доедут - привезу...
и какой-то странный продавец сразу показалось. в общем на следующий день снова набираю - забрали? - нет, приезжайте сами. дальше диалог на тему, что он дома после 20-00, работает, очень занятой весь.
ну, думаю, не судьба, ночью я не поеду за 100 км. :) и тут вижу - у него юла-доставка подключена (платишь картой, сайт блокирует деньги, продавец в пункт приема привозит девайс, ты получаешь, подтверждаешь, что все ок и тогда деньги переходят на счет продавца). ок, оплачиваю с доставкой, жду. через день он пишет, что якобы понес усилитель в эту службу, там ограничение 15 кг, не приняли и типа он расстроен, что время только зря потратил. думаю, ну хрен с тобой, в выходные может доеду. спрашиваю адрес. в ответ - идите в лес, никуда не повезу и вообще всё! и добавляет меня в черный список. :)
я поржал, не понял, в чем прикол. через день-два смотрю, объявление удалено. и тут же появляется другое, другой городок, тоже где-то 100-150 км. от москвы, на этот раз yamaha a-s2000, цена ниже рынка. я уже осторожно добавил молча в избранные, слежу. цена - падает, еще падает, за несколько дней становится совсем неприличной. ну ок, напишу... и начинается такая же херня, приезжайте, но я до 20-00 работаю, в выходные занят, никуда не повезу. я спрашиваю адрес, куда ехать, адрес дает, тут же - завтра приедете? - нет, завтра точно нет, много работы. и снова чувак меня добавляет в черный список на середине разговора! :))
в общем, доктор, или я что-то делаю не так, или кругом #удаки, или разводняк, но я не понимаю дальнейшие действия если я, например, поеду сам к продавцу.

будьде осторожны и не ведитесь на дешевые цены! :)
тажа вигня есть и на авито - если коротко то потом блокируют по жалобам твой аккаунт и деньги тютю
Доп фотки не просили? :)
неа. зачем? я изначально исходил из того, что это нормальный продавец. я же не фото покупаю, а усилитель. думал посмотрю на само устройство и проверю.

а усы и наклеить можно! а фото и из интернета можно наскачивать! я сам так делаю иногда, когда лень заморачиваться. :)
Конечно, самое надежное сьездить и проверить.
Ну а фотка типа вч тембр на 12, нч на 17 поможет Понять, есть ли у человека девайс вообще.
ну хз если меня покупатель так попросит сфоткать, я могу тоже решить, что мне влом и закончить с ним беседу.
второй вариант (для развода) - быстро найти реального продавца такого девайса, пусть по высокой цене, его напрячь точно такой же просьбой и тупо форварднуть фотки по цепочке. м?
вот объява если интересно кому https://youla.ru/zaraysk/ehlektronika/usiliteli-resivery/yamaha-as-2000-5c41e47580e08eb0a5758484
Ну может расчет на то, что покупатель заплатит аванс, мол вы там не продавайте,
я забираю. Причем предполагается, что покупатель это сам предложил. Иначе спугнешь.
А продавец потом исчезает. Хотя его можно же найти по номеру мобильного телефона или карте.
Так расчет на то, что бы развести потенциального покупателя на предоплату по карте. Ибо "завтра утром уже точно забирают"
ни намека на перевод. типа покупатель сам должен предложить закинуть деньги? :)
Да же не все, типа часть как залог :)
не поднималась такая тема. психологи типа? :) покупатель сам должен спалиться, проявить большой интерес и спросить про оплату, чтобы потом заглотить наживку? :)
жесть!
Так если он сам начнет просить, то сразу подозрения на развод :) А так по доброй воле :)
мда... :)
Кстати там был намек :) если не заберут. И тут ты выходишь в белом, типа давай я залог кину в подтверждение намерений, а заберу как договоримся :)
кругом обман! :))) причем далеко не только в РФ
Это точно.
Не верю (с)
Я типа подержал разговор :)
в декабре Hegel 360 в германии нашел за 1300 евро :)
там сразу человек пропалился. я говорю - буду в берлине, говори адрес, куплю! он начал писать фигню, типа "закинь денег на счет, я сделаю доставку куда скажешь"
+100 Я так в Самаре AKAI GX-747 пытался купить. Но когда мой человек из Самары позвонил ему то чел сразу исчез. а до этого прям звонил и просил срочно, типа кредит надо закрыть. :)
Наживаются на нашем брате- аудиофиле.