Аналоговое телевидение стали изгонять официально.

  • Leon
  • 5 февраля, 22:05
  • Просмотров: 145
Пришло письмо с mos.ru.


Цифровое ТВ в каждый дом. Москва перешла на цифровое телевещание

(ФИО)

В январе этого года в масштабах всей страны официально заработало цифровое телевидение. Цифровое вещание отличается более качественным изображением и бесперебойным сигналом. Аналоговое телевидение будет отключено в Москве 15 апреля. 15 апреля на экранах появится сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения.

Проверьте, какой сигнал сейчас принимает Ваш телевизор. Включите телевизор на одном из центральных телеканалов («Первый канал», «Россия 1», НТВ, Пятый канал, РЕН-ТВ, СТС, ТНТ, «Звезда», ТВЦ и другие) и проверьте, есть ли около логотипов буква «А».

У Вас цифровой сигнал. Ничего делать не надо!

У Вас аналоговое телевидение. Необходимо принять меры.

Что делать, если Вы еще не в «цифре»?

Почти все телевизоры, выпущенные после 2012 года, поддерживают цифровой сигнал. Их обладатели могут просто поменять настройки. Проверьте, поддерживает ли Ваш телевизор цифровой сигнал. Если у Вас старый телевизор и Вы пользуетесь индивидуальной антенной, может потребоваться специальная приставка.

Подробную информацию о приставках и настройке оборудования читайте на сайте. Что делать, если у Вас кабельное телевидение?

99% москвичей является абонентами операторов кабельного телевидения. Если в Вашем Едином платежном документе есть статья «Антенна», то Вы подключены к кабельному телевидению и можете ничего не менять, продолжая смотреть аналоговое ТВ. Или Вы можете обратиться к своему оператору — он подскажет, что нужно сделать, чтобы сигнал стал цифровым. После перехода москвичам становится доступно около 50 каналов в цифровом качестве.

Вы получили это письмо, потому что пользуетесь сервисами Правительства Москвы. Если Вы не хотите получать персональные рекомендации и уведомления, откажитесь от подписки.
Не смотрю аналоговое ТВ лет пять уже С эфирной антены принимается 3 пакета цифрового ТВ. Не понимаю, из-за чего такой шум?
Re: Аналоговое телевидение стали изгонять официально. Но с другой стороны, слишком много воды льёшь. Единственная полезная инфа для москвичей (а тут их большинство) - это предпоследний абзац.

99% ничего делать не нужно.
У них "кабель", а не эфирная антенна.

И вот ещё:
https://ammo1.livejournal.com/1012614.html
Полезная инфа, но сам не проверял
Давно пора перестать платить за услугу "антенна". Народ в большинстве случаев платит "по привычке" — типа "так было всегда".
А жлобский, не побоюсь этого слова, РТК ежегодно поднимает тарифы.

Не знаю, как сейчас, но у меня на момент отключения коллективной антенны не было ни одного цифрового канала.
А мне наоборот антенна нравится: Онлайм внутри, CI карта в телек и нихт проблем. Провода тянуть не надо, декодеры ставить не надо. Пульт у ТВ один.
Вопрос цены. Которая есть "продукт непротивления... ... сторон". :-)

Я вот НЕ хочу платить почти три тысячи рублей в год за непонятно что.
А так — да.
Ещё за CI-карту надо платить. По 3 тыс. рублей на каждый телевизор.

НЕ НАДО.
Ты вот скажи — от антенны официально отказался? Или продолжаешь тупо НЕ платить?

Достаточно будет Да или Нет.
:-)
Рассусоливания не надо.
Отказался от антенны. В ростелекоме долго не хотели брать заявление - требовали согласия второго собственника жилья. Предложил прислать сотрудника на дом, чтобы взяли это согласие второго собственника жилья. Стали артачится, сотрудника не прислали. Писал письма по официальному адресу ростелекома, не отвечали.

После 2-х лет переписки, в ростелекоме взяли заявление у меня одного, и удовлетворили его. С июля 2017 г, в ЕПД нет больше строки "Антенна". Потом ростелеком стал присылать письма, в которых требует погасить "задолженность". Эти письма рвёшь, и спускаешь в толчок.
Что-то какие-то «страсти-мордасти». :-) > В ростелекоме долго не хотели брать заявление - требовали согласия второго собственника жилья. Предложил прислать сотрудника на дом, чтобы взяли это согласие второго собственника жилья. Стали артачится, сотрудника не прислали. Писал письма по официальному адресу ростелекома, не отвечали.

Если честно, удивлён. Какое-то «согласие второго собственника» — не, я не отрицаю, но удивлён. Не слышал о подобном.
Что, у РТК есть прямо база данных по собственникам квартир?
По-моему, достаточно заявления от «ответственного квартиросъёмщика».

Далее — а по телефону можно было сразу выяснить, что и какие документы нужны? Написал бы дома это самое согласие второго собственника и уже потом идти в офис.
Переписку какую-то затеял...

> После 2-х лет переписки, в ростелекоме взяли заявление у меня одного, и удовлетворили его. С июля 2017 г, в ЕПД нет больше строки "Антенна".

ЕМНИП, я именно тебе году эдак в 2015 рекомендовал оформить официальный отказ от услуги. А ты вот два года переписывался вместо решения проблемы. :-)

Потом ростелеком стал присылать письма, в которых требует погасить "задолженность". Эти письма рвёшь, и спускаешь в толчок.

Я так понимаю, это задолженность за то, что ты «просто не платил», так?

Ну да, после отказа от услуги можно уже и так поступать.
В Ростелекоме требуют документы на квартиру. В свидетельстве о праве собственности, указаны все собственники квартиры.
Нифига не требовали у меня и у тёщи. Сначала отключился я, предварительно позвонив и уточнив всё по телефону. Свидетельство с собой имел, но достаточно было только паспорта с пропиской.
То же самое у тёщи — я её привёз туда и был свидетелем, что спросили только паспорт с пропиской. Свидетельство не показывали.

Возможно, потому что у каждой из квартир был только один владелец.
тупо не платить нельзя. система так заточена, что любая недоплата по ЕПД размазывается пропорционально по всем пунктам платежки. я так год боролся с ипучим взносом на капремонт, не получилось..эту систему только очередной бунт возьмет..
хотя мне сильно непонятно, почему я плачу нкс за общий кабель и еще 300+ за онлайм по сути туда же. жирновато.
Леон писал (публично), что он не платил. Подчеркну — это не обсуждение человека в третьем лице, это констатация фактов.

ЕМНИП, в 2015 (?) я писал в этой конференции о своём отказе от услуги Антенна. Леон на это ответил, что «зачем это надо, я вот просто не плачу и всё», я же ему предлагал оформить всё официально — тем более, что офис РТК на Гончарной улице совсем рядом с Таганкой.

> любая недоплата по ЕПД размазывается пропорционально по всем пунктам платежки. я так год боролся с ипучим взносом на капремонт, не получилось..эту систему только очередной бунт возьмет..

Теоретически можно заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, тогда не будет ЕПД. Но это уже тема для другой конференции. :-)

> хотя мне сильно непонятно, почему я плачу нкс за общий кабель и еще 300+ за онлайм по сути туда же. жирновато.

Именно так. Услуга «Коллективная антенна» от РТК с этого года опять подорожала, ~230₽ в месяц.

Да, жирновато. За 500+₽ в месяц можно найти другое решение.

Я отказался от услуги по причине отвратительного качества сигнала в кабеле — на 4К невозможно было смотреть. Ну и цифра у меня принимается на «проволоку». :-)
Уже перестал во всех трёх квартирах
Я в двух. И вот пытаюсь родственников убедить. Потому что "коллективная антенна" — это, по большому счёту, плата за воздух. Мани фо нафинг. :-)
Ещё неизвестно что будет дальше. Сегодня ростелеком раскодировал цифровые каналы, завтра опять закодирует. Как было до этого.

Алчность никто не отменял.
А тебя это так беспокоит? Если честно, когда ты в последний раз смотрел эфирное ТВ? Что там смотреть? Рекламу, тупые сериалы о том, что у нас всё плохо и мы быдло, шоу "давайте погавкаемся", "а что у звезды под платьем" или очередной тупой эпизод из жизни "звёзд" шоу-бизнеса явсятакаяяждутрамвая? По мне хоть весь эфир отключат, я даже не огорчусь.
Я смотрю "эфирное" ТВ. Там есть что посмотреть. > Что там смотреть? Рекламу, тупые сериалы о том, что у нас всё плохо и мы быдло, шоу "давайте погавкаемся", "а что у звезды под платьем" или очередной тупой эпизод из жизни "звёзд" шоу-бизнеса явсятакаяяждутрамвая?

Понятно, что петросянам-малаховым-басковым гореть в аду, вместе с рекламодателями, но зачем же так огульно про всё?

Новостные программы вполне неплохи (в смысле, качественно сделаны). На Культуре бывают очень интересные передачи. Матч! и другие каналы часто транслируют в прямом эфире спортивные мероприятия. "Что, Где, Когда" опять же. Мне вот нравится программа "Сто к одному" с Гуревичем.

Много чего можно посмотреть, много.
Мне тоже многое нравится но стараюсь смотреть либо через интернет в архивах, либо на ютубе через LMod, там хоть рекламы почти нет.
Вполне вариант. Но спорт интересен в прямом эфире.
Но опять же я его смотрю не через эфир, а ЭдемТВ. Там и разрешение другое и соотношение сторон. А то у нас частенько ту же Формулу 1 в 4:3 транслируют, а в 16:9 это вырвиглаз
Эдем-ТВ, Роскомнадзор запретил
И что?
Предлагаешь Ютуб или Мегого смотреть?
Я ничего не предлагаю, я констатирую факт.
У тебя интернет дома есть? И то, провайдер не предлагает цифрового ТВ?
Многие провайдеры подключают через VPN. Смарт-телевизор через VPN не подключишь.
А причем тут смарт? У меня дома провайдерский терминал. В него заходит оптика, из него выходит езернет, вайфай и двб-ц. И обычный телек кажет цифровые каналы и в СД, и в ХД. Причем тут ВПН вообще?
Кстати, смарт тоже работает. И Дюна работает.
А вот если этот терминал в прихожей а дальше проводов нет, как быть. С интернетом понятно, wi fif хватает, а ТВ?
Протянуть провод куда надо У меня оптика в гостиную заведена прям с улицы, там и телек, и витуха на комп и плеер. А в прихожке мне телек совсем не нужен :)
SmartTV подключаются по Wi-Fi. Многие из них.
У тебя провайдер без VPN. Другие провайдеры с VPN. Если-бы у тебя провайдер был с VPN, ты-бы не подключил телевизор к инету. Сетевой адаптер телевизора, не поддерживает VPN.
Роутер.

"А, что? Не, не слышал" (с) Леон.
Или ты в устройство кабель провайдера напрямую суешь?
Тебе шашечки или ехать? ТВ показывает у человека? Да, а каким образом и через какую технологию пофиг.
Если провайдер с VPN, никуда не уедешь
Леонид, ты не очень умен Из терминала выходит DVB-C, прям в телек, и пофиг, как там интернет добывается. Белого IP, кстати, нету, терминал какой-то серый адрес получает, какой и как дальше там что маршрутизируется - даже не интересовался. Про роутер тебе уже сказали, тот же Кинетик прекрасно работает с ВПН, смарт-телек в него можно воткнуть, если приспичит
Из терминала выходит DVB-C ? Из моего терминала не выходит. Терминал Sercomm RV6699.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=775949
Да
Даже без приспичит, все отлично работает.
Смарт-ТВ и Дюна на другом телеке.

Но у Лени свой путь.
Дюна слишком дорогое и устаревшее изделие. Сейчас переходят на Himedia.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=734477
И дело не в плеерах.
Пронес бред про ВПН и как всегда слился в унитаз.
VPN не бред, а факт. Если твой провайдер подключает без VPN, это не означает что другие провайдеры так делают. Пример такого провайдера.

https://umos.su/
Какой же ты упертый баран.
VPN настраивается на роутере. Мой провайдер использует VPN.
Как только моя Дюна не сможет воспроизвести какой-либо, нужный мне контент, я и подумаю о замене. Сейчас она устраивает меня более, чем полностью. Вернее устраивают. У меня их две в работе.
И еще музейный экземпляр - HD Base.
Твоя дюна поддерживает кодек HEVC H.265 ? Многие фильмы на торентах, в кодеке HEVC.
Не поддерживает, дальше что?
Леня, протри глазки, включи мозг (с разбегу башкой об угол тебе поможет) и еще раз прочитай то, что я написал. А заодно оцени процент фильмов в h.254 на торрентах. Вот когда он будет более 50, тогда и подумаем о замене железа.
Дюна регулярно обновляет модельный ряд, опять мимо Почитай интернеты для общего развития.
Возможно отмены аналога еще и не будет Иначе большая часть населения останется без ежедневной порции говна в уши и мозг. Я лично так и не поменял свой 30 летний фунай на настенную версию с цифрой, блок покупать точно не буду.
это в расчете на то, что рано или поздно фуняй покажет по всем кнопкам лебединое озеро? мощнейший план!