Музыкальный рекомендательный сервис кто знает?

Шобы действительно чего рекомендовал, а не просто подбирал по стилю?

Т.е. если я сказал, что люблю ДипПёпл и ПинкФлойд, но не люблю ЛедЗеппелин и БлэкСаббат, то он предложил мне Рейнбоу, а не УрияХип?

Была попытка сделать рекомендательный сервис у нас - был такой Имхонет.
Я даже общался с его основателем, небедным таким дяденькой, алигархом почти. Он хотел его через год монетизировать, я ему сразу сказал, что не выйдет нифига) Ну он не послушался, сделал, пять лет содержал, ни копейки на этом, ессно, не заработал и закрыл нахрен)
Но там, по крайней мере, сервис пытался действительно чего-то обрабатывать.

Чета роюсь в интернете, но пока что все или примитивно, или сводится к чартам.
Я так понял, что не все знают, о чем речь.

Речь идет об автоматических рекомендательных сервисах на основе предпочтений пользователей.
Идея такая - если мне и тебе нравится ДипПепл и ПинкФлойд, и ты послушал, скажем, Скорпионс и тебе понравилось, то значит есть большая вероятность того, что и мне это понравится, т.к. типа "профиль" наших вкусов близок.

А вот если я люблю ДП, а ты ласковый май, то если тебе понравилась алена апина, то стало быть есть большая вероятность того, что мне она не понравится.

Грубо идея такая. Поэтому пользователь оценивает как можно больше разных книг, фильмов, музыки и т.д., даже вино там было, а потмо как строится профиль пользователя, ищутся похожие профили и смотрится, чего эти профили недавно оценили положительно. На основании этого и делается предложение-прогноз-рекомендация.
Там еще до хрена чего можно учитывать - давность, возраст, пол, и т.д.
Но чем больше учитываешь, тем сложнее алгоритм и в онлайне для большого количества пользователей это обеспечить станосится тяжело.

Плюс очень сильно искажают картину прошлые и банальные вещи. Скажем, каждому нравилась в детстве книжка Приключения Незнайки. Но если все любители незнайки мне будут чего-то советовать, то это будет полны хаос.

Т.е. по хорошему там надо умно отвечать - избегать произведений которые всем известны, выбирать только редкие, и при этом обязательно давать как положительные, так отрицательные оценки. Тогда сервис сможет найти таких же мизантропов, и они уже, бывало, чего рекомендовали и интересное. Даже 30% интересного в ситуации когда вообще не знаешь, чего почитать, послушать и посмотреть - это уже удача.

Кстати, была такая преминя в 1 млн. долларов от америкосов тому, кто улучшит алгоритм рекомендательного сервиса на 10%.
Но чета я не читал, что ее кто-то выиграл...
Ютуб и многие другие сервисы это умеют. Ставь лайки и оно сами занейросетит тебе рекомендашки.
Больше лайков - точнее советы.
Вроде как last.fm хвалили за свойство подбора По моему опыту, Tidal и Deezer подбирают хреново. Обычно говно какое-то подсовывают (может, потому что слушаю разный стили, а выделить из них нечто общее, что увлекает, алгоритмов не хватает).

Был еще один супер-закрытый торрент-трекер what.cd с крутыми рекомендациями, но чтоб туда попасть, надо было пройти онлайн-собеседование с дурными вопросами на время - например, про разницу в настройках кодирования mp3-кодировщика (который мне нах не нужен) и распознавания его по спектру. В общем, меня завалили, и я плюнул на него, на рутрекере и так почти всё есть.
К сожалению этот торрент давно все ((((( https://habr.com/ru/post/315570/
Интересный вопрос, кстати. Я бы присоединился. > Шобы действительно чего рекомендовал, а не просто подбирал по стилю?
> Т.е. если я сказал, что люблю ДипПёпл и ПинкФлойд, но не люблю ЛедЗеппелин и БлэкСаббат, то он предложил мне Рейнбоу, а не УрияХип?


Речь, как я понимаю, именно про рекомендации? У меня тоже возникала такая мысль, но пока ничего подходящего не встречал.

> Но там, по крайней мере, сервис пытался действительно чего-то обрабатывать.

Насколько я могу судить, там была направленность больше на другие жанры — книги, кино. Ни разу не знаток Имхонета — исключительно впечатления.

> Чета роюсь в интернете, но пока что все или примитивно, или сводится к чартам.

Выше писал, что пока ничего подобного не встретил.

У меня такое желание сводится к изучению истории групп, биографий музыкантов — ну, типа, кто с кем играл, кто с кем сошёлся/разошёлся и тому подобное. Ведь от состава очень зависит как звук всей группы в целом, так и игра каждого из музыкантов. Ярчайший пример — тот же ДипПёрпл.
Вот так смотришь и находишь какие-то взаимосвязи, а потом выходишь на что-то новое, чего раньше мог не слышать. Мне очень даже интересно. :-)

Как-то так.
Имхонет начинал с книг, потом добавили кино, еще дохрена чего, а вот про музыку я не помню.
Но основная проблема была в том, что точность прогноза была низкой.
Я оценил где-то тыщи три книг, но это не помогло, в основном советовали почитать разный бред.
А вот по кино более менее успешно советовали, может быть потому, что хоршие фильмы всем нравятся.
Вообще зря закрыли, сервис имел потенциал.
Вот по книги и кино слышал, факт. Повторюсь — именно слышал, сам особо не пользовался. Но отзывы других были в основном положительные.

Прогнозы — это вообще дело неблагодарное. :-)
Как только у нас гидрометцентр не поносят. :-)

С книгами всё очень индивидуально, зависит от субъективного восприятия каждого конкретного человека.
С кино попроще — правильно сказано, хорошие фильмы нравятся большинству. И наоборот — если многим нравится, то фильм скорее всего хороший. :-)

> Вообще зря закрыли, сервис имел потенциал.

Повторюсь — ни разу не знаток Имхонета, но тоже вот считаю, что закрыли зря. Жалко.
спотифай? Там кроме подборок есть и рекомендованные вещи.
Так глыбоко не копал.
Но вот тебе магазины

https://stereo.ru/to/z5pjo-podborka-onlayn-magazinov-s-hi-res-muzykoy-perevod