В Италию и обратно - отчет

  • GRIG
  • 08.06.2015, 11:06
  • Просмотров: 85
Съездил в турпоездку в Италию. Краткий отчет об авиационной части поездки.
Рейсы:
21 мая Москва/Шереметьево-Д - Рим/Фьюмичино-3
21 мая Рим/Фьюмичино-1 - Венеция
5 июня Катания - Рим/Фьюмичино-1
5 июня Рим/Фьюмичино-1 - Москва/Шереметьево-Д
Все рейсы выполняла Алиталия. Все самолеты - вариации на тему А-320 (точнее уже не помню).
Впечатления такие.
1. Рейс из Москвы в Рим уходит в 5 утра. Рейс из Рима в Москву приходит где-то в половине третьего ночи. Из-за этого на обоих рейсах выдавали подушки и пледы.
2. Томатный сок в репертуар Алиталии не входит. Вообще. :-)
3. Зато апельсиновый сок такого насыщенного красного цвета, что его по незнанию можно перепутать с томатным.
4. Причем он такой красный по всей Италии.
5. И он вкусный.
6. На рейсе из Москвы в Рим кормили. Причем в выбор напитков входило вино. Первый раз в жизни пил вино в 7 утра. :-) Естественно, вспомнил знаменитую фразу Папанова из "Бриллиантовой руки".
7. На рейсе из Рима в Москву тоже кормили. Но не понравилось. Вино предлагали, но не хотелось.
8. По дороге туда на пересадку в Риме было 1 час 40 минут. Так что был мандраж на тему успевания. Но волновался зря. Огромная на вид очередь на паспортный контроль проскочила минут за 15-20. А дорога от Фьюмичино-3 до Фьюмичино-1 заняла около 10 минут очень-очень неспешным прогулочным шагом. Так что у жены осталось время то ли на 2, то ли на 3 сигареты.
9. Во Фьюмичино-1 в зале вылета местных рейсов (уже после предполетного досмотра) стоит рояль. И при нем табличка с надписью "Play me". Правда, никто не играл.
10. По дороге обратно на пересадку в Риме было вообще всего 1 час и 5 минут. Плюс самолет опоздал минут на 15. Так что на тему успевания волновался очень сильно. Но процесс пересадки организован достаточно грамотно - от гейтов группы B (куда я прилетел) до гейтов группы G (откуда надо было улетать) прямо по летному полю ходит автобус. Перед посадкой в этот автобус - только линия паспортного контроля. Автобус привозит уже в "стерильную зону", так что предполетный досмотр на второй рейс проходить не нужно.
11. При пересадке в Риме очень сильное впечатление было, когда автобус привез народ от самолета к выходному гейту - и более половины автобуса ломанулось по указателю "транзитные рейсы".
12. Рейс из Рима в Москву задержали на 40 минут. Причина - 15 человек не успевали пересесть на наш рейс из-за опоздания других самолетов. Получается, что зря я волновался.

Вот как-то так.
Кого чего еще интересует (в том числе по итальянским железным дорогам и вообще по поездке) - спрашивайте. Поделюсь опытом.
Обсуждение закрыто модератором
Красный апельсиновый сок - из красных сицилийских апельсинов, именуемых также "кровавыми". Из традиционных апельсинов сок в Италии тоже встречается.
Тот апельсиновый сок, что подают на бортах Алиталии - изрядно переслаженный нектар неприятного вкуса. Впрочем, на вкус и цвет...