Не розжига ради. На что идут люди что бы летать

  • farcop ®
  • 07.06.2018, 13:57
  • Просмотров: 292
Вообще знаю человека по твиттерам и прочем Инторнетам, поэтому прочитал с удивлением.

Не удивлюсь, если это фейк.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1796800.html
Так про это еще В.В. Ершов писал У меня теперь много друзей среди симмеров. Они ищут любые лазейки, чтобы пробраться в реальный самолет… ну, хотя бы на тренажер. И пробираются. Инструктор тренажера КТС-154, мой бывший коллега, старый воздушный волк, съевший зубы на натаскивании молодых, выбрав свободную минутку, усаживает человека рядом, показывает взлет. Потом, как бы в шутку, снисходительно дает руля:
– Ну-ка, попробуй… Да смелее, смелее!
Через пару минут у него появляется озадаченная мина на лице. Через десять минут, весь красный, он возмущается:
– Что вы мне лапшу на уши… Где раньше летали?
– Нигде… Мы на флайт-симуляторе… Ту-154…
– Вы вон того, с погонами, видели? Перед вами который летал? Так вот… он хуже вас… В командиры вводится! Ё…! У него налет на Ан-2… восемьсот часов!
(с)
Как в фильме "Чудо на Гудзоне", при расследовании и моделировании ситуации на тренажере показали, что сесть на аэродроме можно было, а потом спросили - "Сколько было неудачных попыток, перед тем как смогли посадить на тренажере?"
На АН2 этот командир летает очень ккуратно, потому как жить хочется. А на симуляторе можно всё перепробовать совершенно безнаказанно, и у него не 800часов полёта, а 800 часов отработки сложных ситуаций. Поэтому видимо и справляется легко на тренажёре.