А тем временем первый в истории частный космический

  • Tima
  • 3 марта, 15:02
  • Просмотров: 159
корабль (вражеский, американский), созданный для пилотируемых полётов, пристыковался к МКС.

Рогозину с его батутами большой привет!
А до этого они чьи были? Типа North American Rockwell, делавшая Аполлон, не частная кампания?
Аполлон делал не North American Rockwell, а NASA. North American Rockwell был подрядчиком, причём далеко не единственным. А Crew Dragon полностью делает частная компания. Как и Starliner. NASA не ведёт эти проекты, не руководит работами по разработке, а выдаёт тех. задание и контролирует соответствие изделия этому тех. заданию. В этом разница с Аполлоном.
Разница не в этом, а в том, что Маск делает всё сам а предыдущие проекты делались разными, но тоже частными, фирмами по частям. НАСА мало-что сама делала. Только платило за это, как и в случае с Маском. Недаром, трансляцию вело НАСА, а не Спейс-икс.
Так что, не вижу принципиальной разницы. Ну собственно и особого прогресса по сравнению с тем-же Аполлоном не просматривается, если рассматривать только сам корабль. Ну больше он, а так такая же капсула, ровно также сходит с орбиты и приводняется.
Во-первых, Маск делает всё не совсем сам. Что ему, что Боингу, НАСА, насколько мне известно (если ошибаюсь - поправьте), передала забесплатно все их наработки.

А теперь нужно определиться с термином "сама делала". Так вот. До передачи контрактов частникам (Маску и Боингу) НАСА рулила во всех проектах, определяя концепции, технические решения и руководя проектами по собственно созданию аппаратов. При этом привлекая частные фирмы, как подрядчиков для выполнения работ.
А теперь НАСА в проектах не рулит. Рулят частники.
что значит "передала зв бесплатно все наработки"? наса вообще то гос организация и все что она сделала находится в общественной собственности.