Как милиция помогла ворам украсть у меня автомобиль.

Начало истории в темах:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=11977 ,
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=12159

Краткая предыстория.

Ранее, этим летом воры угнали у меня автомобиль Сузуки Гранд Витара. Не очень надеясь на усилия милиции, я самостоятельно вел его поиски. В начале сентября мне удалось найти место, где его разбирали. Это было частное владение на улице Большая Косинская д. 106 (Старое Косино). Милицейский обыск, проведенный по данному адресу, позволил обнаружить ряд деталей и компонентов от моего украденного автомобиля. Кроме того по этому адресу было обнаружено множество узлов и агрегатов от других автомобилей с уничтоженными идентификационными номерами. Милиция все это запротоколировала, и … отпустила хозяина "разборки" на все четыре стороны не найдя оснований для предъявления ему обвинений. Все закончилось банальным "пшиком".
Как мне разъяснил следователь, ведущий уголовное дело по угону моего автомобиля: "вот если бы мы нашли кузов от вашего автомобиля, то тогда мы могли бы предъявить обвинение, а мы нашли всего лишь отдельные агрегаты от вашего авто …"

Неожиданное продолжение.

После первого провала милиции я не опустил руки. Не особенно надеясь на успех, я начал просматривать различные объявления о продаже автомобилей Сузуки, похожих на украденный у меня.
И вот 22-го сентября мне на глаза попалось объявление о продаже автомобиля Сузуки с характеристиками очень похожими на украденный у меня автомобиль. Звонок по указанному в объявлении телефону еще более укрепил мои подозрения. Продавец "темнил", он не назвал мне точного адреса, где можно посмотреть машину, а только сообщил, что это место находится в 5-ти минутах езды от станции Выхино. Более точное место он обещал указать мне только когда я ему перезвоню из Выхино. Так как я ранее присутствовал при обыске на "разборке" на ул. Б. Косинская (недалеко от Выхино) и меня могли узнать, то я попросил в качестве "покупателя" поехать со мной приятеля, который живет в моем доме по соседству.
Подъехав к станции Выхино, мы позвонили продавцу и получили адрес для осмотра автомобиля: ул. Большая Косинская дом 24А. Поехали к указанному месту. Дом 24А оказался каким-то магазином. Приятель вышел из автомобиля, а я остался ожидать его в машине неподалеку. Через несколько минут подъехала предназначенная для продажи красная Сузуки Гранд Витара. С первого же взгляда я узнал свою автомашину. Воры даже не устранили характерные приметы описанные в заявлении об угоне: царапину на левом заднем крыле, обломанный угол пластмассовой облицовки задней правой двери (см. фото) и еще несколько характерных примет. Машину на продажу пригнал молодой человек, лет 30-ти, очень похожий на одного из "засветившихся" на обыске друзей хозяина "разборки".

Приятель, как мы договаривались, сделал цифровым фотоаппаратом "для своей дочери" несколько фотографий автомобиля. Молодой человек, продававший машину, пояснил, что купил этот автомобиль 4 месяца назад "после небольшой аварии", восстановил его и теперь продает. После осмотра мой приятель договорился с этим молодым человеком созвониться насчет покупки машины "после того как поговорит с дочерью" и покинул место встречи.
После этого разговора мне стала понятна судьба моей машины. Автоугонщики, скорее всего, купили разбитую машину Сузуки Гранд Витара, очень похожую на мою. Видимо был сильно поврежден кузов. Поэтому они и угнали мою машину в качестве "донора". Это им удалось сделать со второй попытки. Первая неудачная попытка состоялась примерно 3 месяца назад, а вторая попытка, сделанная два месяца назад, оказалась успешной. После этого автоворы, скорее всего, перебили номера шасси и мотора в соответствии с имеющимися у них документами, заменили торпедо с VIN номером, поменяли облицовку салона и выставили машину на продажу. Лишние же детали выставили на продажу через "авторазборку". И поэтому все мои попытки выкупить свою машину у автоугонщиков за вознаграждение были обречены на провал.

Милицейские "чудеса".

Внимательный просмотр дома, сделанных на встрече фотографий, подтвердил, да это моя машина! Я подготовил для следователя распечатку объявления с контактами продавца, сделал копии фотографий с места осмотра автомобиля и подобрал ряд фотографий из моего архива, на которых были засняты эти же замеченные внешние характерные приметы. Было еще много скрытых характерных примет, которые позволяли надежно подтвердить, что кузов продаваемого автомобиля это кузов моего украденного авто. Я был полностью уверен, что следователь ухватится за эту информацию, так как задержание приятеля хозяина "авторазборки" с поличным, во время продажи ворованного автомобиля позволит полностью изобличить преступную группу угонщиков. Для милиции это будет раскрытием уголовного дела, которое поднимет имидж милиции, особенно после первого обыска по этому делу, закончившегося "пшиком".
Рано утром 23-го сентября я уже был с собранными материалами в кабинете следователя ОВД по Мещанскому району Муратова И.Ю. Следователь, просмотрев представленные материалы, действительно "загорелся". Ведь достаточно было потратить всего 2-3 часа, чтобы задержать и изобличить банду угонщиков. Он обратился к своему начальнику за разрешением осуществить задержание, и тут начались чудеса. Начальник заявил, что у него нет для этого оперативников, а у следователя "есть и другие дела".
Несмотря на это следователь сам сходил в оперативный отдел и договорился об участии оперативников в задержании. После этого он повторно обратился к начальнику за разрешением выехать на задержание, пояснив, что свои дела он может сделать позднее, а машина может "уйти". На что начальник в моем присутствии заявил: "Я запрещаю вам выезжать на задержание! У вас есть другие дела. Задержанием займетесь завтра, никуда эта машина не денется!". Понурив голову, следователь предложил мне прийти завтра.
Но и завтра 24-го сентября никто из милиции на задержание не поехал. Милиционеры откровенно саботировали все мои уговоры задержать преступников. То у следователя "были другие дела", то он "ездил в управление" и т.д.
На третий день 25-го сентября повторилась та же картина.
Каждый день я проверял в Интернете наличие объявления о продаже своего автомобиля. Объявление регулярно обновлялось (это делается для того, чтобы оно было в первых строках поиска). Значит машину еще не продали…
Можете представить себе ощущения человека, на глазах которого в любой момент может "уйти с концами" его машина, а милиция, обязанная защищать его интересы, цинично предлагает подождать еще денек-другой!
Наконец на четвертый день мне позвонили из милиции, но только для того, чтобы сообщить, что переданный мною милиции телефон продавцов не отвечает и ехать на задержание некуда.
Я бросился к компьютеру и увидел, что объявление о продаже моей машины исчезло. Телефон продавца не отвечает. Все! И я понимаю, что, скорее всего, милиционеры намеренно тянули время для того, чтобы предупредить преступников и дать им возможность замести следы. И у меня второй раз украли мою машину. И на этот раз с откровенной помощью милиции. Первый раз это сделали воры, и, как ни странно, они оказались честнее милиции, ведь они не делали вида, что меня защищают.
А я, как наивный идиот, поверивший, что бывают честные милиционеры, остался "в дураках" с пачкой фотоснимков моей машины, какой она была в момент продажи ее автоугонщиками. Вы тоже можете полюбоваться на них, заглянув по адресу: http://photofile.ru/users/slava1355/115492504/
Теперь иллюзий нет. Только очень тоскливо жить в этой стране. Ведь страна, с такими правоохранительными органами похожа на человека больного раком - она не имеет будущего!

Предложения по описанному материалу.

На своем опыте хочу помочь согражданам и избавить их от иллюзий. Предлагаю в местах продажи ворованного, в бандитских "малинах", воровских "хатах" установить знаки "Охраняется милицией!". Установка таких знаков поможет милиции, ведь население будет меньше отвлекать милиционеров от их основного занятия - охраны бандитов от претензий со стороны простых граждан! А также окончательно избавит простых граждан от остатков иллюзий о том, что милиция охраняет их, а не бандитов.
Обсуждение закрыто модератором
ситуация на выхино один в один, у моего приятеля тол ько у него сперли БМВ 46 , причем во время угона он видел похитителя, т.к. вцепился в него когда тот уезжал из двора. через пару месяцев он нашел похитителя и автомобиль, но милиция забила болт. теперь усь
Вообще по фоткам очень разные машины...
А что с 19 мая стало? сайт не работает...
От иллюзий надо было Вам избавиться давно и понять спустившись с небес, где Вы живёте... Наивные:-) p.s. Кстати, а как поступил бы разумный по жизни человек, увидев свою угнанную ранее машину? Уехал бы просто сделав фото? :-)
дать задаток в 200$ и он бы ждал .или те же 200 толь ко ментам.как то так
p.s. Кстати, а как поступил бы разумный по жизни чел "p.s. Кстати, а как поступил бы разумный по жизни человек, увидев свою угнанную ранее машину?"

А как вы предложили бы поступить? Даже интересно ...

Предполагаю варианты:
- позвонить по 02,
- устроить истерику и набить морду продавцу,
- разбить стекла у машины и попытаться ее задержать,
- лечь перед украденной машиной и орать "караул, помогите!!!"
ключик зажигания забрать. вызвать 02. продавца задер жать. ;-)
кстати, позвонить 02 вариант все звонки на этот номер фиксируются и записываются, и ментам пришлось бы отреагтровать
Желаю спуститься с небес побыстрее, или не пытайтесь казаться другим, а не тем, кем Вы есть на самом деле. Ни тут, ни в жизни настоящей.
А чего делать то советуете? Я тоже вас не понял.
Re: А чего делать то советуете? Я тоже вас не понял. Я лично так и не поняла почему никто не стал отслеживать куда человек на данной машине поехал и где она стоит
хозяин, я думаю, просто испугался, а почему бездействовала милиция, - о том и пост.

я бы, скорее всего, поехал на встречу с бейсбольной битой и там, на месте, начал бы шуметь, кричать, драться и все такое. но это я так думаю, сидя перед компьютером. а там, возможно, тоже просто фотографировать из кустов стал бы.
Для меня это слишком заумно, не понял ...
Re: Как милиция помогла ворам украсть у меня автомоб Жесть! Сочуствую :( У меня самого месяц назад угнали Lexus Gx470. Милиции, такое ощущение, что абсолютно все равно. Чуть шевелилась, как я сам наводки давал. К сожалению, они были ложными.

Умиляют сообщения утром по второму каналу столько-то угнали, столько нашли. Где-то пару недель назад было - угнали 20 с чем-то, нашли 36! Где они??? Просто пипец - такое ощущение что мы живем в разных измерениях. Простые смертные и нет.

Остается уповать только на страховку - у меня еще все впереди.

Еще раз сочуствую.
а чего новый вин авто не записали.?
Re: а чего новый вин авто не записали.? Наклейки с VIN-ом в проемах дверей и под капотом были уничтожены, а лезть под машину (у Сузуки ВИН выбит на раме за передним правым колесом) человек побоялся чтобы не спугнуть воров ...
Re: Как милиция помогла ворам украсть у меня автомоб Я Вам очень сочувчствую! но на вашем месте я бы обратился в прокуратуру после первого же отказа оперативников выехать на место! c жалобой на саботаж и указанием всех фамилий должностных лиц.а еще обратился бы на телевидение.
Re: Как милиция помогла ворам украсть у меня автомоб +1 Может, конечно, и такие же сидят, но вдруг нет. К тому же "оборотни в погонах" у нас сейчас в почете. В МК я бы написала еще и на НТВ
в ЧиЗ
Re: в ЧиЗ Как вариант кстати...
там похожие сидят
А письмо накатать в прокуратуру не?