Кто принимает витамин Д?

  • Tama88
  • 16.09.2018, 03:02
  • Просмотров: 302
На работе тетка одна сказала типа от хронической усталости помогает витамин Д. Типа покупать надо отдельно, т.к. В комплексах настолько низкая дозировка, что эффекта нет. Кто принимал, есть эффект?
Принимал, когда дефицит был. Лучше сначала анализы сдать и с врачом проконсультироваться, а потом уже препараты с витамином Д принимать.
Смотрел телевизор, там говорили, что просто так пить витамин Д не нужно, вначале необходимо анализы сделать, что бы избытка не было. Но честно сказать, цена на обследование пугает. Посмотрел в интернете расценки, анализы сдавать уже нет желания)))
А смотрел где? В Lab4u цена на витамин 1600р, даже чуть дешевле, не помню точно сколько в копейках. Сводил сына не так давно в эту лабораторию, сдавали анализ. Перед этим пришлось все самому оплачивать через интернет, жена не смогла разобраться с сайтом, или просто не захотела возиться. Для меня там ничего сложного, выбрал лабораторию которая поближе к дому, дату и время сам поставил и оплатил. Процедура в принципе понятная и простая.
А ответ как отдают? В лабораторию нужно идти или на почту? Так нравится, когда лаборатории предоставляют услуги и на почту присылают ответ, не хочется два раза к ним ходить, свое время жалко.
Он поступает с едой, красная рыба например.
В нашем регионе без витамина Д нельзя.
Давно принимаю аквадетрим - просто и четко, две капли или четыре капли - зависит от времени года, летом по две хватает, с осени по 4 капли, мне без него трудновато приходилось. Сейчас чувствую, что есть силы, да и болеть стала реже - как итог, совсем неплохо, по-моему!
Ну летом, да - все-таки воздух, солнце и вода...но ведь нет возможности зимой столько гулять, да у нас и зимы-то какие стали - может солнышка сосем не быть, ужас! Эх, жить бы на берегу моря)
Так самое интересно, что на берегу моря люди тоже порой испытывают дефицит и йода, и витамина D и многих других витаминов... Тут уж смотря как усваивается, смотря какое питание, образ жизни. И не угадаешь, от чего плохо себя чувствуешь... Я лучше для надежности все-таки однажды анализ сдала - проверила, назначили, что положено, вот и пью себе спокойно. Отрадно, что нет никаких побочек от аквадетрима, что у деток, что у меня - зашел всей семье.
Да он практически у всех есть, дефицит. Я пью 2-4 капли аквадетрима в день в зависимости от времени года. Летом меньше, т.к. часть с солнцем поступает.
Аквадетрим кстати - водный, не лучше масляный? И какой эффект ощутили когда начали принимать?
Нет, не лучше, аквадетрим мицеллярный, готовый к усвоению витамин. Эффект через месяц почувствовала, сил побольше становится, устаёшь меньше и в зале заниматься легче, т.к. витамин Д на мышцы напрямую влияет.
Эффект очень хороший в том случае, если до приема имеется дефицит этого витамина. Надо сдать анализы.
Мне кажется, что до недавнего времени все аквадетримом поднимали дефицит витамина D у деток. А сейчас все больше взрослых стали пить этот витамин. В наше время нужно столько сил, чтобы все успевать - крутишься на работе, потом дома, дети - кружки, уроки, не буду продолжать, сами все знаете. Сил нужно вагон!
Вот и я подумала, что мне прям необходимо пропить что-то для бодрости. Ничего не успеваю, иногда из рук все валится, а делать-то надо, никто отпуск не даст на время холодов, а жаль, кстати, можно было немного скостить время рабочее в сезон нехватки витаминов)
Re: Мы ребенку именно аквадетримом поднимали, и жена пьет тоже.
Думаю что сначало нужно сдать анализы.