Отчитаюсь про асфальтовые мероприятия в которых участвовал

  • Nicky_2106
  • 15.10.2018, 20:57
  • Просмотров: 574
Раз уж пошли отчеты о сезоне, хочу пару слов сказать, про мероприятия разного формата на которые удалось съездить в 2018. Сразу скажу, что никаких спортивных достижений у меня нет, мне нравиться тусовка, новые места и разные форматы.

1. Гонки в Кленово, так получилось, что в этом сезоне попал туда только на открытие. Сам формат активно сместился именно в гоночный, любители едут со средней под 40. В основном спортики и им сочувствующие. Кленово безусловно отличное место для проведения подобных эвентов, хотя в этом году было замечено активное недовольстово местных жителей. В целом, для хомячка тяжеловато, но интересно :). Были варианты 60 км новичок, 80 км любитель и 100 эксперт, но в дальнейшем новичков отменили, типа страдай по полной :)).

2. Гран фондо от Каравана, Путь победы. Можайский район, очень хорошие маршруты (насколько я понимаю эти ребята знают что делают именно с точки зрения выбора дорог). Пункты питания, короче отличный вариант покататься в удовольствие. Ездил с женой и племянником, все в восторге. Жена уже одна ездила на Осенний Экспресс, тоже очень довольна осталась. Хотя основная их деятельность бреветы (200 и 300 км), гран фондо в 130 км, тоже нашел множества желающих.

3. Тарту ратаралли (Эстония). Самый близкий европийский старт, так получилось, что в эти дни выпал отпуск, ну и решили съездить, так сказать, для расширения кругозора. Это действительно отличный опыт и очень хороший вариант для проведения выходных. На машине доехать достаточно комфортно. Сам маршрут - 135 км от Тарту через Отепя и обратно. Перекрывают его частично, выпуская машины караванами. Всего около трех тысяч участников на двух дистанциях разного уровня. Короче очень занимательно, мне понравилось. Ездил с женой, она ехала в группе с пейсом, который проводил краткий ликбез по групповой езде. На маршруте несколько пунктов питания, где первый раз видел как народ лопает горстями соленые огурцы :).

4. Подмосковные Гран Фондо (Руза и Вололамск).Тут вроде все понятно, единственные подмосковные старты, где дороги перекрывают, и есть явно выраженные спортивные группы и праздные катальщики, типа меня. Маршруты 30, 60, 100. Организация отличная, дороги хорошие, хоть и не такие живописные, как у Каравана. Отличный способ покать в группе, при умении, ну и удолбаться в меру сил. В Волоколамске было 1200 участников, что является рекордом и действительно внушает. Есть проблемы с безопасностью ибо много не очень умелых гонщиков.

5. Бородинский Редутъ. Многострадальный спортив, который несколько раз переносили с конца мая и в итоге до начала октября. Три варианта маршрутов (60, 87, 140).Действительно шикарная организация и неплохой маршрут, отличный стартовый городок, питание на маршруте, фотографии. Перекрытий нет, выпускают группами по 10 человек. У меня остались смешанные чувства, возможно из-за пасмурной погоды :). Но если этот формат будет развиваться и будет проводиться поближе к дому, то имеет право на жизнь!
Хороший сезон! Какие дистанции делал на ГФ и Редуте?
У меня так и не получилось поучаствовать ни в одной чисто велосипедной гонке, хотя и регистрировался. Пришлось деньги забрать.
В Отепя в июне был на Ironman 70.3, на будущий год на Раттаралли собираюсь.
Солёные огурцы - фишка на всех гонках в Эстнии. На лыжном марафоне тоже были.
На ГФ 95 и 100, на Редуте 87. В Отепя очень понравилось, мы там неделю прожили.