Вот тут все закрывают (или открывают) сезон, это вы

  • MadS Rider
  • 18.10.2018, 23:56
  • Просмотров: 560
о чем?
Как говорит народная поговорка: Любишь кататься- люби и катайся! А сезон-то тут при чем ;))))
Сегодня с ребенком катался в Чулково. МЕГА КРУТО!
Открыл осенний сезон
https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/44348297_1204489783042010_781652613006360576_o.jpg?_nc_cat=111&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=d554fb282d29a092efaff0057234c13e&oe=5C5D6F59

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/44513257_1204489876375334_7312771258456735744_o.jpg?_nc_cat=111&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=bcc5c61fc48ed087dd085224c4040c3c&oe=5C5CE974

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/44330607_1204489916375330_7422419681874542592_o.jpg?_nc_cat=106&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=1ac7743bde229b83857b7965baa49754&oe=5C566339
Сезон бывает только лыжным. Остальное — от лукавага! ;)
Я бы не был столь категоричен :)) Летом тоже можно покататься на беголыжах. В Европе много летних трасс на ледниках ;)
А можно даже двойное удовольствие устроить, например, на Passo Del Stelvio. Заехать на Cima Coppi, потом на ледник, на лыжах побегать, и, на сладкое, спуститься со свистом в долину, в сторону озера Комо ;о)
Это я к тому, что все сезоны относительные, даже лыжный :)))
Ладно, убедили.
Снимаю шляпу перед теми, кто купается круглый год.
Я таки вас разочарую — я и летом не купаюсь :)
Тогда даже не знаю, что снимать. Кремень! :-)
В Финляндии маньяки и на лыжах круглый год ) https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/79355171.142/0_10604d_e2904f38_orig.jpg
Любой спорт можно превратить в маньякинг.
Это точно, мне уже хоккея хватает )
у нас такое тоже есть в токсово - https://www.skisport.ru/news/cross-country/75084/
в снежкоме тоже есть "беголыжный" час

ну по ощущениям - мрак, очень влажно, дышать тяжко, зато вирус подхватить - как нечего делать
так что все-таки ждем сезона ;)
У нас не знаю, но в Вуокатти заходил в трубу на беговых не поехал, зашел просто из любопытства, вентиляция хорошо работает, мне не показался какой то дискомфорт ...
Все лыжники туда точно не поместятся :)
А всем и не надо, лыже-маньяков не так много ... как впрочем вело-маньяков ))
Это всё-таки очень на любителя развлечение. Очень большая доля удовольствия в xc-лыжах (imho) — это мчаться вдоль засыпаных снегом ёлок и сосен, дышать морозным воздухом, наслаждаться простором :)
Но я не настаиваю.
Жаль, нет конфы про беговые лыжи...
Она тут. Сезонно :)
так вот же она. Щас велосипеды зачехлят, и вуаля.
Это да, прошлой зимой так и было. :-)
и позапрошлой. и этой тоже будет!
Ну а то. Вы тут все велосипеды позачехляли, надо же создавать как-то иллюзию жизни в конфе. А то будет что-то библейское, без формы и содержания, и Самоварыч витает над этим всем.
Кстати, а где все происходит - мчаться и т.д.? > это мчаться вдоль засыпаных снегом ёлок и сосен, дышать морозным воздухом, наслаждаться простором :)
+++ По описанию это где-то за городом, явно не в Сокольниках )
Но чтобы мчаться нужна лыжня. А сейчас она (лыжня) за городом вообще есть? Давно-давно от ж/д станций лыжня расходилась паутиной по ближайшим лесам. Сейчас вроде такого нет уже. Где народ катается?
Re: Кстати, а где все происходит - мчаться и т.д.? Дубровицы, Львовская, Битца, Поляны, Ромашково, Некрасовская-Габо, Красногорск. Полно. По любому направлению.
Волкуша - открыл для себя в прошлом году, от меня недалеко, очень нравится
к уже упомянутым головино и красногорск еще первая - лучше готовится и более спортивная, вторая - "атмосфернее" и более народная, наверное :)
самотоп тоже есть, у нас, например, в дедовске (истринский район) именной лыжная трасса "умерла" вместе с дюсш, а вот народные тропы живее всех живых, а рядом в снегирях аж две именно лыжных трассы, которые готовят энтузиасты, одна подлиннее но почти плоская, другая короткая, но рельефная
так что при желании все есть, и лес и елки и "мчаться" :)
У нас в окрестностях Пушкино с западной стороны энтузиасты (и я иногда) натаптывают лыжни по просекам и на Учинском водохранилище.
Правда, моторизованные уроды на снегоходах, мотоциклах и квадриках регулярно их уничтожают :-(
Если есть время и машина то за городом можно в ГАБО на север, "Пересвет" рядом с Сергиевым Посадом, Лазутинка рядом с Одинцово. Самотоптанная (ну еще с применением снегоходов) - рядом с Абрамцево есть под классику.
В непосредственной близости от МСК делают Мещерский, Поляны-Битца, Ромашково и еще с десяток разного качества/удаленности, где я никогда не был.
Есть где покататься.
Для этого нужна даже не лыжня, а подготовленная трасса. В некоторых местах возле Москвы таковая имеется.
Лазутинка, Битца, Мещерский хотя бы. Не идеал, но намного лучше, чем ничего.
Там загаживают все, наверное... Собачники и подобные.
А что, лыжню в лесах сейчас вообще не натаптывают, нет такого понятия в принципе?
По некоторым направлениям тропят. Но такого паломничества людей с лыжами, как было лет 30 назад, сейчас нет (или это мне так кажется?)
Людей-то с лыжами до фига и больше. Другое дело, что они на этих лыжах передвигаются как на неструганых досках, т.е. о технике понятие не имеют. Ну и лыжня за ними соответствующая.
И вся эта тусовка преимущественно в московских парках, куда-то далеко ездят очень мало.
Иногда вижу в области машины и людей с лыжами Возможно, что-то такое еще теплится. Но скорее всего это экстремалы, которые прям по целине в лесу ломятся.
По целине мы тоже могем! Но уже на несколько других лыжах, и это несколько другая разновидность кайфа.
а я настаиваю :)
в смысле, елки и воздух, вот это хочу, а не трубу))
да тоже нет. На роллерах летом видел даже по грунтам рассекают прекрасно )
Курица - не птица, роллеры - не лыжи!
А, хотя я понял, вы наверное о лыжно-гравитационном спорте, т.е. о спуске с гор :)
Нет, я о лыжно-цикличном виде спорта.
Роллеры — это всё же имитация. Так можно и про велосипед сказать, что «сезон не закрывается, я просто поставил его на станок».
С бегом, слава богу, проще всего. Меняется только одежда, сезон длится 365 дней.
сейчас с фэтами и шипованной резиной тоже можно кататься круглый год. Зимой конечно не так, как летом, но всё же ))
Можно даже без фэтов и без шипованной резины
Точно так! Велик сменил уже? Я тут добавил стальной плюс в коллекцию, прет как танк, поеду на рогейне завтра испытывать.
Ну, почти нет :) > Точно так! Велик сменил уже? Я тут добавил стальной плюс в коллекцию, прет как танк, поеду на рогейне завтра испытывать.

=== Пока погода позволяет, только шоссе, только хардкор, ношусь на кольнаге :) В этом году добавил в коллекцию Wilier GTR SL на "дуре" ;) Тема шоссе и эпических подъемов "зовет и манит". Использую каждую возможность посмотреть на мир с высоты этны, тейде, альп дуэз, мон ванту, коль де финестре, и прочих дзонколанов и англиру ;о) Правда, потом "долго болею" )))
А зимние у меня еще не готовы: BMC(планетарка+ремень) в мастерской переделывается под руль "баран", т.к. после первой зимы потекли штатные тормоза, решил поступить радикально не ремонтировать, а поменять на шоссейную гидравлику ) А старичок Giant AnyRoad,на котором я к тебе заезжал как-то, требует замены педалей, но одна намертво закисла, если не откручу, придется систему менять :( AnyRoad планирую на шипы поставить, если гололед приключится, а BMC, в качестве основного снаряда, на конти винтер контакт. Я, конечно, очень доволен сочетанием планетарки и ремня- забыл, что такое практически ежедневная возня с трансмиссией. Свои тараканы, конечно, есть, но к ним быстро привыкаешь :) Единственное, что досаждало - коромысло вместо руля, но сейчас исправим этот недостаток, и получится почти идеальный снаряд ;)

ЗЗЫ: Сыну купил Merida Silex(19м/г) алюминий - очень годный, скажу тебе, аппарат, даже крылья полноразмерные можно поставить ;) Рулится прекрасно, легкое бездорожье- как по шоссе, и при этом стоит вполне умеренных денег по сравнению с аналогами в аналогичной комплектации, например, спеша крукс или дивердж, джаянта тафроад или марин гештальт.
Клево, интересно >> Использую каждую возможность посмотреть на мир с высоты этны, тейде, альп дуэз, мон ванту, коль де финестре, и прочих дзонколанов и англиру ;о) Правда, потом "долго болею" )))

Очень круто!

>> А зимние у меня еще не готовы: BMC(планетарка+ремень) в
мастерской переделывается под руль "баран", т.к. после первой зимы потекли штатные тормоза, решил поступить радикально не ремонтировать, а поменять на шоссейную гидравлику ) А старичок Giant AnyRoad,на котором я к тебе заезжал как-то, требует замены педалей, но одна намертво закисла, если не откручу, придется систему менять :(

А что за педали? можно на оси сделать проточки и отвернуть, а потом попробовать ось отдельно найти, например обнаружил что у немцев недорого продаются оси в сборе с подшипниками для xt и купил себе комплект - у меня почти на всех велах они, пригодятся.

>>AnyRoad планирую на шипы поставить, если гололед приключится, а BMC, в качестве основного снаряда, на конти винтер контакт.

Мне лень второй зимний вел для работы конфигурить, цокаю на шипах всю зиму. Но вот хочу покатать зимой в пампасах на плюсе (см ниже)

>>Я, конечно, очень доволен сочетанием планетарки и ремня- забыл, что такое практически ежедневная возня с трансмиссией.

А я начал парафинить цепи и выяснилось что это тоже ничего так метода. Парафинить сразу штуки по три вполне быстро, а потом скинуть-поставить это мгновенно, делать это надо реже чем смазывать и реально трансмиссия чистая. Но ремень с планетаркой это тема, да. Пускал слюни тут на cannondale bad boy... планетарка, ремень .. и жесткая лефти - но надо будет перед этим таки что-то продать... ну объявил жене что один из мтб сыну типа отдал, но все равно многовато :-)))

А так продолжаю наслаждаться своим найнер скальпелем, даже байкпакингом на нем летом позанимался. А в качестве летнего байктуворк пересобрал предыдущий люмине-карбоновый цк на стальной раме от сурли. летом гонял на 28х, сейчас на осень 42е воткнул и вот пора уже таки крылья ставить судя по прогнозу. Прикольно, мне нравится. Не лайт, но мне и не надо. Со временем наверное трансмиссию поинтересней поставлю с гидрой и второй комплект колес может возьму.
На зиму всё тот же старичок мтб 26й, я его взбодрил новой трансмиссией и новыми шиповками и на эту зиму в сингл переделывать не буду чтобы более расслабленно крутить на работу, а то еще бегать и станок же, а так же лыжи и унифэт выгуливать надо :-)))

Ну и плюсовой jamis dragonslayer вот доделаю, на нем попробую по снегу покатать.
Re: Клево, интересно > Очень круто!
=== Словами не передать :) Красота неописуемая, мир выглядит совсем другим, чище, что ли. Велобратьев сотни и все то "ола", то "Чао, то "Салю" говорят, руками машут. Мотоциклисты проезжая мимо не средний, а большой палец вверх показывают. Машины проезжают аккуратно, с запасом, сигналят, пассажиры руками машут, "але-але" кричат. А на вершине и того пуще, то Индруйном обзовут, то Контадором, в кафешке встретят: "Чао кампьионе!". А на некоторых популярных подъемах, на самых крутых градиентах, сидят люди с фотоаппаратами и "печатлеют" твой высунутый язык и "рваный тельник на груди" расхристанную джерси. Результаты фотосессии можно приобрести на вершине за скромные 20 евро... если доберешься :)))) Атмосферно, заряжает правильными эмоциями, потом еще неделю ходишь и все время улыбаешься как идиот ;о))
>

> А что за педали? можно на оси сделать проточки и отвернуть, а потом попробовать ось отдельно найти, например обнаружил что у немцев недорого продаются оси в сборе с подшипниками для xt и купил себе комплект - у меня почти на всех велах они, пригодятся.
=== Педали были Mavic Atac. К счастью, снял. Проточку под рожковый ключ сделал, газовой гарелкой нагрел и открутил(часов 6 убил))) Я просто решил с atac на кранки перейти на всех велах.
>
> >>AnyRoad планирую на шипы поставить, если гололед приключится, а BMC, в качестве основного снаряда, на конти винтер контакт.
=== Все, БМЦ забрал, велосипед мечты получился :) Теперь только резину поменять и готов к сезону ;)
>
> А я начал парафинить цепи и выяснилось что это тоже ничего так метода. Парафинить сразу штуки по три вполне быстро, а потом скинуть-поставить это мгновенно, делать это надо реже чем смазывать и реально трансмиссия чистая.
=== Мне бытовые условия лень не очень позволяет этим заниматься.
Но ремень с планетаркой это тема, да. Пускал слюни тут на cannondale bad boy... планетарка, ремень .. и жесткая лефти - но надо будет перед этим таки что-то продать... ну объявил жене что один из мтб сыну типа отдал, но все равно многовато :-)))
=== Понимаю ;))) У меня часть велосипедов в офисе прячется ;)
>
> А так продолжаю наслаждаться своим найнер скальпелем, даже байкпакингом на нем летом позанимался. А в качестве летнего байктуворк пересобрал предыдущий люмине-карбоновый цк на стальной раме от сурли. летом гонял на 28х, сейчас на осень 42е воткнул и вот пора уже таки крылья ставить судя по прогнозу. Прикольно, мне нравится. Не лайт, но мне и не надо. Со временем наверное трансмиссию поинтересней поставлю с гидрой и второй комплект колес может возьму.

=== Вот, кстати, вдохновился идеей байкпакинга, думаю на недельку катнуть весной.
Ну и что, что не лайт, зато не сдувает :))) Говорил и говорю - не надо демонизировать вес, в гражданском катании вел весом меньше 10кг - зло :))
> На зиму всё тот же старичок мтб 26й, я его взбодрил новой трансмиссией и новыми шиповками и на эту зиму в сингл переделывать не буду чтобы более расслабленно крутить на работу, а то еще бегать и станок же, а так же лыжи и унифэт выгуливать надо :-)))

=== Понимаю, мне одних лыж 6 пар выгуливать )))
Re: Ну, почти нет :) Кум, погрей горелкой и все открутится ;)
Поздно - грани сорвал
Re: Поздно - грани сорвал нужно подобрать звезду или метчик, чуть большего размера, погреть хорошенько, вбить и открутить ;)