Дептранс отжимает велопарад

  • ЛЫМ
  • 07.11.2018, 10:36
  • Просмотров: 140
http://i-bike-msk.ru/v-for-veloparad
Один раз. ОДИН! В тёплый майский выходной. я пытался поехать на какой-то велопарад, но не получилось по семейным обстоятельствам. Остальные мероприятия были или в дождь или в снег или неправильный день...

Короче я против любых мероприятий, которые перекрывают движение (как автомобильное, так и пешеходное). Отчасти против потому что организаторы перекрывают не только место действия, но и прилегающие территории на большие временные интервалы отчего испытывают неудобства гораздо больше граждан, чем участвуют в мероприятии. Я считаю, что это не правильно.
+1, я против любых перекрытий движения в городе Хотите парадов - возьмите пустырь за городом и проводите там любые парады хоть каждый день
Знакомая песня.
«Идите в лес и там бегайте»
Нет, не так. 1. В столице есть много мест, где можно перекрыть движение в выходной и это вообще никак не скажется ни на чём.
2. Есть куча парков! Сокольники, ВДНХ... и "велопробег" можно переквалифицировать во "всеобщую велотусу". Я считаю, что по ряду причин от этого только выиграют и участники и организаторы и спонсоры.
3. Есть дни (и это не 1 января!), когда загруженность дорог минимальна и можно даже Садовое перекрыть без сильного ущерба. Но перекрывать надо не за пару часов, а за пару минут. И без окрестностей!
Ещё раз.
Мне начхать с высокой колокольни на «велопробеги», «велопарады» и «велотусы»

А с задачей «поставить город раком» автолюбители прекрасно справляются и без перекрытий.
Попробуйте на ж/д путях какой-нибудь парад провести Или например на ВПП аэропорта.

Тогда может быть придет понимание, что и дороги предназначены для движения транспорта в соотвествии с ПДД, а не для парадов.
вот именно смысл этих парадов и перекрытий - донести простую мысль, что город может быть не для машин, а для людей.
газом дышать в железных коробках вы и без перекрытий будете круглый год.
Мне парады нахрен не упали, так что пробуйте сами. И удач в вашем благородном начинании.
они сами проложились под Ликсутова и он, по сути, давал им дорогу. Чего они хотели в итоге? Чуток больше денег? Так не пойдет. Где деньги - там не ходу дилетантам. Проект состоятелен - Максим найдет для его применения других нужных людей.
ты же не можешь сам по себе собрать веломитинг на 20 на 20тыс человек в городе, а согласовывал это лискутов в данном случае. при чем здесь "подстелиться", без их согласований, перекрытий невозможно провести.
На эти деньги в Москве можно было бы разместить 2 тысячи велосипедов бесстанционного велопроката Mobike, обеспечив покрытие прокатом большой части города.

Ну вообще оно конечно нужнее всего....
ну, честно говоря любые парады, а особенно крупные - это большой головняк для мегаполиса и его властей. Вот и хотят возглавить.
они его возглавили давным давно а когда была головная боль - была "Критиническая масса".
печальная история ни разу не ездил, но поддерживал и краудфандил когда у них были проблемы.