пишуть, что в Подмосковье уже началось

  • Valiok
  • 14.11.2018, 13:45
  • Просмотров: 181
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/46110086_10156702278328486_822945682720555008_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent-lht6-1.xx&oh=48c682d742960f2a9646c8a09105af87&oe=5C7FA374
Врут. Хорошо сейчас в лесу. Лыжников ещё нет, велосипедистов уже нет, собакам раздолье.
Тоже хочу лыжи купить, но где кататься, не представляю. Живу на Рязанке. По Кусково кататься - жесть наверное, между бабок с палками лавировать.
До Железнодорожного доедьте, не маленький парк сразу от станции начинается
И народу немного, не Москва
Это только в первый момент лыжники ходят по тропинками вместе с бабками. Дальше бабки гуляют по расчищеным дорожкам, а лыжники ходят по лыжне которая идёт по сугробам непроходимым для пешехода. Вот коньком негде в Москве, это да.
Это в какой Москве негде коньком?!
Любая лыжня просто обязана быть затоптана, это фундаментальный закон. Даже если параллельно с ней есть тропинка.
И засрана морковным говном! Это тоже закон!
Патамушта «лес — он для людей, а не для лыжников!»
Вот карта https://mosskis.ru/mainmap/

Если есть машина, конечно, ехать в Волкушу https://volkuscha.ru/goto-us

А так, если хочется поближе, как снег выпадет и трассы начнут укатывать, надо идти в парки и смотреть. Скорее всего, хотя бы самотоп в этом вашем Кусково будет.
Рано ищщо. На веле отлично катается Сухо, нежарко. Темнеет вот только быстро.
Нежарко, блджад )) Уж не знаешь, как руки и ноги утеплить, бахилы медицинские даже натягивал, помогает, кстати..
Меня обычные плотные овербуты спасали до минус 10 без вопросов. Поверх неутеплённых SIDI, что кантрийных, что шоссейных.

А на руки перчатки, не тёплые, главное, чтобы не продувало. Как и на лыжах, впрочем.
в ашане перчи а-ля горнолыжные и в шпротмастере любые зимние кроссы за 4-5 тыс. на таких температурах полностью закрывают проблему. Впрочем, можно и в обычной зимней обуви ездить.
Для себя пока выбрал на руки велоперчатки с длинными пальцами и сверху еще такие клешнеобразные варежки, как бы трехпальцевые, вроде как для беговых лыж предназначенные.
А на ноги горнолыжные носки из Сплава, поверх шерстяные и все это хозяйство внутрь декатлоновских зимних ботинок, стало жалко выбрасывать, раньше по городу в них ходил...
Ну, терпимо получается.
вы просто мерзлявый :-) мне пока беголыжных перчаток хватает на голую руку, а на ноги когда ездил на веле, то похожих кроссовок на тонкий носок. Как холодало, переходил на более толстый носок плюс велобахилы из декатлона. На самокате пока добиваю межсезонные саломоны, но тут ступня в работе, так что теплее получается.
вы так пишите, как будто одно мешает другому :-)
Боровской курган в Раменском районе пылят вовсю тоже
там разве есть беголыжка?
класс!
Волокуша.
Сколько там, метров триста? :)
че-т не шибко лесисто.
похоже... но токсикоз-то дает о себе знать :-) если продолжат такими же темпами, на следующие выходные можно подумать о поездке.
Что-то в этом году зуд не ощущается.
Может, действительно стоит принести лыжный сезон в жертву какому-нибудь весеннему марафону?
Не надо себя заставлять :-) мне, вот, в прошлом году что-то на горных поднадоело челноком вниз кататься, так взял их и пошел на гору пешком, масса новых впечатлений с той же зоны катания :-)
Кстати, я тоже об этом думаю часто последнее время, ты именно в горах? Скитурно вверх?
в горах, Боровце конкретно скитуром это не назвать, т.к. вверх шел пешком, неся в рюкзаке обычные боты и лыжи. тяжелые, твари :-) но да, цель была а-ля скитур попробовать, однако жаба душила финансово вкладываться, да и я тот район более-менее знаю. Так что по полудикой тропе сходил в приют под вершиной, там передохнул, нацепил лыжи - и покатил вниз по тропам-трассам.
Определенно понравилось, так что теперь думаю как правильно многодневку с ночевками в приютах все по той же Болгарии организовать. Тут уж определенно гид нужен, лавин серьезно опасаюсь, инвентарь напрокат доступен, конечно.
Ага :) Кант уже пылит, вполне можно коньком вверх ездить по роллерному, если не погонят :))
Да вверх можно в снежкоме хоть круглогодично ездить. Но мы беголыжи любим не за это :-)