На Чейне изменения какие-то, что-ли?

  • ЛЫМ
  • 14.11.2018, 13:53
  • Просмотров: 105
Во-первых, вроде как пропала минимальная сумма, выше которой доставка становилась бесплатная. Теперь доставка считается по некому алгоритму. Например, я поигрался с заказом, доставка двух покрышек стоит типа 860 рублей, а трех покрышек - то уже 1200. А если двух покрышек плюс цепь и две камеры - то не меняется, те же 860 рублей.
Во-вторых, после уведомления Чейна, что посылка отправлена, пришло сообщение от Пони-экспресс, где просят подтвердить некую оферту на их услуги по доставке и заполнить анкету для таможни (слава б-гу, онлайн).
Ну и в-третьих нет отслеживания. Раньше было даже для бесплатных доставок, вроде.
Второе - это потому что едет не почтой, а курьерской Соответственно, практически любая посылка попадает под полноценную растаможку.
А какие правила полноценной растаможки? Никогда не сталкивался. Конкретно эта посылка около 3800 рублей, килограмма 2-3.
Минимум - паспортные данные понадобятся ДО получения Максимум - придется ехать в таможню, и хорошо если не в Домодедово :).

Все зависит от транспортной компании, суммы, товара и положения звезд на небе.
С таможней вроде обошлось Теперь геморрой с этой долбанной курьерской доставкой.
Там на чейне вообще можно как-то откреститься от курьеров и выбирать обычную почту?
Нет и я поэтому отказался от чейна и покупаю на немецких сайтах
Но быстро, надо признать 9 ноября заказал, 14 ноября отписался Пони-экспресс, что заказ готов к отправке, вчера привезли.
"Тыгдымским конем" - ладно хоть не ЕМСом А то было бы как с Печкиным, про посылку, которую они не отдадут :)