Купил весной эл.вел с маленькими 16" колесами.

  • VadimmF
  • 16.11.2018, 12:41
  • Просмотров: 113
Знаю, что накат обратно пропорционален размеру колёс. Действительно оказался никаким. На педалях тяжело ехать по прямой, а после прекращения их вращения через несколько метров останавливался. Но моторчик везёт нормально. И вот только недавно уже осенью кое-что сделал (очень простая процедура), и велик просто преобразился. Легко стал ехать без мотора, а накат такой, что долго-долго едет постепенно замедляясь, во много раз дальше, чем было раньше.... Вот угадайте, что я сделал?:-)...

И ещё вопрос, если велик в руках везёшь, то стали прокручиваться педали по ходу движения, с небольшим усилием, но неприятно, так как срабатывает датчик вращения и автоматически запускается эл.мотор, если включено "зажигание". Передача одна, всего две звезды. Мотор-колесо, как понимаю редукторное с тремя шестеренками. Имеет смысл разобрать, и что-том могло произойти?

http://xn--b1afbsdespr0i.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/35/01/135/images/509/509.750x0.jpg
Господи, как кликбейтовские заголовки читаю.
Тормоза отрегулировал?
Я совсем дурак по- твоему?:-) Естественно я колёса обезвешивал и проверял их качение. При малейшем шорохе колодок или сопротивлении качению их регулировал, это святое. И сразу отрегулировал подшипники ступиц так, чтобы не было люфта, но и не зажимались. Это ещё в детстве привык делать на советских дорожных великах... Всё проще! Пощупал резину, вроде накачано нормально, как показалось. Манометра не было. А вот когда купил, проверил давление, оказалось 0,9. Но когда накачал да 3-х, вот тогда вел и поехал. Видимо такая особенная китайская резина с высоким гистерезисом, даже не ожидал такого... Больше интересует второй вопрос.

http://www.tipref.ru/000_uchebniki/05300_transport/001_%20Avtomobili_Teoriya_i_konstrukciia_vahlamov_2003/000/opel127.png
В свете проведённых манипуляций я не готов так сходу ответить на заданный Вами в начале вопрос.
как может 0,9 даже наощупь восприниматься "нормально"?!
Вот такая резина, жесткая видимо сама по себе. Пластик как будто. Обычно всегда на ощупь давление правильно определял.
после того, как купил насос с манометром перестал ориентироваться на пальпацию ) после одной атмосферы уже хрен поймешь: 1,5 там или 4атм.
хрен поймешь: 1,5 там или 4атм
Один хрен — колесо сдуто нафик :)
эспандер было бы дешевле купить )))
[img]http://grafik-grafik.narod.ru/_bl/2/65072986.jp http://grafik-grafik.narod.ru/_bl/2/65072986.jpg