Ну вот и я до Мещерского добрался :)

Буду краток: ОФИГЕННО.
Прям такие отзывы везде хвалебные, что хочется доехать посмотреть на это лыжное счастье. А то свой лес уже вдоль и поперек...А там есть чего интересного для детей?
Конечно! Дети допускаются на трассу наравне со взрослыми! Разве этого недостаточно?! :-)
Так-то там есть панда-парк, работающий зимой (только в светлое время суток) и несколько детских площадок. В зависимости от поставленных целей надо еще правильно выбирать время/место парковки, т.к. местами излишне людно.
Обычно я со своими проезжаю несколько км, потом они пьют чай, катаются на плюшках (с мамой), а я доезжаю еще несколько км :) уже один. Мне ехать без пробок полчаса наверное...
Из общепита там есть кафешка в Панда-парке (довольно убогая, если за последний год не сделали) и "Чайная высота" не особо бюджетная. Больше как бы и все. Где кататься на ватрушках я там не очень понимаю, т.к. в целом парк плоский, а где не плоский - там вроде только по трассе можно кататься (но в Мещерском это как-то все еще не принято).
С парковкой есть нюанс, что та, которая рядом с Мещерским прудом в выходные конкретно забивается часам к 11, при этом она является ближайшей для подхода к детской площадке Angry Birds, Панда-парку и одному из пунктов проката. Более дальнаяя в Новомещерском проезде заметно свободнее, но до того Панда-парка от нее пилить километра полтора. А вне парковок запарковаться может быть чревато эвакуацией. Есть и лайфхаки, особенно если на лыжах :-) Но имел ввиду, что парк достаточно большой и если требуется попасть в определенное место, то есть шансы, что придется покрыть достаточно заметное расстояние пешим ходом.
Да, сложно все :) Целое путешествие. Не то что наша местечковая дыра
Зато по внешнему периметру круг 12-14 км получается :-)
Угу. У нас максимум 10-ка. Но прикольная с рельефом.
"А вот с этого места поподробнее!" (С) Трек есть?

Скорее всего - семейство туда вытащу, плоскач и дорожки стимулируют освоение новичками конькового хода. Но нужно на это время самому где-нибудь найти, чтоб с минимумом повторов укататься.
Как-то так первый круг смотрите.

https://www.strava.com/activities/839296055

По всяким параллелям можно дополнительные варианты накрутить. Для укататься лайт - велокруг на 4-9 километрах. Для хард - крутиться вдоль Сетуни (на этом треке нет).
Сенькс!
По внешнему — не для новичков местами. Вдоль Сетуни есть место с перепадом от самой высокой до самой низкой точки парка.

https://www.strava.com/activities/1999436317 — вот тут бегом периферийный трек, плюс можно на аллее в точке 21.7 повернуть налево и замкнуть внешний круг через точку схождения аллей. Лыжная часть — внутренняя.
Новичков - по восточной части запустить Внешний круг - тильки до сэбэ :)
Процесс катания - офигенен а вот какие-то непонятные продертости до асфальта в ряде мест, которых быть не должно бы уже, ни разу не есть гуд.
Ратрак в повороты слишком быстро заходит, имхо.
Все подранности, которые в пределах лыжного круга, именно в таких местах.
Однозначно так
в прошлые годы такого не было тракторист сменился, что ли?!
Вчера подсыпало неплохо. Явный косяк трактористов - всего на одном развороте. Объезжаемо.
по ходу мы были в разных Мещерских на велокруге в дальней части леса 3 проплешины могу найти с закрытыми глазами, на адидасовской рядом с прудом помню еще одну. По ощущениям, их было больше.
Может, просто в разное время? На велокруге вроде никакой жести как раз вчера не заметил, косяки были на ближних к прокату петлях, на поворотах. В одном месте - конкретная яма до асфальта, еше в паре мест - немного земли поднято на повороте.
я в первой половине дня был на велокруге если идти по часовой стрелке от поляны были конкретные проплешины до асфальта на развилке с дорожкой в санаторий, потом рядом с перекрестком, где круг поворачивает, а аллея идет к Сетуни, и рядом со срезкой посреди круга. Исчезнуть они могли только если лопатой снега специально накидали. Это, конечно, возможно.
На повороте круга вправо перед матным спуском к Сетуни проплешины сегодня адовые :(
Ну и перед первым поворотом к технической зоне и дальней парковке на Новомещерском тоже
К Сетуни в этом году не суюсь во-первых, пишут, что там совсем сильно грунт подняли.
Во-вторых, имею охоту прокат на одной ноге потренировать, а для этого лишние горки не нужны.
как вижу, и не надо туда лезть :-)
Ну вот это как раз тот поворот, куда нужно свернуть, чтобы в Сетунь не уехать.
А, тогда понял там и вчера конкретная проплешина была. Тракторист плохо обучается, похоже.
Да она там и на той неделе была, и две недели назад :(
Сейчас хоть ад и израиль между этим поворотом и нырком незадолго до чайного домика заровняли — была натуральная joppa
Как катальщик выходного дня ада и израиля не наблюдал :-) Ну т.е. хуже, чем вчера, было 2 недели назад, когда снег только выпал. А так-то и вчера в целом было норм тошнить потихоньку.
Похоже, трактористы в ударе :(
Я в тех краях ближе к обеду был И как раз встретил шедших с той стороны трех мужиков с ручным снегоочистителем и лопатами.