Московский полумарафон -опять.

  • vns
  • 14 января, 19:51
  • Просмотров: 91
Пришло письмо зазывают задешево - 1500, не удержался, зарегистрировался снова...
Я теперь знаю правильный лайфхак - нужно бежать не за пару часов, а за 1,5. А Лучше за один час или быстрее - и тогда на финише можно спокойно пить пиво, гравировать медали, общаться с массажистками и вкушать прочие радости.
Грех не воспользоваться полученным знанием :)
Боюсь, «час и быстрее» слишком похоже на мировой рекорд, чтобы этим лайфхаком удалось воспользоваться.
Может с самокатом или на роликах допустят? Ну вне зачёта, ок :)
с самоваром :-)
Надеюсь, что нет.
В правилах чётко прописан запрет.
Эххх...
После того, как прямо передо мной в районе Мантулинской слёг велосипедист, сопровождавший своего подопечного, такие запреты кажутся мне весьма и весьма оправданными.
а чего он слег?
На ММ было весьма мокро, плюс в окрестностях Сити асфальт посрезали.
Банально подскользнулся на перестроении. А я чудом успел отскочить, чтобы не получить по ногам велосипедом, что явно не входило в планы на забег. Когда бежишь из четырёх минут, тормозной путь явно не нулевой :)
Знакомая тоже разложилась. Хотела покататься И поддерживать друзей, но пришлось досрочно домой возвращаться.
Что вообще там велосы делают?! Какое еще "сопровождение"? Чтобы сразу в инсту запоститься?
Еще бы собачников запустили на маршрут...
Тренер сопровождал подопечного. Кормил, поил, подбадривал, ронял.
Не совсем по правилам, конечно, но что делать?
Очень много желающих покататься по улицам, перекрытым для марафона.
В прошлом году знакомые жаловались, что их во многих местах не пускали.
неожиданно как-то на пластиковых колесах самоката или роликов вообще малоуправляемые снаряды были бы. Хорошо, что хорошо закончилось для участников.
:))) зато точно никого на финише не будет. Сегодня читал про первый марафон в 1904 году. там победителя во время забега взбадривали два раза стрихнином с бренди. Третье взбадривание было бы смертельным.
https://meduza.io/feature/2019/01/13/kto-dobavlyal-v-pivo-odin-iz-samyh-opasnyh-yadov-i-zachem-ego-prinimali-studenty-sportsmeny-i-gitler
Том Симпсон проверил это на себе :(

Учитывая, что время Хикса — 3:28:53, я бы не рекомендовал Вам проверять этот метод на себе. Да и идея не пить на дистанции весьма порочна сама по себе :)

И в 1904 был не первый марафон. На тот момент уже восемь лет держался рекорд Спиридона Луиса — 2:58:50 (правда, на тот момент марафон был 40 км) — его побили только в двенадцатом году. А сейчас это время хуже рекорда в возрастной группе 70+
Мне, кстати, в этом году удалось зарегистрироваться на Босфор. Еще тот цирк. В прошлом году не сумел, чисто лотерея. За 6 минут в полчетвертого утра размели российскую квоту.
А на заплыв Монте-Кристо из замка Иф ещё есть слоты. Мне кажется, что поинтереснее Босфора будет.
Босфор просто был первым, куда я начал пытаться попасть. В том году не попал, взял Океанмен пятерку в Греции. незаконченный контакт, нужно было таки добить. Иф - там временной лимит для меня тяжелый, я на самой границе - я плыву медленно, зато долго :). думал, если не удастся зарегистрироваться на Босфор, возьму Океанмен в Лаго Орта, в Италии, но теперь на следующий год туда, очень там красиво, был когда-то.
Да, я помню по рассказам друзей-пловцов, как там стремительно выбираются слоты.
Поздравляю! :)
спасибо
Да