НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НИКОГДА В КОМПАНИЮ Альянза (г. Новосибирск)

  • id7071330
  • 15.08.2012, 12:17
  • Просмотров: 158
Хочу поделиться плачевным опытом работы с компанией, которая занимается созданием сайтов!
Компания находится в списке Золотых Партнеров AMIRO CMS на первом месте (http://www.amiro.ru/partners/list).
Необходим был новый сайт для климатической компании.
Условия сотрудничества были наши:
- 50% оплаты "золотой" партнер Амиро (компания ИА АЛЬЯНЗА, http://www.alleanza.ru/) должен был получить после выполнения 50% работы
- остаток - по окончании работ!
Перед сотрудничеством были заданы вопросы, относительно штата дизайнеров. Мы не хотели работать с компаниями, которые нанимали фрилансеров на стороне!
Руководитель компании заверил, что все дизайнеры штатные!
Началась работа! По-началу вроде не плохо! Но, видимо чувствуя, что проект затягивается, а денег нет руководитель спешно стал просить оплаты, мол, объем работы большой, а ни копейки вы не заплатили (и это после того, как мы оговорили порядок оплаты). Начинаем понимать, что работа со стороны АЛЬЯНЗЫ идет в спешке, чтобы заполучить первую половину суммы денег. Присылая макеты сайта были банальные ошибки, о которых даже обыватель скажет, что это работает не профессиональный дизайнер. Приходилось самим давать рекомендации - мол, тут, или там расположить текст, картинку... где и каким цветом дорисовать... Это нормально?
Появились сомнения в том, стоило ли вообще начинать работу с данным "золотым" партнером?! Руководитель нас уверял, что дизайнера "наказал" и тот будет работать как положено! Но при этом попросил спешно прислать ему денег, так как проделана какая-то работа. Платить мы не против, но зная, что как только подобные компании получают первый транш, они начинают чувствовать себя вольяжно и нарушая все сроки выполнения работ! Но чтобы не сказалось на качестве будущего сайта все это было принято решение перчислить часть оговоренной суммы.
Естесственно, счет пришел ровно на 50% от оговоренной суммы, а работы выполнено на 20%. Мы решили оплатить 30 000 р.(то есть где-то 20% от общей суммы).
Дело в другом даже... Когда АЛЬЯНЗА прислало счет, то мы были немного шокированы. Он был не от ООО "Альянза", а от ИП... Казалось бы, интернет-агентство «Альянза», "золотой" партнер АМИРО и выставляет счета от ИП! Фамилию ИП не будем оглашать. Но счет пришел именно от него! То есть деньги перечислялись на счет руководителя!
Ну да ладно! Лишь бы работа не стояла!
Как только деньги руководитель увидел, то стало понятно, что дизайнер либо не профессионал, либо "по найму"... с работой не справляется...., чересчур много косяков по рисованию, расположению "блоков" на будущем новом сайте!
Стало ясно, что нужно сторонняя консультация по предложенному дизайну сайта.
Получив ее, с рекомендациями ПОМЕНЯТЬ ДИЗАЙНЕРА ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С АЛЬЯНЗОЙ, так как есть масса нарушений руководитель АЛЬЯНЗЫ сказал, что поменяет дизайнера.
Данные рекомендации были перенаправлены в офис АЛЬЯНЗА. Сними они согласились! Дизайнера пообещали сменить!
Начались томительные ожидания!
Через непродолжительное время руководитель не выходил на связь, пока мы сами не написали о том, на каком этапе работа по смене дизайнера и нашему новому сайту! Сроки для нас уже были не важны!
Когда руководитель ответил стало понятно, что нет никакого уважения к нам!
Руководитель АЛЬЯНЗЫ сообщил, что все новые дизайнеры ЗАНЯТЫ. Освободятся они где-то через 2 недели. Поэтому либо мы работаем со старым дизайнером, либо руководитель к нам приезжает в Москву и мы начинаем все с нуля, либо нам полностью возвращаются наши деньги!
Мы согласились только на последнее!!!!!!!!! Иного выхода не могло быть! Компания, а точнее ИП не профессионалы своего дела! Как они оказались в золотых партнерах платформы АМИРО НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!! И этот вопрос мы зададим самому разработчику данной платформы... Хотя их офис находится в том же городе, что и офис АЛЬЯНЗЫ.
Есть подозрения, что это одна контора!

ИП нам вернул 15 000 р. Это было в начале июня. Когда руководитель написал письмо, что эту сумму он отправил, то прокомментировал не полную оплату отсутствием денег! И это "золотой" партнер АМИРО???!!! У него что вообще денег нет? Хотя руководитель говорил о каких-то крупных проектах, которые они и его подопечные выполняют постоянно!

Прошло больше месяца!
Решили узнать, а когда собственно, остаток-то перечислят! Сумма-то не большая...

Получили ответ "меня не устраивает возвращать деньги за проделанную работу и что с того?"

С нашей стороны все обязательства выполнялись! Нашим изначальным условием было - 50% оплачиваем только тогда, когда будет выполнено 50% работы! Этого сделано не было! Но по просьбе руководителя мы пошли на уступки и переслали часть денег!
Мы закрыли глаза на то, что больше месяца вели интернет-переписку по сайту и проект накрылся медным тазом!
Мы не предъявили АЛЬЯНЗЕ никаких требований, связанных с тем, что потратили на них столько времени и не получили ничего!
Компания АЛЬЯНЗА попросту не справилась с работой!
Руководитель сам поручился за свои слова и сказал, что вернет всю сумму!
Вопрос: сколько ждать? Почему такое кидалово?

Посмотри, что они пишут о себе и как они этим гордятся?!
"Мы являемся золотым партнером и имеем все доступные компетенции.
Мы несем полную ответственность за выполняемые работы и даем на них гарантию.
Начиная с нами работу, вы можете быть уверены в положительном результате нашего сотрудничества"

Как мы не работаем:
"Мы не беремся за работу, которую не сможем выполнить"


Я надеюсь, нас услышат!
Обсуждение закрыто модератором
гммм, хоть один приличный дизайнер работает без предоплаты?
Что-то не одного слова про договор и ТЗ...
Мы не первый сайт заказываем! И основным условием было - без предоплаты, потому что слишком часто затягивают сроки и ничего не делают.
Договор и ТЗ имеется
Почему не хотите подать в суд на уродов? или заранее понятно что не выиграете?
Пока до суда дело не пытались довести! Надеялись, что обещания выполнят! Чувствуется, что не выполнят!
меня вообще удивляет ваше согласие дать денег не по условиям подписанного договора.

сразу же было понятно что они не справляются и начинают просить бабло ни за что. Я не знаю как там у вас, у нас тут в таких случах говорят "давай, до свидания". Говнописателей сайтов - пруд пруди. Сменить на другого дело 1-2 недель. Зачем было вестись на всю эту пургу с самого начала, не знаю. Добрые вы очень.

В суд подавайте и точка. Может опомнится и вернет с компенсацией.
А наша компания как раз хотела обращаться к ним! Очень отвратительно поступают подобные компании! Не первый раз слышу о таком беспределе. Видимо, у этой компании и офис 3х4 с одним дизайнером на всю страну!
о, боты уже друг с другом говорить научились!
.не уверен, что это того стоит! Найдите московскую компанию и живите спокойно!
чо-то! вы !с ней !одинаково !пишите! :)))
А можно название компании? Просто интересно :-)
компания ИА АЛЬЯНЗА, http://www.alleanza.ru/
Я хотел название Вашей компании уточнить. Интересно все-таки.
Ребят... всё конечно хорошо... Но вы бы хотя бы в разные дни зарегистрировались на сайте... Да и не в день написания опусов...)
Да ладно что хоть удосужились назваться хоть как то, уже прогресс...
не засоряйте тему
Интересно как :-) А iren97 это 15-летняя девочка? Разъяренная фурия, обманутая в жизни одноклассниками и потерявшая надежду на новую "барби" из-за того, что папуле не вернули все деньги.
Ай-ай-ай. Нехорошо, дети же пострадали.
А вообще нет у нас опыта антирекламы, плохо.
а где суть?
как обычно в песок
Или наоборот - умудрённая жизнью 97летняя дама. :-)) Цинично замечающая еще один дефект в системе мироздания.. :-)))
Судя по истеризму - кол-ву восклицательных знаков, явно юное дарование, обиженное на всю оставшуюся жизнь. Столько экпрессии...))
это не относится к теме
к теме относится, то, что программеры авто.ру со своими ботами уже всех подзаипали...