СТО Энтузиаст-Авто Гаражная, д.4 развод на деньги!!!

Добрый день, дорогие коллеги-автомобилисты!
Сегодня я расскажу вам занимательную историю моих визитов и поделюсь опытом ремонта в СТО Энтузиаст-Авто, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Гаражная, д.4 https://www.entusiast-auto.ru/
Предисловие.
Владею автомобилем Инфинити ФХ37 2011г.в. Примерно чуть больше года назад подыскивал сервис, специализирующийся на Инфинити-Ниссан (раньше они себя так позиционировали, сегодня на сайте это уже не указано). Круг поиска – ВАО (поближе к работе). Поисковик выдал в том числе и СТО Энтузиаст-Авто, ул. Гаражная, д.4. Удобный график работы, без выходных, рядом с работой (сдал в ТО и поехал работать, после работы забрал) что еще надо? А надо еще профессионализм, прямые руки и честность по отношению к клиенту. Почитал отзывы – примерно 50/50 позитив и негатив, задумался… Что сразу бросилось в глаза в размещенных отзывах и насторожило, так это регулярные попытки обмануть клиентов. Ну, думаю, была-не была, кто не рискует…
Часть I. Знакомство и первое впечатление.
Приехал к ним на диагностику подвески (что-то постукивало спереди).
Ну, на первый взгляд автосервис СТО Энтузиаст-Авто внутри с претензией на высокий класс: мастера-приемщики, технологическая мойка, пакеты на сиденья, комфортная зона ожидания, целый охранник на стуле. Посмотрим, что будет дальше…
Сдаю автомобиль. Диагностика подвески при условии ремонта у них – бесплатно, иначе – 1000р. Устраивает.
Сдал. Жду. Прошло минут 30-40, уже не помню, возвращается мастер-приемщик (М-П) и у нас происходит следующий диалог:
М-П: -Все, закончили, вот неисправности все отмечены в заказ-наряде.
Я: -Слушаю внимательно…
М-П (зачитывает вслух): -Износ колодок…(бла-бла-бла, что-то там еще), шум в переднем мосту.
Я тихонько офигеваю и думаю про себя: откуда в моем автомобиле Инфинити ФХ 2011 года выпуска передний мост??? Молчу, но последующая фраза М-П меня просто добивает…
М-П: -Устранять будем?
Тут мне действительно стало страшно…страшно подумать, что, как, и главное за какую сумму, мне хотят устранить неисправность в агрегате, которого априори на моем автомобиле не существует?!?!?!?
Я(вежливо): -Пожалуй, в другой раз…
В тот раз я забрал свой автомобиль и успешно заменил постукивавшие тяги переднего стабилизатора в другом сервисе. Для себя я сделал вывод – больше в СТО Энтузиаст-Авто ни ногой!
Часть II. В одну реку дважды…
Прошел год.
В разгар рабочего дня раздается телефонный звонок. На экране высветилось: «СТО Энтузиаст-Авто». Я сбросил. Через 30 минут повторный звонок. Я снова сбросил. Через час снова звонок от «СТО Энтузиаст-Авто». Я не выдержал и поднял трубку чтобы узнать: кто же это такой настойчивый.
Далее диалог между мной (Я) и менеджером (М):
Я: - Слушаю…
М: -Это вас СТО Энтузиаст-Авто, г.Москва, ул.Гаражная, д.4 беспокоит!
Я: - Я вижу. А вы настойчивый…
М: - Что-то давно вы у нас не были!
Я: -Значит на это были веские причины…
М: - (пауза)…Вы знаете, мы изменились! Мы разогнали весь прежний персонал: мастеров-приемщиков, ремонтников, слесарей! Мы полностью обновились! У нас постоянно проходят различные акции, мы даем клиентам скидки!
Я: -Интересно, интересно… А какие сейчас у вас проходят акции?
М: -(дооолгая пауза)…ммм, я затрудняюсь Вам ответить. Вам лучше посмотреть на нашем сайте….
Я: -Ок, обязательно посмотрю. А рулевые рейки вы ремонтируете?
М: - (опять завис)…ммм, затрудняюсь ответить. Полагаю, что да. Но, это не точно, надо спросить у коллег…
Я: - Спасибо за информацию, обязательно к вам заеду.
Чего звонил, зачем отвлекал людей в рабочее время? Никакой ценной информации из телефонного разговора, только то, что якобы прежних мошенников выгнали. Ну-ну…
После данного телефонного разговора прошло пару месяцев и у меня приключилась неприятность с автомобилем: в пути пропала зарядка аккумулятора. Это было воскресенье и на свою беду я оказался в ВАО. Позвонил ребятам на Измайловского зверинца – все подъемники оказались заняты. Прикинул, что эвакуатор до моего сервиса будет стоить тысячи 4 и решил дать СТО Энтузиаст-Авто второй шанс…
Часть III. Новый «старый сервис»…
Доехал на аккумуляторе на СТО Энтузиаст-Авто на ул.Гаражная, д.4 Пошел оформлять. Далее диалог между мной (Я), дамой на приемке (Д) и мастером-приемщиком (М-П):
Д: -Вы у нас уже были раньше.
Я: -Да, все верно, даже карта клиента на скидку есть (в итоге так и не дали никакой скидку).
М-П: -Какие проблемы по авто?
Я: -Пропала зарядка, генератор не выдает напряжение (я проверил своим тестером предварительно). Возможны два варианта: отошла фишка на аккумуляторе (такое у меня уже было один раз), либо вышел из строя сам агрегат.
Д: -Что в итоге пишем в Заказ-наряде?
Я: -Пишите «диагностика генератора».
М-П: -Ок, заезжайте.
Сдал в ремонт через мойку. Жду результатов. Минут через 30-40 из ремзоны возвращается мастер-приемщик с моим заказ-нарядом. Далее обсуждение результатов:
М-П: -Все, диагностировали! Это стоило 1200 рублей.
Я: -Слушаю внимательно!
М-П: - У Вас нет зарядки!
Я (удивленно): -Да ну! Не может быть… Хотя, погодите, я же к вам и приехал с этой проблемой изначально! Т.е. вы просто кивнули мне на мои слова и взяли за это всего-то 1200 рублей?
М-П(глядя на меня честными глазами): -У вас неисправен генератор.
Я: -Допускаю, что именно в нем неисправно?
М-П: - Для дефектовки надо разобрать генератор…
Я: -Логично. А вы это еще не сделали?
М-П: -Нет, потому что надо согласовать стоимость работ.
Я: -Отлично, слушаю!
М-П: -Снятие-установка 3200 рублей, разборка-сборка для дефектовки 4800 рублей…
М-П: -Итого, дефектовать агрегат вам будет стоить 9600 рублей (сюда включена уже «проведенная» диагностика за 1200). После этого его можно будет передать в ремонт.
И тут я понял, что старый добрый СТО Энтузиаст-Авто никуда не делся, да вот он родимый! Для понимания – разобрать генератор это означает выкрутить четыре болта, которые скрепляют две половинки корпуса. В приличных сервисах за это стыдятся взять даже 100 рублей, а тут целых 4800!!! Видимо, пакеты на сиденья очень подорожали…
Я: -Вы меня за полного идиота держите?
М-П(глядя на меня честными глазами): -Нет, конечно.
Взяв снятую запчасть, я поехал к знакомым ребятам, к которым уже не раз обращался. Стартеры и Генераторы. Лихоборская набережная, д.13. По приезду агрегат сразу кинули на стенд -все работает. Напряжение выдает, нагрузку держит. Т.е.агрегат снимали зря, проблема не в нем. Зачем снимали и как диагностировали – непонятно. Ну, раз приехал, сделали ТО генератору.
Возвращаюсь на СТО Энтузиаст-Авто. Передаю заведомо исправный агрегат на установку. Жду. Снова появляется мастер-приемщик.
М-П: -Смонтировали. Зарядки нет. У вас неисправен генератор.
Я: -Нет, агрегат исправен…
М-П: - Нет, не исправен.…
Я(начинает напрягать тупизм мастера): -Нет, исправен. Как вы его диагностировали? У вас есть нагрузочный стенд?
М-П: -У нас есть специальный инструмент….
Я: -Это вольтметр?
М-П: - Нет, специальный инструмент.
Я (в конец раздраженно): -Нагрузочный стенд есть? Почему вы решили, что агрегат неисправен???
М-П: -У вас нет зарядки на заведенной машине...
Я: -Все верно! Я же с этим изначально и приехал! Вы знаете, что генераторы на этих автомобилях управляются электронно? Вы проверили работоспособность блока, контакты? Я своими глазами видел, что агрегат исправен, выдает исправные 14 вольт и держит нагрузку на стенде?
М-П: - Нет, он неисправен
Я: -Все понятно. Я хочу забрать свой автомобиль.
Финал.
В понедельник вечером я забрал свой автомобиль с СТО Энтузиаст-Авто и доставил его на эвакуаторе своим знакомым, которые делали мне ТО генератора. Через 40 минут мне отзвонились и сообщили, что проблема локализована и решена. Установлен обрыв управляющего провода между генератором и электронным блоком управления. Выявлено это было с помощью сканера.
Затраты и развод на деньги:
Псевдодиагностика – 1200р (где распечатка??? Нет сканера в супер-сервисе??? Смотрю в книгу и вижу фигу??)
Снятие-установка – 3200р (у этих ребят 2000, но без пакетов на сиденье)
Разборка и дефектовка генератора – 4800р (неудачный развод).
Эвакуатор – 3000р.
ТО генератора – 2600р.
Такси – 1500р
Потерянный выходной, время и нервы – бесценно.
Подитожим. Если вы получаете удовольствие когда вас обманывают, придумывают несуществующие агрегаты в вашем автомобиле, вы готовы оплачивать выдуманный ремонт по завышенным ценам и не боитесь подпускать к своему автомобилю рукожопых ремонтников – то добро пожаловать в СТО Энтузиаст-Авто по адресу г.Москва, ул.Гаражная, 4.
Копии заказ-нарядов из обоих сервисов могу приложить, либо их можно найти в сети по тексту моего отзыва.
а передний мост есть, правы мастера то
Передний мост??? В автомобиле инфинити FX37??? Вы явно мастер с этой СТО.
В заказ-наряде было указано "шум в переднем МОСТУ"! Если бы речь шла о: ступичном подшипнике, ШРУСах, трипоидах, раздаточной коробке отбора мощности или редукторе - я бы слова не сказал, только попросил бы своими ушами послушать. Но МОСТ! НЕТ такой детали в автомобиле Инфинити! НЕТ от слова СОВСЕМ. Как устранить неисправность, в детали которой НЕТ???
Такой же спец, как и эти жопоруки с СТО...
Скупой платит дважды, хитрый трижды, дурак - всегда У Вас вторая стадия. Хорошо что хоть хватило навыков определить что это тупейший развод. Лучший доктор это тот, кому можно доверять.
жаль, раньше был вполне приличный сервис *
Хороший слог, интересный сюжет
"регулярные попытки обмануть клиентов" - ндя ---
Что сразу бросилось в глаза в размещенных отзывах и насторожило, так это регулярные попытки обмануть клиентов. Ну, думаю, была-не была, кто не рискует…
---

Имея такую информацию, сознательно полезли на грабли?
Даже не хочется такое комментировать
Написал же причину! Осильте весь отзыв перед тем как комментировать что-то...
Читал дважды ===
А надо еще профессионализм, прямые руки и честность по отношению к клиенту.
===
И как?
Еще раз: указал же причины почему решился на повторный визит.

1. Звонок менеджера и заверения, что они перезагрузились и теперь совершенно иной сервис!
2. Неисправность приключилось именно рядом с этим СТО.
3. Такой я человек - готов дать людям второй шанс.
4. Доверяю только тому, что вижу сам (контрольная закупка). Если бы они действительно изменились, а не пытались также поиметь клиента на ровном месте, я бы с удовольствием обслуживался у них (территориально удобно).

Поэтому и совершил очередную контрольную закупку, результаты которой выложил выше.
я про первый визит, после такого, а второй визит Даже в голову бы не пришел
Я бы ни копейки не заплатил..Заставил бесплатно сделать...Ну это если для своего собственного удовольствия ДО КОНЦА ИДТИ.
Ага...заставил бы.... особенно тех у кого мозгов как у белки и умеют только лампочки менять
Искренне не понимаю любителей граблей Которые находят и компромат, но "зато рядом", и идут все равно.
Непонятно мне
Да, я попадал и не раз, например, на "авторушный клубный сервис", который тут хвалят, а на деле - халтура, переделки, затягивания - ничем не лучше прочих - это ладно - "повелся на рекламу", но тут-то?
Так второй визит - это как раз "повелся на рекламу"