Авто-Подбор РФ, минус месяц жизни

  • id17449007
  • 27.05.2019, 21:13
  • Просмотров: 782
Насмотревшись ютуба и поняв что компанию авто подбор собственно и создала нишу по услуге подбора и поиска б/у автомобиля было решено обращаться именно к ним. Ютуб канал просто восхитителен. Проживаю я в регионе, 165 км от Москвы. Учитывая специфику автомобильного рынка своего города, было принято решение обратиться в Московский оригинальный офис компании на Духовском переулке.
Задание было собственно не особо сложное:Ford Focus 3 от 2011 года выпуска в полном электропакете, пробег (пробег желаемый был до 100 тысяч) но в офисе сказали что пробег будет где то 120, ок. Так же добавили альтернативные варианты которые мы с удовольствием рассмотрели бы, это Jetta и Astra H. Мое мнение что фокус 3 за 500 к должен быть в хорошей комплектации, и с пробегом 70-80. Косметический окрас для нас не был поводом отказа от авто. Рассматривали механику. ладно, я понимаю что хорошие авто стоят дороже того, что видишь на первый взгляд на сайтах. Но я сам езжу на таком авто 2012 гола выпуска в комплектации Trend Sport, с климат контролем и окрасом крыла. Покупал я его в 2017 году с пробегом 70 тысяч от 2 владельца, владел он им 2 месяца после того как первый сдал его в Trade In. Покупал его за 540 тысяч кстати.
После заключения договора мне поступила ссылка с формой для оплаты аванса. В нашем случае это 10 тысяч рублей. И тут возникла неожиданная ситуация. Платежный инструмент для компании взымает комиссию с клиента.
Сумма комиссии то ли 200 то ли 400 рублей. Я в шоке был. Может быть для Москвы это не деньги, для регионов это деньги. Поступил альтернативным способом, а именно перевел по реквизитам на счет организации.
Договор был заключен 15.04.2019
Оплата по договору получена на следующий день 16.04.2019
В тот же день мне был назначен эксперт, котоый судя по смс должен был сл мной связаться.
После этого начались какие то странные вещи. Никто мне не позвонил. Проходит 3 дня, пишу ему в ватс апп, что здравствуйте, я жив, давайте хотя бы познакомиться. Поговорили, обсудили, ждем. Это было 19.04.
Проходит 10 дней. Звонков, сообщений и какой либо активности в личном кабинете нет. Пишу,мне пересылают сообщение из другого диалога с фото и описанием авто.
Скопировано:
1. Трещены на лобовом стекле.
2. Не горит левый передний ПТФ.
3. АКБ требует зарядки.
4. Износ саленблоков задней подвески. стоек стабилизатора.
5. Люфт в саленблоках передней подвески.
6. Не закреплен передний левый и задний правый брызговик.
7. Есть ошибки в Б/У управления. Ошибки связи между блоками.
8. ПТК 10 мм, ПТД 23 мм, ЗТК 9 мм, ЗТД 11 мм,
9. Шины МИШЛЕН 215/55/16 остаток 4 мм.
Авто уставшее, и больше вариантов пока нет. Что в Москве нет нормальных вариантов фокуса 3 я поверить ну просто не могу. Простите уж.
В тот же день мне приходит сообщение с фото и аудио сообщение что есть машина, которая была в собственности лизинговой компании, выкуплена человеком который на ней ездил с пробегом 150 тысяч как я понял. Окрас 2ух или трех элементов с применением шпатлевки до 2 ух мм. Я не думал что такой авто может быть рекомендован компанией однако в личном кабинете он стоит со статусом рекомендован. А кстати первый авто так и не попал в осмотренные и лк не фигурировал.
30.04 я уточнил как работает компания в праздничные дни, мне сообщили что каждый день.
Следующий раз я снова написал эксперту сам, это было
11.05 мне сообщили что был осмотрен один вариант но машина уставшая, и все отправленные мне сообщения были удалены отправителем.
19 мая мне эксперт прислал ссылку на авто ру с авто в минимальной комплектации и сказал что вот выпал вариант и сейчас он будет проверять ее по базам. Хотя я 18 уже позвонил и сообщил что желаю инициировать возврат денежных средств уплаченных ранее. 21 он увидел что я отказался от услуг подбора и подал заявление на возврат.
24 числа мне вернули денежные средства, хотя тянули неделю, после публикации отзыва на отзовике автоподбору потребовался всего лишь час. Так же я звонил 10-15 мая с просьбой разобраться со скоростью подбора авто, мне сообщили что сообщат руководителю и он со мной свяжется, но почему то этого не произошло.
Резюмируя все вышесказанное могу сказать что я не смогу рекомендовать компанию своим друзьям и знакомым.
25 тысяч рублей это средняя зарплата нашего города, мне нужно месяц работать и ничего не есть чтобы оплатить услугу, а ее даже не хотят оказывать. Как сказал Аршавин, то что мы не оправдали ваши ожидания- это ваши проблемы. Возможно это проблема в моей голове. Но мне кажется что компании просто не интересны такие подборы в этом бюджете. Вопрос кто теперь мне вернет месяц жизни без авто? И почему так произошло?
165 это тверь, народ спокойно за 2 часа и 500р на ла сточке гоняет туды-сюды

Отдать месячную зп поленившись истратить день и тышу
Для меня за гранью добра и зла


Зы хорошие тачки уходят по знакомым
Какой нафиг подбор? Ты о чем?
Нет сейчас знакомых кто продает хорошую машину. День и тысячу все равно тратить т.к ездили в тот день в Шереметьево. При сем ездил на своей машине. И не из Твери а Тулы
тула не сильно дальше, раз нет знакомых продающих нормальную
с чего уверенность что незнакомый человек продаст нормальную?
Машины и продают чаще всего тк "подустала"
Никакой уверенности нет, потому подбор и заказывали
Инфантильность вообще сейчас в тренде
Что вы хотели этим сказать? То что человек не сильно разбирающейся в автомобилях не может доверить выбор авто понимающим людям? Или вы гемморой например сами себе лечите? Где отставание то?
почему Вы решили что они "понимающие"? У них соответственное образование?
Сертификат?
Конкретный опыт работы по этой марке?

С такой же эффективностью Вы могли бы нанять курьера с фотиком
Он бы фотал проблемные места в тачках и пересылал Вам
Потому что был опыт взаимодействия с нормальными специалистами в этой сфере, которые без проблем определят проблемные места авто
ПДД есть > Что вы хотели этим сказать? То что человек не сильно разбирающейся в автомобилях не может доверить выбор авто понимающим людям? Или вы гемморой например сами себе лечите? Где отставание то?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По геморрою нет нормативов, а вот по авто есть. Явно и недвузначно закон обязывает разбираться в автомобилях, это если ездить собираетесь. Приложение к ПДД читать были обязаны, если права не покупали.
Насколько мне известно в нормативах пдд ничего не сказано про скрученный пробег, проблемный двигатель и прочие параметры, которые не запрещены законом. А по вашему мнению если авто соответствует требованиям пдд то его можно покупать?!
если честно талон ТО получил, то можно покупать
Тебе, что заняться нечем ? Такие новеллы продолжительные пишешь. Сам ищи авто, кругом полно или мошенников или косящих под спецов. Время такое сейчас.
Вторую машину мне подбирал подборщик, я познакомился с ним когда продавал первую машину. Грамотный специалист который сразу обнаружил все косяки авто. Подбор у него стоил 8 к. Даль что сейчас он перестал этим заниматься, открыл детейлинг студию
Ютуб канал просто восхитителен? тогда все ясно Подача материала в бозовато хамском стиле. Такое отношение к себе и получили.
Ну я бы не сказал что там плохой канал. Много полезной инфы на нем есть. Просто по факту на ютубе все круто, а в компании не налажены элементарные бизнес процессы
с зарплаты 25тр машину никакую не купишь, не то что за 500тр, не надо тут сказки рассказывать.
Купишь, поверь купишь. Есть волшебное слово кредит и собственные сбережения. А если тебе есть где жить то на 25 к можно купить авто за миллион в кредит
Но я сам езжу на таком авто 2012 гола выпуска в комплектации Trend Sport, с климат контролем и окрасом крыла. Покупал я его в 2017 году с пробегом 70 тысяч от 2 владельца, владел он им 2 месяца после того как первый сдал его в Trade In. Покупал его за 540 тысяч кстати.

2012 хочешь продать, а точно такой 2011 купить?
Оригинально!!!)))
С чего ты взял? Вовсе нет, просто нужна вторая машина.в свою машину вложено достачно много сил и денег, у нее нормальная комплектация и состояние
10 т.р. вернули - радуйся ибо урок был почти бесплатный.
Хочешь что-то купить - выбирай сам.
165 км это не 1650 км.
потратить 2-4 выходных объездить владельцев по списку- проблем не составит.+есть ряд советов как выбирать авто, не выезжая на осмотр (т.е. т.н. предварительная выборка).
Как можно полагаться на чье-то мнение...не понимаю...

(купить прибор - измеритель толщины краски + odb сканер).
И раньше был опыт с нормальным спецом, все было отлично
раньше и деффки были молодыми и небо выше...
Согласен. Были. Но реалии порождают такие отзывы. И он написан для того, чтобы вы сделали свои выводы
И прибор нормальный стоит толшиномер 7 к, зачем его покупать на один два раза? Смысла нет никакого
купил- потом продал... если ищешь машину то это не на два раза - точно...
в конце концом для себя ищешь...
У меня есть нормальный сканер для фордов которым можно шить блоки даже. Но помимо этого нужно еще что то понимать в автомобилях все таки, чтобы этими приборами полноценно пользоваться
зачем тебе такой прибор? если ты сам в авто не разбираешься...
логики нет.
отсюда вывод - либо ты бот, либо ленивый... а ленивых жизнь наказывает....потерянным временем.
есть еще один вариант - но он совсем уж грубый.
Я инженер электронщик, у нас свой сц по ремонту компьютеров/ ноутбуков/ телефонов / планшетов. То что касается электрики и электроники в авто вообще проблем не вызывает, прописать ключи/ прошить блок, изменить центральную конфигурацию, прибор покупался чтобы прошить ключи, когда потерял их еще на прошлой машине. А есть еще такой момент как выбор. У нас в городе подходящих машин 4, их давно уже осмотрели. Новых пока не появилось. Сколько их в Москве и как они обновляются ты сам думаю понимаешь прекрасно. Не из за лени, а недостатка времени. У нас в городе есть даже филиал авто подбора. Только подбирать особо не из чего. А покупки без проверки понимающим человеком приводят к неприятным последствиям. Пробить авто по базам много ума не нужно. А загнутые лонжероны и отсутсвие подушек ты сам на этапе покупки можешь и не определить
а ты веришь, что подборщик тебе вышеперечисленное проверит - ты наивен.
Более того - не всякий может определить - конструктор перед тобой или нормальная машина.
Когда мой авто приезжал смотреть подборщик, он нашел все косяки авто. Где красил я и не , где что менялось и не менялось. Когда мне он же подбирал авто то было все то же самое. Сейчас у не сильно поминающего в этом человека есть высокий шанс напороться на хлам, от которого будет проблематично избавиться в дальнейшем. Так что эта услуга имеет место быть. Ну это исключительно мое мнение, я его никому не навязываю.