Автопрагмат. Стас Асафьев.

  • id35303467
  • 06.06.2019, 08:28
  • Просмотров: 5268
Эта история началась в конце 2018-го года. Мне потребовались деньги на окончание ремонта и минимальный набор мебели, и чтобы не лезть в кредитную кабалу, я решил продать свою машину и на остаток купить какой-нибудь бюджетный «жоповоз».

Из бюджетного выбор пал на Форд Фокус 3-го поколения с двигателем 1.6л на механике по ряду причин:
1) Машина достаточно крепкая.
2) В мой бюджет укладывается.
3) Стоимость обслуживания и расход укладывается в разумные рамки.

Посмотрел объявления, прокатился по 5-6 вариантам, и пришел к выводу, что в своем регионе мне не найти нормального Фокуса, т.к. все осмотренные варианты иначе как «металлоломом» не назвать.

И тут мне приходит в голову гениальная мысль – обратиться в компанию по автоподбору «Автопрагмат», которую возглавляет Станислав Асафьев. И тому тоже нашелся ряд причин:

1) Персональная гарантия «публичного» лица (Станислав Асафьев ведет канал на Youtube по автомобильной тематике, канал имеет достаточно большое количество подписчиков, а значит действительно человек «публичный», и должен понимать значение слова «репутация»)
2) Больше 3-ех лет на рынке (как указано на их сайте)
3) Нет отрицательных отзывов (как указано на их сайте)
4) Рынок б/у машин в Москве намного больше (следовательно, шанс найти нужный вариант выше).

Да, конечно, за автоподбор надо заплатить 25 тыс. рублей, но с другой стороны я получаю «гарантировано» технически исправный авто, который в ближайшие 2-3 года мне не будет ебать мозг и требовать крупных вложений.

Заключили договор. Я отправил предоплату. Через некоторое время нашли достойный аппарат, причем даже двигатель не 1.6л, а полноценный 2-ух литровый Форд с полноценным климатом 2012 года выпуска. Пригнал машину домой, заменил все фильтры, масло и начал эксплуатировать.

Пересев с Camry 2.4АТ на Форд Фокус 2.0МТ я итак то радости не ощутил, а тут вообще приуныл, когда через месяц эксплуатации заметил, что уровень масла падает, причем нихуево так падает…

Ну да ладно, не забываем, у нас есть гарантия «публичного» лица, но прежде чем «публичное» лицо носок ткнуть в хуёвую работу я решил проверить все возможные варианты утечки самостоятельно, дабы при дискуссии не выглядеть дурачком, чего-то там не досмотревшим:

1) Проверка уровня масла только в большом капитальном гараже, где залита стяжка и пол ровный и горизонтальный, дабы исключить неправильный замер уровня –уровень масла падает 
2) Может при покупке нарвался на «левак» - нет, галограмма на канистре масла говорит о том, что масло оригинальное, и пробивается на сайте кастрола как оригинальное. Но дабы и это исключить купил снова фильтр, масло (при проверке кастрол говорит, что и вторая канистра оригинальная) и заменил еще раз. – уровень масла падает 
3) Снял защиту двигателя и катался без неё, в надежде заметить следы масла под машиной, т.к. изначально при покупке в акте было заявлено «запотевание заднего сальника коленвала» - нет, запотевание действительно было запотеванием, сальник не «ссался» масло.
4) Залегли маслосъемные кольца – пробуем делать раскоксовку, и снова меняем масла/фильтр и на всякий случай свечи – сначала обрадовался, первые 600 км уровень масла стоит на месте, но прокатившись 2000км понял, что все это херня, уровень масла снова падает .
5) Покатался по сервисам, послушал всевозможные мнения автомехаников от хуевых (замена колец, колпачков) до совсем хуевых (капитальный ремонт).

Я стал больше времени проводить в гараже, ведь уровень масла надо было измерять почаще, чтоб совсем его не проебать, на очередном замере масле даже щуп не выдержал и обломился.
Порой при доливке очередной порции масла я слышал зловещий аццкий голос из маслозаливной горловины. Голос требовал больше масла, а также подписаться на инстаграмм Ольги Бузовой и оформить кредитную карту у Тинькова. Я начал плохо спать, глаз начал дергаться, продавец в автомагазине начал смотреть на меня с подозрением. Общий расход масла за 4000км пробега составил около 3-ех литров масла.

Наступило время все-таки ткнуть «публичное» лицо в свои же какашки, и предъявить за подбор автомобиля с таким косяком.

Вспонимается, что Станислав Асафьев публиковал видео под названием «Облажались», о том как они клиенту подобрали kia sportage с задирами в цилиндрах и масложором, а после капиталили мотор за свой счет, исправляя таким образом свои ошибки. «Ну что же…. значит это тоже мой случай, неприятно конечно» - подумал я, - «но, в конце концов не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, тем более видео говорит о том, что Станислав Асафьев исключительно человек порядочный и ответственный, ошибки свои признает».

Спустя 2-3 недели попыток я все таки вышел на связь с «Автопрагматом», подробно все рассказал о проблеме и дополнив свой рассказ сведениями о моих попытках разобраться с «масложором».

Среди попыток «замять» такой косяк от Автопрагмата было озвучено:

1) От такой машины надо срочно избавляться, а мне подберут другую (проще говоря найти «лоха», на которого можно перекинуть проблему). Такой вариант я не принял, т.к. обманывать «лоха» не собираюсь, плюс не очень понравилась перспектива, что «лох» может вернуться с поддержкой и попросту говоря набить лицо, возможно даже ногами gigi.gif

2) Поставить контрактный двигатель в сервисе Ходос-Авто (цена вопроса 100 тыс) или же откапиталить двигатель (цена вопроса 150 тыс.), при этом разделив расходы пополам (пополам Карл!!! blink.gif ). Такой вариант тоже не устроил, т.к. расходы делятся пополам если и вина делиться пополам, а в чем я то виноват? Хотя я вобщем-то согласился частично покрыть расходы капитального ремонта в сумме 30 тыс. руб + деньги за подбор 25 тыс. итого 1/3 всех расходов.

3) Вернуть 25тыс. руб за неудачный подбор и послать меня нахер (последнее не было озвучено, но мне кажется, что подумали они именно так).

Все переговоры с «Автопрагматом» зашли в тупик, меня тупо начали игнорировать и собственно последнее, что я озвучил «вертайте деньги взад, ироды», ибо надежда призвать «Автопрагмат» к порядочности просто исчезала (примерно как масло в моторе). Люди порой воюют с официалами, отстаивая свои гарантийные права, а тут какой-то ИП-ник… Да, деньги вернули, мол «ну извини, ну не смогла я, не смогла…».

Также стоит добавить, что «автоэксперт» пропустил кроме масложора: шум в ступечном подшипнике, вибрацию и звук выжимного подшипника, ремонтный бампер (следы паяльника/клея). Все это вылезло, при последующей доскональной проверке, мытье и ремонте. Видимо «автоэксперт» только толщиномером проверяет ЛКП, а остальное доверяет сервису, в котором машины якобы проверяется. Ну хоть толщиномером пользоваться умеет, уже неплохо – крашенных деталей не нашел.

Ну, а озвученное выше видео с канала «публичного» человека Станислава Асафьева под названием «Облажались» видимо ни что иное как самореклама, для привлечения клиентов, ну или клиент оказался «серьезным» человек, способный за такие косяки начистить лицо нерадивому автоподборщику.
Нет никакой порядочности, ответственности, а на понятие «репутация» Станислав Асафьев откровенно кладет х..й.
Вот и закончилась история с Фокусом…

В субботу 22 июня 2019 года в обед приехал в Москву, встретился со Стасом у Хонсервиса, пообщались по машине.
1) Машина по «низу» рынка и без сервисной истории могла быть рекомендована ТОЛЬКО через согласование с руководством и дополнительную проверку эндоскопом, подборщик поторопился, утвердил без согласования со Стасом и Дмитрием. Стас сам назвал это «косяком», и поэтому они ввязались в эту историю с заменой двигателя.
2) Поверхностный осмотр двигателя не дал ничего, никто пока не сказал почему ДВС начал ведрами жрать масло. Двигатель остался в Хонсервисе, будет разбираться, и по нему отдельный видос должен выйти. Может там мотористы чего при полной дефектовке обнаружат. Подождем, посмотрим.
3) Мой двигатель заменен на контрактный мотор, со слов сервиса мотор 2016-2017 года с пробегом порядка 10-20 тыс. На сегодняшний день проехал порядка 400 км, ДВС едет, масло вроде на месте, по утрам при прогреве дымок есть какой-то из трубы, но это наверно конденсат после ночного простоя, явного сизого/черного дыма не видно.
4) Облазили, осмотрели еще раз всю машину. Автомобильная «эзотерика» типа определи пробег по рулю и педалям тоже результатов не принесла, не нашли ничего что явно бы выдало скрученный пробег, пришли к выводу либо очень аккуратно машиной пользовались и «подкрутили» либо пробег 100 тыс. родной и это просто «косяк» конкретно вот моего двигателя.
5) 25 тыс. руб., которые ребята вернули за подбор вернуться им обратно, считаю что все стороны должны выполнить до конца свои обязательства, это будет честно.

Подводя итоги всей этой истории могу сказать, что однозначно отношение к «Автопрагмату» после общения с Дмитрием и со Стасом изменилось, от критически настроенного «Наебали! Доколе! Хватит терпеть!», до спокойного «Да нормально всё… хуле.. бывает», несмотря что история имела негативный характер.
Да – любой может допустить в работе ошибку…. Да – есть отрицательная статистика у подборщиков - этого никто не скрывает, какая-то доля процента, но есть…. Да – очень неприятно попасть в эту самую долю процента, НО – все хорошо, что хорошо заканчивается.

Читатель может на этом месте начать бросать в меня какашки со словами «Продался, двигатель поменяли – мнение поменял», да - мнение поменял, но поменял сугубо свое личное мнение, я не буду не рекламировать, не призывать никого пользоваться услугами «Автопрагмата» или других автоподборщиков, тут наверно каждый сам решает для себя: если человек уверен, что самостоятельно может справиться с задачей подбора б/у авто – ради бога, молодец, вперед, я же все равно продолжаю считать, что если не разбираешься во всех тонкостях автомобиля и денег на новое авто нету, то лучше все же к спецам обращаться, т.к. в любом случае они увидят больше тебя.
Очень надеюсь, что ребята из Хонсервиса сделали свою работу хорошо и контрактник будет продолжать работать исправно, на сегодняшний день машина едет без дикого расхода масла, ведет себя нормально, все претензии к Стасу и Дмитрию (Автопрагмат) отменяются в любом случае как бы там дальше ДВС себя не повел, они выполнили свои гарантийные обязательства.
вы изначально нарушили правило трех Ф
вернуть 25? так это скорей + чем Много жрет масла это сколько?
На 10 тыщ? Литр или 2?
3л на 4тыс пробег.
ну может продающий то же присадками зафигачил двигун?
Раскоксовка тут не поможет
Продавайте следующему или чините
Чинить не в Маскве -там дешевле раза в 2 а то и 3
расходы 50/50 вполне нормальная идея Я бы согласился
Очень просто давать советы, до тех пор пока сам не окажешся с подобной неприятной ситуации...
Скажу одно: в субботу встреча со Стасом и Дмитрий, решение принято. Я думаю все решиться максимально хорошо и для ребят и для меня.
Стаса - в белый список! Нельзя быть сильно порядочнее и честнее, чем всё то, что тебя окружает.
А Стас сделал всё, что мог и не мог.
Остальные просто послали бы вас лесом и всё.
Не повезло. То, что б/у машина - это кот в мешке, вы наверное знали. И то, что лучший доктор это патологоанатом, наверное тоже.
Люди обращаются за услугой автоподбора чтобы избежать подобных проблем. Разве нет?
Обращаются к "публичным" людям с расчетом, что даже если случиться ошибка репутация "публичного" лица не позволит "кинуть" клиента. По факту имеем то что имеем...

Подборщик Павел пропустил сизый дымок из трубы, косяки в подвески (к этому нет претензий, т.к. это расходники с нашими дорогами) говорят о том, что на подъемнике рядом с машиной он не был, по телефону говорит что пробег честный подтвержденный, а после оплаты и подписания договора выясняется что от первого владельца и сервисной книжки не осталось. Чем тогда пробег подтвержден, не понятно... Хотя в группе ВК постоянно встречаю примеры подбора, в которых машина в целом неплоха, но пробег не подтвержден и при этом "Автопрагмат не рекомендует!"

Из всего этого вытекают 2 вывода:
1) Человеческая фактор (ошибка подборщика), руководитель сервисной службы Дмитрий признал в телефонном разговоре это как "косяк". Но тогда не понятно почему "публичное" лицо - Стас сливается и игнорирует клиента.
2) Автопрагмат активно помогает официалам в продаже металлолома "лохам" под лозунгам "Автопрагмат рекомендует!".

Какой из эти двух вариантом ближе к правде я не знаю.....