Покупка Аутландера в Рольф - Химки

  • Gar106
  • 28.11.2007, 21:04
  • Просмотров: 370
"После долгих раздумий на чем ездить по нашим отвратительным дорогам, на семейном совете было принято решение купить небольшой джип. Рассматривались все модели стоимостью до 30000 $.После долгих раздумий и консультаций мы выбрали Mitsubishi Outlander и я поехал за ним. По прибытию в Москву ближайшим дилером оказался Рольф-Химки. Предворительно позвонив, мы приехали в автосалон. Первого встречного менеджера мы попросили показать автомобиль. Он оказался очень неразговорчив, каждый вопрос приходилось задавать два раза. После осмотра горем пополам авто мне пришлось попросить у девушки, дежурившей за справочной стойкой другого продавца, более разговорчивого- дали, зовут его Путылин Дмитрий. После беседы с ним я оплатил стоимость машины и пока оформлялись документы мы говорили о технических данных Аутландера. На мой вопрос есть ли в нем бортовой компьютер Дмитрий ответил- нет. Я пояснил, что это окошечко на панели приборов, в котором отображаются расход бензина, температура за борт
ом и т. д. Должен заметить, в процессе поиска авто я столкнулся с полнейшей безграмотностью этих менеджеров, куда только смотрит начальство.
На следующий день 25.10.2007 я ,приехав в Рольф-Химки ,первым делом показал Путылину на машине этот компьютер. Аутландер 2.0 в комплектации Invite MT, в котором должна быть и аудиоподготовка- 4 динамика. Проведя внешний осмотр моего уже авто я открыл лючок бензобака и обнаружил отвинченную пробку бензобака,машина перед этим мылась. Радость от покупки нового АУТа почему-то переходила в раздражение. Я все это высказал Путылину. Ладно, оформив страховку на 2 недели там же в Ингосстрахе, я поехал к родственникам вроде бы отмечать покупку, но чувство чего- то незавершенного меня не покидало. Выехал я с автосалона примерно в 17.20 , это была пятница. Через 15 минут – звонок, страховщица оформила полис на 1год вместо 2 недель, просят вернуться, кругом пробки.Я их успокоил, сказав что все равно буду оформлять на год у себя, в Смоленской области.
Доехав к родственникам я стал устанавливать купленную заранее автомагнитолу в машину. Установил, включил, вижу что работает а звука нет. Ладно, снял решетку с динамика в водительской двери- ПУСТО, в остальных дверях тоже самое. Следы от креплений есть. А тут мне еще показали на запотевшие фары. Меня почему-то стала душить злоба. Рассказ мой затянулся. Звоню “грамотному” Путылину, говорю об отсутствии динамиков, он отвечает : ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОДСОЕДИНИЛИ ПРОВОДА. Занавес. В итоге он меня записывает на сервис 26.10.2007, сказав это по телефону.
На следующий день я приезжаю в Рольф-Химки к 8 утра. Как и ожидалось на сервис я не записан, у Путылина выходной. Звоню ему на мобильный, ответил один раз, потом отключил телефон. Это была суббота, решить мой вопрос с динамиками и потеющими фарами могли только почему-то ст. продавец и выше. Никого не было примерно до10.30 утра, так как суббота, было сказано мне. Телефоны вышестоящего руководства мне не дали. Потребовал жалобную книгу, дали со второго раза, написал жалобу, интересно есть ли результаты. Тут появляется инженер по ремонту- Мельников Денис и говорит: ФАРЫ ЗАПОТЕВАЮТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ 2-Е СУТОК ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ МАШИНЫ СО СКЛАДА ПОКУПАТЕЛЮ, РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР, ЗНАЕТЕ ЛИ…Заехали в рем. зону сняли лампочки, продули воздухом. Этот же “специалист” сфотографировал пустые места под динамики в моей машине и сказал, что ИХ УКРАЛИ НА ЗАВОДЕ В ЯПОНИИ…
Примерно в 12.30 наконец-то приехавшим начальством был решен положительно вопрос об установке в машину динамиков, оплаченных мною заранее ( но украденных в Японии) и я повторно заезжаю в рем. зону. Мой уже знакомый инженер по ремонту Денис Мельников бодро выносит из-за двери с кодовым замком 4 старых с толстым слоем грязи динамика и собирается устанавливать их в мой купленный у них вчера новый АУТ. Тут я еле сдержался, а руки уже тянулись к горлу инженера. Спрашиваю и получаю ответ, что разницы между старыми и новыми динамиками нет, а грязные потому что стояли на машине с тест-драйва. А бить нельзя. На пределе я вызываю старшего, подходит старший продавец Светлана Чернова ,повторяю слова о том, что я купил у вас новую машину, в которой должна быть аудиоподготовка- 4 динамика(новых), вы их у меня украли, полдня меня мурыжили и впихиваете старье и т. д. Эта дамочка смотрит чистыми глазами и говорит то же самое: нет разницы между новыми и б/у динамиками. Мне пришлось повысить го
лос, до них дошло.Поставили с виду новые динамики. Жалею,что не дописал об этом книге жалоб, противно было заходить опять в салон.

Люди!!! Не покупайте машины в автосалоне Рольф-Химки, персонал некомпетентен, ремзона за кодовой дверью, динамики поставили мне явно сняв с чьей-то машины, установка сигнализации стоит 18000-20000 руб., а в Брянске тоже у дилера – 3000руб., и т. д.

Р.S. Недавно звонила девушка , спрашивала доволен ли я покупкой, вежлив ли был персонал автосалона – я ей ответил, она тут же бросила трубку."







ОтветитьПереслатьУдалить
Обсуждение закрыто модератором
Re:Покупка Аутландера в Рольф - Химки Говорят, есть автосалоны похуже.Хотелось бы отдавая им свои деньги уезжать из салона в хорошем настроении, а добиваться того, за что уже заплачено
:o) Уписаться можно... Как-будто Жигули покупаешь... [em]Провода неправильно подсоединили, а точнее - динамики в Японии урали!
[/em]

Жесть :o)))
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ о Рольф-Химки и Рольф-Алтуфьево. В июле брал Аут 2.4, АКПП Интенс+. Была лишь одна заминка - не могли найти его на стоянке :о)

Все опции установили в срок. Продавала некая Анастасия (Фамилия вроде Филипова, Филипчева), отдавала уже другая продавщица - Цяпура Мила. От обеих осталось приятное впечатление.

Был косяк со стороны менеджеров по страхованию - в конце июля разбили мне ее сильно. А в Ингосстрах из Рольф-химки еще не пришли чеки об оплате мной страховке, хотя полис в базе был - утряс личным капание на мозги в течении 3х дней.

На ремонт ( замена лонжерона, передней панели, вытягивание стойки лобового стекла ( где петли двери), замену двери, бампера, всей подвески передней, подрамника и кучи еще всего ) попал в Роьф-Алтуфьево ( через дорогу от Диаманта - там в Хёндэ у них кузовной цех). Мной занимался Фадеев Максим - мастер кузовного участка. Ремонт провели на высоком уровне, была правда на полтора месяца задержка из-за доставки запчастей.

Ремонт Рольф-Алтуфьево удовлетворил, кроме того, что отполировали плохо - поверхность шершавая на ощупь. Но это не шагрень - скорее дефект распыления лака или образивкой прошли, а натереть как следует не успели - весной обращусь за полировкой.

В целом, Рольфом УДОВЛЕТВОРЕН! Автору топика скорее не повезло.
Хотя, конечно, с чем сравнивать!

Я сравниваю с совершенно краховым ремонтом моего Ленд Ровера в Мейджор Авто! ЭТО БЫЛО УЖАСНО! Машине убили двигатель и АКПП. Подробнее о Мейджоре тут много где написано.
Нда, в Рольф-Диамант нам повезло значит В прошлом году брали там Аутлендер, и динамики были на месте, и все быстро, без косяков было, включая установки допов...
Рольф как машины продает, так их и ремонтирует:(
Соглашусь со многими косяками в Химках. Сам оттуда да и вообще из Рольфа ушел навсегда. Машины дообслуживаю свои в Диаманте у своего мастера и всё!
На счет Димы Путылина очень сомневаюсь что это так.
Мы у него купили уйму машин! Более грамотного и компетентного продавца в Химках нет!
На счет компьютера он формально абсолютно прав! Там нет никакого бортового компьютера, который показывает режимы, расходы, и пр.пр.. Есть только температура за бортом, расход топлива. ВСЁ!
Это не компьютер!
А чего ты из Липецка-то сюда приехал? Аль не знал, что мы маськвичи любим ни хрена не делать, и получать за это неплохие $$$? Мог бы в Воронеже или Рязани где-нить купить свой аутлендер, который мы маськвичи и за машину-то не считаем :)
Но при этом лично меня, после того как проведу неделю почти в любой провинции, просто коробит от количества российских автомобилей в Москве. Раньше такое еще было в центральной России, ближайших областях вокруг Москвы, но теперь и там ВАЗ днем с огнем не сыщешь, а у нас сгнившей классики - море.
Херня какая-то... Обнаружил отвинченную крышку бензобака, "покупка начала вызывать раздрожение"
Что все жопу должны были лизать с усердеем? Плохо лизали, а должны были?

[em] Первого встречного менеджера мы попросили показать автомобиль. Он оказался очень неразговорчив, каждый вопрос приходилось задавать два раза. После осмотра горем пополам авто мне пришлось попросить у девушки, дежурившей за справочной стойкой другого продавца, более разговорчивого- дали,[/em]

А то что "первый втречный" в это время занимался другим Клиентом и решением проблем другого Клиета в голово не приходило? Или он должен был всех бросить и заниматься исключительно Вами?

Ну не знал он про борт компьютер. Косяк, но маленький... Вы же знали, в прайсе написано, что есть, ну ошибся...

[em] Проведя внешний осмотр моего уже авто я открыл лючок бензобака и обнаружил отвинченную пробку бензобака,машина перед этим мылась. Радость от покупки нового АУТа почему-то переходила в раздражение. [/em]
Вот почему интересно? С чего?

[em]В итоге он меня записывает на сервис 26.10.2007, сказав это по телефону.[/em]
Вот это единственный и сильный косяк.

[em]
На следующий день я приезжаю в Рольф-Химки к 8 утра. Как и ожидалось на сервис я не записан, у Путылина выходной. Звоню ему на мобильный, ответил один раз, потом отключил телефон.[/em]

В субботу и восемь утра. М-да... А вы ожидали, что человек должен с улюбкой Вам ответить.

[em]
Это была суббота, решить мой вопрос с динамиками и потеющими фарами могли только почему-то ст. продавец и выше. Никого не было примерно до10.30 утра, так как суббота, было сказано мне.[/em]

А кто? Дворник должен был решить? А рабочий день в 10-30 нормально начинается. Причин для раздражения не вижу.

[em]Телефоны вышестоящего руководства мне не дали.[/em]
По-моему он там на стойке написан...

[em]ФАРЫ ЗАПОТЕВАЮТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ 2-Е СУТОК ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ МАШИНЫ СО СКЛАДА ПОКУПАТЕЛЮ, РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР, ЗНАЕТЕ ЛИ…Заехали в рем. зону сняли лампочки, продули воздухом. Этот же “специалист” сфотографировал пустые места под динамики в моей машине и сказал, что ИХ УКРАЛИ НА ЗАВОДЕ В ЯПОНИИ…[/em]

Появился же? Безо всякой записи, с их бешенной загрузкой. Приняли авто и начали решать проблему. Которую, кстати неизвестно кто создал. В другом салоне вас вообще послать могли. Акт подписали, на авто день катались? Все. Может сами динамики сняли, и ещк одни хотите получить. Однако Вам такого никто не говорил. ПОВЕРИЛИ и начали за свои деньги решать проблемы, которые неизвестно кто создал. И легко, этот "кто-то" был не салон.

[em]Тут я еле сдержался, а руки уже тянулись к горлу инженера. Спрашиваю и получаю ответ, что разницы между старыми и новыми динамиками нет, а грязные потому что стояли на машине с тест-драйва.[/em]

А что есть разница? В любом случае штатные динамики - дерьмо. Вам для оперативности сняли с тестовой авто. Салон хотел как можно быстре удовлетворить ваши претензии, а уж потом разбираться кто виноват.

[em]А бить нельзя. На пределе я вызываю старшего, подходит старший продавец Светлана Чернова ,повторяю слова о том, что я купил у вас новую машину, в которой должна быть аудиоподготовка- 4 динамика(новых), вы их у меня украли, полдня меня мурыжили и впихиваете старье и т. д.[/em]

М-да склочник... А в нос за обвинения? "Вы" украли? А может Вы сами? Говорю же юридически Вас могли послать. И послали бы в некоторых салонах. А здесь голословно поверели и начали решать чью-то проблему.
[em]
Люди!!! Не покупайте машины в автосалоне Рольф-Химки, персонал некомпетентен, ремзона за кодовой дверью, динамики поставили мне явно сняв с чьей-то машины, установка сигнализации стоит 18000-20000 руб., а в Брянске тоже у дилера – 3000руб., и т. д.[/em]

Да ставьте вы сигналку в любой деревне, хоть за 100рублей. То что цены завышены, известный факт. Кто хочет платит, кто не хочет, тот не платит. В ремзоне Вам вообще делать нечего. Что бы с других машин ничего не пропадало. Сняли с другой. Правильно. Это шаг на встречу Вам. Можно было его не делать. Можно было завиксировать факт, начать переписку с заводом, теми кто возил авто и прочие, с целью нахождения именно Ваших динамиков. На сколько затянулось бы?

ЗЫ Будте проще, прощайте другим небольшие ошибки. Не считайте, что Вам все должны жопу лизать до блеска. И все у Вас будет проходить легко и непренужденно.
Спасибо, поржал, пишите еще. :)
Как хорошо, что я не езжу на Митсу :)
+100
Полный бред У большинства дилеров в 8 утра в субботу работа горит! Открытый лючок бензлбака на машине после мойки - вообще жесть!
Горит и круглосуточно, и без выходных Только люди разные "горят".
Если мне не изменяет память, то в данный салон работает с 8 до 21. Причем люди делятся на две части, у одних рабочий день с 8-17, у других с 12-21.
Кто-то там пришел на работу в 10-30. Я понял автора, что он был зол на это. Типа где шляется засранец, когда рабочий день уже в разгаре?
Вот я и хотел сказать, что у данного человека рабочий день в тот день мог легко начинаться в 12. И в этом нет ничего вопиющего!!!
Спасибо, что в заголовке предупредил заранее
+1
Шедевр!Афтор пиши ешче!
-1000
Re:Херня какая-то... > А то что "первый втречный" в это время занимался другим Клиентом и решением проблем другого Клиета в голово не приходило? Или он должен был всех бросить и заниматься исключительно Вами?
Если первый встречный занят, то может сказать об этом и порекомендовать доугого сводобного. А в приличном салоне должно быть достаточно продавцов, чтобы не заставлять клиента ждать.

>
> Ну не знал он про борт компьютер. Косяк, но маленький... Вы же знали, в прайсе написано, что есть, ну ошибся...
Класс, продавец не знает то, что продает.

> Появился же? Безо всякой записи, с их бешенной загрузкой. Приняли авто и начали решать проблему. Которую, кстати неизвестно кто создал. В другом салоне вас вообще послать могли. Акт подписали, на авто день катались? Все. Может сами динамики сняли, и ещк одни хотите получить. Однако Вам такого никто не говорил. ПОВЕРИЛИ и начали за свои деньги решать проблемы, которые неизвестно кто создал. И легко, этот "кто-то" был не салон.

Хороший ответ. Вот теперь мне понятно, что перед тем, как подписывать Акт приема-передачи машины, надо ее разобрать до винтика, чтобы проверить, а все ли детальки на месте, чтобы потом не посылали, если чего не досчитаюсь.

>
> А что есть разница? В любом случае штатные динамики - дерьмо. Вам для оперативности сняли с тестовой авто. Салон хотел как можно быстре удовлетворить ваши претензии, а уж потом разбираться кто виноват.

А вы вообще машины проверяете перед тем, как отдать ее клиенту? Может динамиков на этой машине не оказалось потому, что для такой же оперативности вы их накануне сняли и поставили на другую машину?
>
> ЗЫ Будте проще, прощайте другим небольшие ошибки. Не считайте, что Вам все должны жопу лизать до блеска. И все у Вас будет проходить легко и непренужденно.

Ну это вообще без комментариев
Народ! Не бросайтесь на меня! Я авто давно не продаю. Я их покупаю часто :)) Раньше продавал :))

[em]Если первый встречный занят, то может сказать об этом и порекомендовать доугого сводобного. А в приличном салоне должно быть достаточно продавцов, чтобы не заставлять клиента ждать.[/em]

К сожалению, сейчас рынок не "покупателя", а "продавца". Везде людей не хватает, спрос дикий.
Ну вот ему и нашли другого. Может быть стажера, который еще не точно знает комплектации. Вот если бы он сказал есть такое, а этого не оказалось бы - вот это была бы жопа. А так, небольшая ошибка.

[em]Хороший ответ. Вот теперь мне понятно, что перед тем, как подписывать Акт приема-передачи машины, надо ее разобрать до винтика, чтобы проверить, а все ли детальки на месте, чтобы потом не посылали, если чего не досчитаюсь.[/em]

Шутки-шутками. А смотреть надо очень внимательно!!! Знаю салоны, которые сильно царапанные авто выдает. Водичкой побрызгали, пару лампочек выкрутили, менеджер загараживает царапину. Подписали, выехали... Все! Свободны. Рольф в этом плане наиболее честный, в других местах еще хуже.
На самом деле, думаю, что никто в Рольфе не знал, что в авто нет динамиков. И сперли их раньше. Может на автовозе, может в Финляндии.

[em]А вы вообще машины проверяете перед тем, как отдать ее клиенту? Может динамиков на этой машине не оказалось потому, что для такой же оперативности вы их накануне сняли и поставили на другую машину? [/em]

Повторюсь. Я не продаю уже года 4 :))) Проверяют, но все проверить не возможно. Врядли, если бы сняли, то знали. Такое, конечно бывает. Снимают-ставят. Но к конечному Клиенту авто идет укомплектовано. Скорее всего, салон не причастен к пропаже динамиков.


[em]Ну это вообще без комментариев [/em]

Не в том смысле, что покупатель что-то должен продавцу. Конечно нет. Он Клиент. Но хамить не надо. Обычный, нормальный разговор. Без надутости себя, без понтов. За реальные косяки - спрашивать по всей строгости с привлечением руковоства (это про запись на сервис, приехал, а никто не ждет). По небольшим недочетам, проще отнестись. Все ошибаются. (это про есть борт комп или нет)
А в чем причина разницы между невероятно хамским предыдущим постом и этим? Не выспались?:))))))))
Пытался предерживаться стиля автора...:))
А вот и сам Путылин Дмитрий походу =)))/-/
Лестно :))) Но мимо... Просто работал там года 4 назад, и изнутри немного кухню знаю :))
Re:Покупка Аутландера в Рольф - Химки Дорогой друг не забывай в какой сторане ты живешь!!!!Это творится везде и не только в Рольфе, причем если среди менеджеров есть хотя бы один нормальный то и он через месяц станет таким же, как остальные.Т.к. это жизнь.
Re: водители автовозов нечисты на руку на автовозах как и везде проблемы с водителями - берут всех подряд, там такой контингент... а если есть шенгенская виза и категория сразу поедешь в рейс. Из увиденного в Финл: 2006 год, ранее летнее утро, очередь грузовиков на шоссе перед пограпереходом Nuijamaa, 2 водителей открыли капот Мондео и сливают красную жидкость(?) в пластиковую бутылку. На прошлой неделе попался автовоз наверху стоит Тойота(?), открыто стекло водительской двери, снег с дождем, а он как ни в чем ни бывало поливает 80 км/ч. А сколько их по кюветам лежало... После такого не удивительно что в салонах новые машины некомплектные или с дефектами.
Re: водители автовозов нечисты на руку Видимо что то с автовозом случилось, раз водитетель красную жидкость с форда сливал? Или что он ее домой принесет?
А про стекло, так это вообще не его забота.
Возможно, но покупателя не должно волновать кто именно сп...здил комплектующие.
Согласны?
Re: безусловно, согласен в основном коммент был к тому что воруют не в далекой Японии, а наши свои.
Было такое заказали VW caravella новый с радипод-й 4 дин ,получили,недели через две при установке магнитолы обнаружили отсутствие звука,и отсутствие динамиков. Отзвон дилеру,приезд,сразу взяли без записи,принесли новые динамики и за пару часов установили.