Автоцентр на Ярослава Гашека
- an.lunatik
- 10.05.2009, 21:05
- Просмотров: 195
Внесите, пожалуйста, в черный список этот автоцентр. Он находится на пересечении Я. Гашека и М. Балканской. Приобретая автомобиль в оговоренной с менеджером комплектации, только в базовой комплектации, без каких либо наворотов, была внесена залоговая сумма. Менеджер уверил, что машину смогу получить через 2-3 дня, она находится на складе. Был заключен договор, к моему великому стыду, он не был прочитан, на полном доверии с моей стороны, при заключении договора листы были скреплены и подписи были поставлены неглядя. Придя домой и все же ознакомившись с договором, была поражена, сумма указанная в договоре была практически на 50% больше той суммы, о которой велся разговор с менеджером, было включено приличное число дополнительных опций, о которых при беседе с менеджером даже не велось речи. Позвонила в этот центр, естественно, меня попросили перечитать договор повнимательнее (там были такие строчки, что расторгнуть его возможно только при погашении неустойки покупателем в размере 50% от стоимости автомобиля) и предложили приобрести ВАЗ 4-й модели :)), сказали, что очень хорошая машина, вы что, стесняетесь на ней ездить? Расторгнуть безболезненно договор отказались, а по поводу того автомобиля в базовой комплектации, который интересовал меня, сказали, что скорее всего поставить не смогут, и вообще, у вас подписан договор на другой автомобиль, а нашего менеджера могли бы и не слушать, он не знает, что у нас есть на складе (и, видимо, он не в курсе вообще какие комплектации поставляются в их автоцентр - это уже от меня). Вот такая история, если будете все же покупать автомобиль в этом центре, будьте бдительны, но мой совет - воспользуйтесь услугами другой компании.
Обсуждение закрыто модератором
это капитализм - людям верить на слово нельзя Понятие совесть ушло вместе с СССР в небытие. Вот, к сожалению,
такая установка на оставшуюся жизнь, недаром теперь железные двери
такая установка на оставшуюся жизнь, недаром теперь железные двери
не согласен категорически Добровольная и демонстративная честность - функция свободного рынка. При чистом капитализме выживают честнейшие, потому что обманывать невыгодно. Более того, степень обмана в бизнесе примерно пропорциональна степени социализма - будучи близка к нулю в моделях пуринской Новой Англии, классических Нидерландах или Швейцарии и прочих обществах с правтически полным отсутствием государства.
Re: не согласен категорически > Добровольная и демонстративная честность - функция свободного рынка. При чистом капитализме выживают честнейшие, потому что обманывать невыгодно. Более того, степень обмана в бизнесе примерно пропорциональна степени социализма - будучи близка к нулю в моделях пуринской Новой Англии, классических Нидерландах или Швейцарии и прочих обществах с правтически полным отсутствием государства.
>
>
+100 И иностранцы, в том числе и из пуританской Англии, при случае (когда уверены что им ничего за это не будет) нормально и кидают и законы нарушают и т.п.
Люди, всегда читайте договор! Это я вам как юрист говорю.
Даже если кажется, что ситуация яйца выеденного не стоит.
Если в договоре что-то не нравится, то вычеркивайте не понравившийся пункт. Если отказывают и рассказывают, что "это только формальность", настаивайте и требуйте - вы в своем праве. Ни в коем случае не верьте различным менеджерам на слово и фиксируйте в договоре все значимые пункты.
Если вообще ничего не понимаете в написанном (понятно, что далеко не все граждане у нас юридически граммотны), то перед подписанием попросите взять копию договора с собой, покажите юристу на работе, друзьям, соседу, любому толковому и опытному человеку. Потом обязательно проверьте, что поданный вам на подпись вариант до буквы совпадает с тем, который вы изучали дома.
Скажу про себя: для меня подписать документ не читая, просто нереальная дикость. Имя, статус, известность организации, копеечность вопроса, по которому вы вступаете в договорные отношения, не имеет никакого значения.
Вон в том же экзисте, сначала немного офигели, потом с пониманием отнеслись к тому, что я не хочу тратить время на вычитывание семистраничного договора при покупке комплекта колодок, не хочу подписывать договор не читая, и спокойно выписали накладную и пробили чек.
А уж как можно подмахнуть не глядя договор при покупке машины я просто не представляю...
Даже если кажется, что ситуация яйца выеденного не стоит.
Если в договоре что-то не нравится, то вычеркивайте не понравившийся пункт. Если отказывают и рассказывают, что "это только формальность", настаивайте и требуйте - вы в своем праве. Ни в коем случае не верьте различным менеджерам на слово и фиксируйте в договоре все значимые пункты.
Если вообще ничего не понимаете в написанном (понятно, что далеко не все граждане у нас юридически граммотны), то перед подписанием попросите взять копию договора с собой, покажите юристу на работе, друзьям, соседу, любому толковому и опытному человеку. Потом обязательно проверьте, что поданный вам на подпись вариант до буквы совпадает с тем, который вы изучали дома.
Скажу про себя: для меня подписать документ не читая, просто нереальная дикость. Имя, статус, известность организации, копеечность вопроса, по которому вы вступаете в договорные отношения, не имеет никакого значения.
Вон в том же экзисте, сначала немного офигели, потом с пониманием отнеслись к тому, что я не хочу тратить время на вычитывание семистраничного договора при покупке комплекта колодок, не хочу подписывать договор не читая, и спокойно выписали накладную и пробили чек.
А уж как можно подмахнуть не глядя договор при покупке машины я просто не представляю...
Правильно сделали, что написали сюда. Данная контора по праву должна находится здесь! И если ваш пост, поможет хоть одному потенциальному покупателю избежать встречи с данной конторой, то можно считать, что написали вы не напрасно.
А на местных "всезнаек", с их "кроиловом, попадаловом" не обращайте внимания. Данным людям не дано понять для чего создана эта конференция, они просто тешат здесь свое ущемленное самолюбие. Так что, как писал Леонид Филатов - "А у нас с покон веков, нет суда на дураков".
З.Ы. Деньги всетаки зря вы им подарили.
А на местных "всезнаек", с их "кроиловом, попадаловом" не обращайте внимания. Данным людям не дано понять для чего создана эта конференция, они просто тешат здесь свое ущемленное самолюбие. Так что, как писал Леонид Филатов - "А у нас с покон веков, нет суда на дураков".
З.Ы. Деньги всетаки зря вы им подарили.
Казнить нельзя, помиловать, Казнить, нельзя помилова ть. А уж не прочитать итого
Вина Ваша
Они конечно плохие, но не хуже гибуна принявшего Вас за скорость
150 при разрешенной 60
Вина Ваша
Они конечно плохие, но не хуже гибуна принявшего Вас за скорость
150 при разрешенной 60
Re: Автоцентр на Ярослава Гашека Их координаты, чтобы обходили стороной.
сайт http://www.3669999.ru/
телефон: +7 (812) 366-99-99
управляющих несколько, тот, что мне достался Максимов Владимир.
сайт http://www.3669999.ru/
телефон: +7 (812) 366-99-99
управляющих несколько, тот, что мне достался Максимов Владимир.
а чем история кончилась-то: вы купили ваз2104 или заплатили на 50% больше?
Re: а чем история кончилась-то: вы купили ваз2104 ил История закончилась тем, что мне вернули деньги за вычетом 25 т.р., которые управляющий положил к себе в карман, настояв на том, чтобы в своем договоре написала - деньги получила в полном объеме, претензий не имею.
предыстория такова, пришла на следующий день с юристом, управляющий предложил подарить им 45 т.р., сказал, можете подавать заявление куда угодно, в прокуратуру, милицию, общество по защите прав потребителей и возможно вы когда-нибудь увидите свои деньги. Возможно, это был блеф, теперь я этого уже не узнаю. В момент торга в кабинет заходит пенсионер, который только что перед нами подписал договор и понял через 2 мин, что был обманут на 100 т.р. (ему сказали ставьте подпись, а ознакомитесь вне кабинета, нас ждут другие клиенты - клиентами как раз были мы) Пенсионер уже вызвал по телефону своего сына, который работает в омоне и зятя, который работает в милиции). Начинается предъявление претензий, обвинение в мошенничестве, молодые люди достают свои корочки, управляющий заставляет их выйти за дверь. После этого сумма презента для этого автосалона была сбавлена до 30 т.р., а уже потом, отсчитывая купюры, мне с барского плеча была подарена банкнота 5 т.р.
Родственники пенсионера смогли выторговать возврат почти всей суммы за исключением 5 т.р. лишь после звонка кому-то, видимо, важному.
Конец.
предыстория такова, пришла на следующий день с юристом, управляющий предложил подарить им 45 т.р., сказал, можете подавать заявление куда угодно, в прокуратуру, милицию, общество по защите прав потребителей и возможно вы когда-нибудь увидите свои деньги. Возможно, это был блеф, теперь я этого уже не узнаю. В момент торга в кабинет заходит пенсионер, который только что перед нами подписал договор и понял через 2 мин, что был обманут на 100 т.р. (ему сказали ставьте подпись, а ознакомитесь вне кабинета, нас ждут другие клиенты - клиентами как раз были мы) Пенсионер уже вызвал по телефону своего сына, который работает в омоне и зятя, который работает в милиции). Начинается предъявление претензий, обвинение в мошенничестве, молодые люди достают свои корочки, управляющий заставляет их выйти за дверь. После этого сумма презента для этого автосалона была сбавлена до 30 т.р., а уже потом, отсчитывая купюры, мне с барского плеча была подарена банкнота 5 т.р.
Родственники пенсионера смогли выторговать возврат почти всей суммы за исключением 5 т.р. лишь после звонка кому-то, видимо, важному.
Конец.
Очень жаль, и вы повели себя не верно :( Я бы сделал по другому.
Предложил бы управляющему 2 варианта на выбор:
1. в теч. 3 мин. вернуть деньги
2. Круто поменять его личную жизнь... НЕ салона, нет, а его личную.
Уверен, что он бы выбрал 1-е
А спорить, нервничать, переживать, ругаться, доставать корочки и прочую фигную - я бы не стал.
Предложил бы управляющему 2 варианта на выбор:
1. в теч. 3 мин. вернуть деньги
2. Круто поменять его личную жизнь... НЕ салона, нет, а его личную.
Уверен, что он бы выбрал 1-е
А спорить, нервничать, переживать, ругаться, доставать корочки и прочую фигную - я бы не стал.
Нда... Вы не обижайтесь, но наверное вы по жизни будете ходить по граблям...
стесняюсь спросить, а для вас 20тыр - не деньги? если вас очевидно обманули (что подтвердил юрист), то почему вы не вызвали прямо туда в кабинет директора салона обэп, гринпис, гаагский трибунал и программу "криминал" с нтв?
и второй вопрос: "юрист" предложил утереться и забыть по двадцатку? кстати, он сколько за свою консультацию попросил и в какой области юристпруденции он специализируется?
и второй вопрос: "юрист" предложил утереться и забыть по двадцатку? кстати, он сколько за свою консультацию попросил и в какой области юристпруденции он специализируется?
Re: стесняюсь спросить, а для вас 20тыр - не деньги? Деньги, тем более взятые в кредит, было, конечно, жалко.
Не вызвала, потому что, не захотела рисковать и не была уверена, что эта ситуация разрешиться в мою пользу, мне просто было страшно не получить вообще ничего.
Юрист - мой знакомый, он был несогласен с моим решением, предлагал писать заявления в прокуратуру, милицию и защиту прав потребителей, писать претензию на имя директора и подавать в суд. Но это кредит и я ограничена временными рамками. Даже если бы я и получила деньги, то неизвестно когда. Поэтому пришлось ограничиться малой кровью и заплатить за приобретенный опыт.
Не вызвала, потому что, не захотела рисковать и не была уверена, что эта ситуация разрешиться в мою пользу, мне просто было страшно не получить вообще ничего.
Юрист - мой знакомый, он был несогласен с моим решением, предлагал писать заявления в прокуратуру, милицию и защиту прав потребителей, писать претензию на имя директора и подавать в суд. Но это кредит и я ограничена временными рамками. Даже если бы я и получила деньги, то неизвестно когда. Поэтому пришлось ограничиться малой кровью и заплатить за приобретенный опыт.
вы ошиблись но ещё возможно не всё потеряно. вернуть 100% назад с них можно и нужно. главное - решительные действия. алгоритмы тут расписаны.(поиск)
значит вы у них деньги хоть какие-то вынули? так поч ему бы сейчас не организовать все то, что предлагал ваш юрист? :)
btw

btw

Re: уже начали этим заниматься, осложняется все тем, что на руках не осталось никаких документов. но тут уже вопрос о возврате оставшихся денег не идет.
всё правильно! тут описывали опыт, что при определенном уровне шумихи подобные товарищи возвращали все до копейки.
Сударыня, ваш "опыт" уже долгое время обсасывается в средствах массовой информации, недавно даже уголовное дело было по такому же эпизоду возбуждено, об этом и писали и говорили, но Вам то ведь не досуг голову включать похоже. Прям МММ какое то получается, мне их тоже не жалко.
А ссылку "обсоса" именно этой конторы, слабо дать? Всегда у всех есть вероятность где-то "попасть", просто одни идут в числе первых, а другие учатся на их опыте. В данном случае, это была первая ласточка конкретно по этой конторе (для меня по крайней мере)и тыкать носом человека в другие случаи, считаю не корректным.
Непрочтение договора, ни в коей мере не оправдываю.
Непрочтение договора, ни в коей мере не оправдываю.
Как ты задолбал. Благодаря тебе скоро уже никто сюда писать не будет.
Прошу модераторов рассмотреть вопрос о вечном бане данного персонажа в данной конференции - он не несент здесь никакой пользы, а приносит только вред.
Прошу модераторов рассмотреть вопрос о вечном бане данного персонажа в данной конференции - он не несент здесь никакой пользы, а приносит только вред.
Смешно:)) Особенно про вред и пользу:))) Постарайтесь вспомнить что эти понятия относительны и всего лишь придуманы людьми а отнюдь не существуют в природе и тогда Ваше мировоззрение однозначно расширится:)))))
Да ты всех уже достал. Не бывает так, что один умный, а все остальные дураки. Вернее, бывает, но это не твой случай.
предлагаю отдельный пост создать :о) сержо22 в чс ;_)
Re: Сударыня, ваш "опыт" уже долгое время обсасывает Почему вас так раздражает включала я голову или нет, кисель у меня там или что-то другое? Почему вы так на этом циклитесь. Не перестаю удивляться. Будто вы как-то пострадали от моих действий, от того, что я написала это сообщение об автоцентре. Я ведь не просила помощи, не жаловалась, не просила оценивать мои действия, а постаралась кратко изложить факты и дать адрес этого райского местечка. Если вам не интересна эта тема и вы все знаете, так проходите мимо, значит мое сообщение не для вас.
Напомню вам еще раз суть этой конференции, а попросту скопирую, если вы не умеете читать, а продолжаете флудить.
""Черный" список
Нас обманывают, динамят, предоставляют некачественные услуги, халтурят...
Для того, чтобы другие знали с кем не стоит иметь дело, здесь можно описать свой негативный опыт.
Постарайтесь дать наиболее полную информацию - название фирмы, сайт, телефон, адрес.
И не забудьте рассказать свою историю, чтобы обвинения не были голословными.
Для проверки наличия любой компании в Черном списке воспользуйтесь поиском!"
Всего вам наилучшего.
Напомню вам еще раз суть этой конференции, а попросту скопирую, если вы не умеете читать, а продолжаете флудить.
""Черный" список
Нас обманывают, динамят, предоставляют некачественные услуги, халтурят...
Для того, чтобы другие знали с кем не стоит иметь дело, здесь можно описать свой негативный опыт.
Постарайтесь дать наиболее полную информацию - название фирмы, сайт, телефон, адрес.
И не забудьте рассказать свою историю, чтобы обвинения не были голословными.
Для проверки наличия любой компании в Черном списке воспользуйтесь поиском!"
Всего вам наилучшего.
Не обращайте на него внимание - у мальчика весеннее обострение затянулось.
Весь его жизненный опыт - пара новых жигулей и древний опиль.
Что-то еще пояснять надо? :о))
Весь его жизненный опыт - пара новых жигулей и древний опиль.
Что-то еще пояснять надо? :о))
да.. жаль, конечно, что нет хеппиэнда. и хотя юрист был прав, можно считать, что вы просто приобрели очень важный жизненный опыт. тогда можно сказать, что не очень за дорого.
Интересно, сколько еще в этом году будет постов с "договор не был прочитан" и "подписали не читая". Думаю, штук 20 еще будет.
не в обиду, но ник соответствует на этой-же странице чуть ниже
http://wwwboards.auto.ru/blacklist/97634.html
http://wwwboards.auto.ru/blacklist/97634.html
Re: не в обиду, но ник соответствует Цены в этом автоцентре были на уровне рыночных и даже чуть выше.
меньшая цена или меньший срок поставки какая разница как вас заманить чтоб развести ?
И, я так понимаю, что вопросы гарантийного обслуживания ваше сознание тоже никак не обременяют.
И, я так понимаю, что вопросы гарантийного обслуживания ваше сознание тоже никак не обременяют.
Больше нет сил ржать над кроильщиками, становящимися попадальщиками. Ну это уже классика, описанная даже в СМИ, хватит кроить и читайте договоры.....
Re: Больше нет сил ржать над кроильщиками, становящи Хорошо, что для вас был лишний повод поржать. Смех продлевает жизнь.
Написала в черный список по простой причине - предупредить других покупателей. Если бы мне попалось подобное сообщение раньше, то такая ситуация не произошла бы.
Написала в черный список по простой причине - предупредить других покупателей. Если бы мне попалось подобное сообщение раньше, то такая ситуация не произошла бы.
Все правильно сделала тебя кинули, ты предупредила, нормальные люди прочитали и приняли к сведению. На каменты местных придурков внимания не обращай, они всем пишут одно и то же :-)
+1
Вы всех, кто не разделяет Ваше мнение в придурки зап исываете? Мне просто интересно.
Я сужу строго по фактам и к придуркам отношу сугубо по поведению.
Многие из тех, кто годами ежедневно и ежечасно трутся на этом сайте, полностью оторвались от реальности и разучились понимать простые вещи: кроме них, великих и могучих завсегдатаев и на-любые-темы-писателей, есть еще примерно 99,9999% граждан, которые зашли сюда впервые либо заходят крайне редко.
Но лишь некоторые это свое непонимание (читай - тупость) постоянно и агрессивно выставляют напоказ, заодно демонстрируя собственную крутизну и принадлежность к местной элите (как ни это комично это звучит). Они и есть ПРИДУРКИ. Дошло, вьюнош?
Многие из тех, кто годами ежедневно и ежечасно трутся на этом сайте, полностью оторвались от реальности и разучились понимать простые вещи: кроме них, великих и могучих завсегдатаев и на-любые-темы-писателей, есть еще примерно 99,9999% граждан, которые зашли сюда впервые либо заходят крайне редко.
Но лишь некоторые это свое непонимание (читай - тупость) постоянно и агрессивно выставляют напоказ, заодно демонстрируя собственную крутизну и принадлежность к местной элите (как ни это комично это звучит). Они и есть ПРИДУРКИ. Дошло, вьюнош?
Он ясно написал - только местных. Не буду так категоричен, но меня действительно оторопь берет, когда на человека поделившегося своей
сорвалось проблемой, болью поливают грязью.
Само процветание таких салонов говорит о том, что существует весьма значительная категория граждан, которые не читают эту конференцию, да и криминальную хронику вообще. Что в этом ненормального?
И что ненормального в том, что теперь начинают читать?
Вы что, родились с великим знанием всякого рода мошенничеств, или все же приобрели эти знания?
Само процветание таких салонов говорит о том, что существует весьма значительная категория граждан, которые не читают эту конференцию, да и криминальную хронику вообще. Что в этом ненормального?
И что ненормального в том, что теперь начинают читать?
Вы что, родились с великим знанием всякого рода мошенничеств, или все же приобрели эти знания?
Ничего удивительного в Вашем желании нет, учитывая отношение к пострадавшим.
Re: Ничего удивительного в Вашем желании нет, а может он сам работник подобного салона...
Re: сорвалось abaks, спасибо вам за поддержку.
Пустяки... Вам просто не повезло... Но бывает гораздо хуже, не отчаивайтесь.
Показать: