Можно ли делать автосервис в личном гараже ?

  • Medved2
  • 19.02.2008, 16:19
  • Просмотров: 568
Арендую у частного лица в ГСК несколько гаражей. Хозяин гаражи имеет не на праве собственности, а как член кооператива. Земля под ГСК федеральная (МО) , ну и собственно сам ГСК как бы для военных пенсионеров. Находится в черте г. Москвы.
Хочу сделать ООО и заняться там ремонтом автомобилей.

Возможно ли это или могут быть правовые ограничения на использование частного гаража, да ещё фактически не находящегося в собственности (нельзя же , например, использовать в качестве офиса квартиру) ?

Где можно узнать подробности и точную информацию по данному вопросу (налоговую при регистрации, я так понимаю, не сильно это волновать будет) ?

Нужны ли будут согласования с пожарными, СЭС и др. подобными органами ?
Обсуждение закрыто модератором
ответы лично являлся председателем ПАСК.
1 Смотрим устав, ищем целевое использование. У меня, н-р, было указано, что только для членов ПАСК, т.е. ордера выдавались Управой только для проживающих в районе, имеющих ТС. Была и ремзона, вот там точно можно было открыть. Далее если проблем в этой части нет.
2 Согласование с членами ПАСК, т.к. это обязательное условие кооператива.
3 Да, к сожалению, необходимо согласовать деятельность с пожинспекцией, но это решается п.4.
4 Будьте готовы, что припрется милиция, чтобы посмотреть, все ли нормально. И будет ходить раз в неделю.
5 Смотрите внимательно договор с Мосэнергосбытом, если ваше оборудование по потреблению превысит нормы договора, то ГСК может подпасть под штраф или вообще отключение.

Женя
Re:ответы Спасибо за ответ.
Устав не смотрел, но председатель сказал - делай что хочешь, у нас земля федеральная и всех пожарников можешь посылать. Менты припрутся только на предмет наличия угнанных авто и слесарей без московской регистрации (пусть переписывают номера , смотрят паспорта и проваливают)...

Но как-то слабо верится мне вот в такой пофигизм властей... Ему-то что, он в случае чего руками разведёт и всё.
в вашем случае на 100% не уверен но по-моему этому ничего не мешает, если есть официальный договор аренды.
По крайней мере точно знаю, что ИП в своем гараже может сделать автосервис спокойно. У приятеля так оформлено несколько объединенных гаражей, фактически являющихся сервисом на территории ГСК, вполне официально, без каких-либо проблем уже несколько лет работает.
Re:в вашем случае на 100% не уверен у меня тогда тоже вопрос- а как с пожарниками, СЭС- надо согласовывать?
Re:в вашем случае на 100% не уверен Как мне юристы сказали, с пожарными и сэс легально гараж согласовать как официальный автосервис никогда не получится...
У пожарников в нормы не войдёшь по пожаробезопасности. А сэс не пройдёт по работникам , которым нужен туалет, душ и достойные условия работы (включая нормы освещённости раб. места, площадь на 1 человека и т.п.)

В общем только полу-легально , наверное.

Народ , может есть у кого знакомые , поузнавайте поподробнее, кто как оформлял энто дело ?