Участник ООО физик или юрик?

Есть ООО. Массовый учредитель, массовый адрес. Собираемся обеляться. Арендовали нормальный офис в той же налоговой. Вопрос встал в учредителе. Видимо им буду я. Но я могу зайти и своей ооошкой. Собственно вопрос: какие плюсы и минусы если участником ООО буду я как физлицо или мое ООО где я директор и учредитель?
Re: Участник ООО физик или юрик? 1 ООО, не может быть единственным участником во 2-м ООО, если в 1-м ООО один участник.
Это почему?
ст. 7 Закона об ООО "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица."
Спасибо.
Если бы была какая-то специальная причина заходить через ООО, можно было бы впустить туда ещё одного участника на 1%, но причины такой нет, потому что этот способ ограничения ответственности сейчас не работает.
Видимо, самому придётся заходить.
это меньшее из зол, а вообще в любой бизнес с хоть какими-то оборотами по счетам нынче имеет смысл заходить посредством знакомого, не имеющего подлежащего изъятию за долги имущества :(
Вот и я об этом думаю...
Доля в ООО какая? Когда-то был запрет на цепочки 100%-го участия.
100%
практически без разницы
А с точки зрения ответственности.
тоже К ответственности привлекают директора в первую очередь, до собственника может дойти, если директор номинал. И в этом случае факт владения не прямо, а через юрлицо, ответственности не мешает совсем.
Для размывания ответственности используют схемы чуть более сложные, чем цепочка ООО со 100-процентным участием :-)