По ИП вопрос.

  • weter-74
  • 03.12.2018, 12:31
  • Просмотров: 77
В конце октября зарегистрировано ИП, упрощенка, счет в банке открыт. Пока идет перерегистрация договоров с физика на ИП (страхование), никакой деятельности не ведется.
Вопросы:
1. До конца года нужно оплатить отчисления (или как это правильно называется, хз). Если в ближайшее время счет не заработает, как это сделать?
2. Открыть ЛК в налоговой можно удаленно, или только личный визит?
Еще вопрос.
Неожиданно потребовалось добавить ОКВЭДы.
Регистрировал ИП в 46-й, в октябре 2018. Добавлять ехать на Походный, или в свою НИ?
Все регистрационные действия проводятся 46 ИФНС. Ехать на Походный не обязательно, подать можно дистанционно, если есть ЭЦП. Ну и вроде сейчас стало возможно подавать документы на регистрацию через МФЦ. Но там есть нюансы, в том числе с оплатой госпошлины.
Спасибо, но уже съездил. Время поджимает((((
ЛК можно удалённо, если есть подтверждённый аккаунт на Госуслугах. Отчисления в пенсионный и медстрах рассчитываются пропорционально количеству отработанных в году дней (имеется в виду не реальная деятельность и даже не открытие счета, а именно регистрация в качестве ИП). Заплатить эту денежку не обязательно, но полезно до НГ. Счет ИП открыть - 1 день, но если один раз заплатить налоги со своего счета физлица, тоже никакой трагедии не будет. Просто постарайтесь не приобрести эту вредную привычку - смешивать операции по счетам ИП и физика, от этого будет потом множество проблем.
Спасибо!
Про Госуслуги вдвойне спасибо, аккаунт у меня подтвержденный. Вечером попробую получить доступ к ЛК налоговой.
Счет я открыл в Тинькофф, они бухгалтерию сами всю считают и уже сумму платежей прописали. Хотел оплатить своей Тинькофф на физика, но не прошел платеж.
Добрый день!
1. Какая у ИП упрощенка, 6%(доходы) или 15%(доходы минус расходы)?
Если 6%, то торопиться платить фиксированные взносы в этом году нет смысла, если доходов в этом году не будет. А уплатив их в первых числах 2019 на эту сумму можно будет уменьшить авансовый платеж по УСН (в пределах 50%, т.к. есть наемные работники).
2. Это что значит "не прошел платеж"?
Платить налоги с личного счета физ. лица у ИП запрета нет... .
Если это тупит банк, то можно оплатить без комиссии с пластика (Visa, MasterCard и т.п.) через Яндекс деньги по Индексу из квитанции, предварительно сформировав квитанцию (платежный документ) на сайте nalog.ru.
3. ЛК физлица и ИП это разные кабинеты.Из ЛК физлица можно зайти в ЛК ИП, но только для просмотра.
Для обмена с налоговой, нужна квалифицированная электронная подпись... .
1. 6%. Я жду окончание перерегистрации, в декабре деятельность должна быть.
2. С платежом пока не разбирался, хз, почему не смог оплатить. Если до конца года можно не париться, заплачу, как появятся средства на основном счете.
3. С ЛК уже разобрался.