Не в плане рекламы. Уникальная электронная книжка

https://pocketbook.ru/shop/ustroystva/pocketbook-615-plus-korichnevyy/
А я было вернулся на самую первую свою книжку черную Sony PRS-300 с кнопочками. После серебристой Sony PRS-900 и Noook Simple Touch. PRS-900 хороша, но зря выбрал серебристый : он отсвечивает и засвечивает экран - тот все время кажется тусклым. У Nook кнопки тугие, а тач действительно не так удобен - одной рукой плохо листать, к тому же периодически отваливается. Он, правда, перепрошит на чистый андроид - работает как планшет - но прошивка недопрошилась на 98% (убил два дня в свое время - никак до конца не доходит) - и глючит.

А "было" - т.к. в нем была полудохлая батарейка, которой хватало на 2-3 дня, и я заказал на али такую же по параметрам, перепаял, родную благополучно выкинул, и тут оказалось, что новая работает, пока заряжена. А заряд не нее не идет, хотя лампочка и горит.
ошибочка, не PRS-300, а PRS-505
Намедни в PRS-505 поменял 4-й акб, живучий аппарат.
в результате использую для чтения планшетные нуки Nook HD, Nook HD+ и планшетик Xiaomi Mi Pad. Как планшеты эти нуки паршивенькие - тормозят и очень мало оперативки, но зато живут довольно долго для планшета и экран матовый. А у Xiaomi такой же, как у iPad Mini.
Посмотрел. А почему уникальная? Потому что недорого?
Мне кажется, пользоваться встроенным словарем может быть неудобно: как выделять слово на не тач экране?
Едва ли Вы поймете, ибо Вы - уникум, коль предпочитаете эл. книгам Айпад.
Так и думал, что Вы на это факт сошлетесь))
Уникальность книги - не в словарях. Сенсорика палка о двух концам. С одной стороны, удобства очевидны, с другой же , любое, так скажем, несанкционированное прикосновение к экрану чревато сбросом настроек. Поэтому в идеале я хотел иметь книгу с не сенсорным экраном, но Е Lnk и с автоматической подсветкой. И PocketBook внял пожеланиям читателей и выпустил ридер PocketBook 615 Plus.
Понятно. Про словарь это я так, заодно.
И, кстати, с Вашим мнение согласен полностью. Именно в ебуках особого смысла в тачскрине тоже не вижу. Это же не айпад. Я был бы не против, если бы моя Кобо Гло была с удобными кнопками, но без тачскрина. Но она уже у меня есть и в остальном устраивает.
Есть правда еще Nook with Glowlight, он с кнопками и с тачскрином, но тяжеловат и экран там уже устаревший по разрешению.
Запомню эту модель, действительно толково.
Спасибо.
Re: словарём - запросто т.е. не совсем запросто, но вполне возможно.
с незапамятных времен пользуюсь PocketBook 360 (и всё чиню её, и чиню, к счастью, это возможно) - в то время о тачкринах и не думали. Словарём иногда пользуюсь. Вполне можно выбраит слово просто путем гоняния стрелками по тексту. Не такая большая та страница, чтобы это составляло проблему. Выбор тачскрином, конечно, удобнее, но если не определяющая функция, то и черт бы с ней - и так вполне получается.

P.S. "Карфаген должен быть разрушен"
в смысле, в очередной раз вздохну, "какого черта эти заразы прибили такую удобную серию электрокнижек...". Всё, что было в их сервис-центре на Савеловском, попробовал подержать в руках - и всё никуда не годится. По сравнению.